Йеллоустоун. глава 4

Альберт Андреев
                ПРЕДТЕЧА
               
     Мир  погряз  в  хаос.  Пройдут  тысячелетия,  прежде  чем  на  Земле  восстановится  биосфера  и  человечество  достигнет  прежнего  уровня  в  своем  развитии.
     А  вот  что  случилось  перед  происшедшими  событиями.  Земля  - она  живая.  Распоясались  люди:  дырки  сверлят  в  ней,  соки  выкачивают  из  нее  разные,  скалы  взрывают,  бомбы  и  снаряды  мощные  в  ход  пускают.  Стонет  она  и  обращается  к  Всевышнему:

     -  Боже,  образумь  этих  людишек,  надавай  им  по  шапке... Житья  не  дают,  обнаглели  совсем.
     -  Наказывать  их  я  не  имею  права,  только  помогать  да  советовать могу, а они,  неразумные,  не  слушаются,  видать  совсем  совесть  потеряли.  Попроси  Люцифера,  может  поможет,  -  ответил добрый  Бог. -  Сам  он,  конечно,  сориентировался:  предупредил  инопланетян,  чтобы  те  оказывали  людям  посильную  помощь.
 
     Люцифер  обрадовался,  что  может  насолить  людям,  и  горячо  вступил  в  переговоры: 
     -  Ты,  Земля – матушка,  слишком  долго  спала  -  660 тыщ  лет,  и  все  наработки позабыла.
     -  Да  нет,  не  все.  Иногда  просыпалась  и  тужилась,  и  пыхтела  -  мешали  мне  спать.  А  в  последнее  время  они  вовсе  с  ума  посходили:  на  дворе  уже  Двапара-юга,  ушло  время  Кали-юги  -  время  разрушений  и  беспорядков.  У  меня  есть  в  запасе  защитный  супервулкан  в  Йеллоустоунском  парке.  Но  сама  побаиваюсь, уж  больно  сильно  громыхнет.  Да  эти  людишки,  самые  главные  смутьяны, уже накопали  подземные  убежища  -  спастись  хотят.
     -  Да  ты  не  бойся,  главное - громыхни,  пеплом-дымом  укутай  себя,  лавовыми  горючими  слезами  умойся,  вот  и  устроится  порядок.  А  под  землей  я  со  своим  войском  поработаю:  по  трещинкам  залью  водою  их  бункера,  склады  с  продовольсствием  подпорчу,  не  выдержат  они  вулканической  зимы,  коли  спрячешь  солнышко  за  темными  облаками  года  на  три  или  пять.

     Ученые  предрекали  о  губительных  последствиях  извержения  Йеллоустоунского  вулкана,  писали,  что  в  живых  останется  один  человек  на  каждую  тысячу.  Так  или  не  так,  определить  было  трудно,  да  и  никчемное  это  занятие  в  эпоху  апокалипсиса.   
   
                ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
 
     Серк  вызвал  к  себе  группу  Тобиса  для  беседы.
     -  Вашей  команде  отныне  присвоено  кодовое  название   AZ-750.  Исполком  Космического  разума  постановил  оставить  Саймона  Седрика  в  составе  вашей  группы,  несмотря  на  его  возраст.  Вызвано  это  тем  обстоятельством,  что  он  имеет  богатый  жизненный  опыт,  что  понадобиться  в  вашей  дальнейшей  деятельности  на  поприще  адаптации  к  новым  жизненным  условиям,  возникшим  на  Земле  после  катастрофы  в США,  которая  изменила  облик  планеты  на  95%  ее  поверхности.
 
     Вашей  целью  будет  помощь  оставшейся  в  живых  человечеству  в  построении  новой  жизни  на  разрушенной  земле.
     -  Сколько  людей  осталось  в  живых?  -  спросил  Спенсер.
     -  Около  пяти  миллионов.
     -  И  вы  считаете,  что  мы  в  состоянии  повлиять  на  их  развитие? 
     -  Спокойно,  Спенсер.  Мы  набрали  таких  как  вы  свыше  тысячи  личностей.  И  это  тоже  достаточно  мало.

     Но,  все  вы  пройдете  в  течении полутора-двух лет  специ-альную  подготовку  в  различных  точках  земного  шара,  чтобы  затем  выйти  в  люди  в  виде  божественных  созданий,  решающих  все  без  исключения  возникающие  трудности  бытового  и  общественного  характера.  Обучение  будет  проходить  на  самом  высочайшем  уровне...
 
     Серк  еще  долго  рассказывал,  что  предстоит  им  сделать  во  время  подготовки  и  о  жизни,  которая  ожидает  их  в  сообществах  людей,  выживших  в  катастрофах  после  извержения  супервулкана. 
     -  Обучение  будет  проходить  частично  в  нашем  звездном  корабле,  но  в  основном  в  одной  из  специально  подготовленных  пещер  Алтайского  края, т.е.  в  России,  -  продолжил  Серк.
     -  Почему  не  в  родной  Португалии?  -  Внезапно  спросила  Бити.
     -  Потому  что  там  население  практически  уничтожено,  а  Сибирь  и  Алтай  менее  всего  подверглись  разрушениям,  и  люди  там  более  подготовлены  к  предстоящей  длинной  зиме. 
Ты,  Бити,  будешь  отвечать  за  сохранение  и  дальнейшее  развитие  музыкальной  культуры.

                ЭПИЛОГ               
               
     Через  десятки  тысячелетий  люди  будут  находить  на  различных  континентах редкие  артефакты  с  непонятным  изображением   в  виде  пяти  бусинок,  нанизанных  на  нитку   через  определенный  интервал.  Причем  центральная  бусинка  была  более  крупной.  Ученые  будут  выдвигать  различные  версии  по  расшифровке  изображения,  одни  предположат,  что  это  символ  человеческой  связи  между  основными  континентами  земного  шара,  другие  -  в  сакральных  смыслах  нумерологии  числа  пять.
 
     Во  всяком  случае,  большая  доля  вероятности  того,  что истина  останется   скрытой  под  толстым  слоем  пыли  времени  не  вызывает  сомнений.

     Однако,  существует  мизерный  шанс,  что  в  будущем  появится  провидец  типа  Кейси  или  Ванги,  который  донесет  людям  истинный  смысл  непонятного  знака.

                17.07.2015 г.