Он, Она и Музыка

Дэн Березовский
  В переходе метро звучала чарующая музыка скрипки. Она струилась по воздуху, переливаясь и соединяясь с лучами солнца. Её движения были плавными и нежными. Музыка несла в себе любовь.
  Но люди проходили мимо. Жизнь бежит настолько быстро, что у людей нет возможности даже оглянуться назад. Просто остановиться и отдышаться, порадоваться самым простым и доступным вещам, которые уже давно перестали ценить. Таким, как музыка. Не то, что звучит из колонок автомобилей или крутится на дискотеках. А настоящая мелодия, которая идёт из души, от чистого сердца.
  Молоденький скрипач по имени Игорь стоял в переходе. Толпы безликих людей проносились мимо. Они слышали скрипку, но не понимали её, не чувствовали её глубины и волшебства. Ни один из тех, кто каждый день ходил по метро не знал, что этот худенький паренёк в затасканной и старенькой одежде, на самом деле настоящий гений-виртуоз. Такие как он рождаются раз в столетие.
Но путь к вершинам не всегда ровный и лёгкий. Часто мы бьёмся в запертые двери, за которыми всё равно дорога, ведущая в никуда.
  У бедного паренька не было шансов. Потерявший родителей и воспитанный бабушкой, ему не были свойственны самоуверенность и нахальство. Он приходил на конкурсы, но его даже не принимали участником, так как видели в нём нищего. А побеждали люди без таланта и без искры, с сухой и прогнившей душой. Но с богатыми родителями и толстым кошельком.
  Игорь работал на заводе и за целый день уставал так, что еле двигался. Но он всё равно шел на своё привычное место, чтобы сыграть. Он просто хотел поделиться своей музыкой. Она делала его счастливым. Ему не нужно было богатство, а просто возможность играть и любить.
  Мимо пробежала стая молодых ребят. Они окинули Игоря презрительным взглядом и громко расхохотались, подшучивая над его внешним видом. Один из них, решив произвести впечатление на остальных, размахнулся и ударил по корзинке с деньгами, которая лежала возле ног музыканта. Жалкие гроши вылетели и разлетелись по грязному полу. Видя, как Игорь собирает их, молодёжь развеселилась и в приподнятом настроение пошла дальше.
  Музыкант продолжил свою игру. И снова дивные звуки заструились под сводами перехода. Скрипка плакала, а вместе с ней рыдала и душа Игоря.
  Все проходили мимо, и только девушка в темных очках стояла и слушала. Эта мелодия пленила её мысли, выпуская на волю мечты и надежды. Она просто шла мимо, но её душа услышала отголоски музыки и привела Аксинью сюда. И теперь девушка стояла, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть это облако чистой и благородной силы.
  Пальцы Аксиньи двигались в такт музыке. По её щеке скатилась одна маленькая слезинка. Грустная улыбка чуть опустила уголки её губ. Игорь услышал тяжёлый вздох, хотя их разделяло по меньшей мере сто метров. И скрипка отозвалась печальным и тихим звоном, словно стараясь утешить Аксинью.
  Наверное, только человек, у которого есть трещина в судьбе, может понять другого несчастного. Эту музыку каждый день слышали сотни и тысячи ушей, но только слепая девушка смогла найти в ней смысл и силу.
  Аксинья уже знала, что не сможет уйти отсюда. И будет приходить сюда снова и снова, чтобы послушать мелодию сердца и души.
  Девушка даже не заметила, как перестала играть скрипка. Волшебные звуки всё ещё продолжали свой бег в её мыслях, когда возле неё прозвучал приятный, незнакомый и в тоже время такой родной голос.
- У меня ещё никогда не было столь преданного слушателя, вы простояли здесь целых два часа, - Игорь улыбался. Впервые за долгое время, а может и за всю жизнь, ему захотелось сыграть что-нибудь весёлое.
  Эта фраза изменила жизнь обоих. С этой самой секунды они навсегда связали свои судьбы вместе. Их души начали совместное восхождение к вершине счастья.
  Игорь станет знаменитым музыкантом-виртуозом. Его скрипка будет звучать на самых элитных концертах Европы. Она будет дарить радость миллионам людей. Но Игорь никогда не забудет откуда он и с какой точки начался его подъём наверх. Его благотворительные фонды спасут не одну загубленную жизнь.
  Аксинье сделаю сложную, многочасовую операцию после которой к ней вернётся зрение. Не полностью, а лишь на пятьдесят процентов, но ей хватит и этого, чтобы видеть, как подрастают их с Игорем дети. Но счастья в их доме будет хватать на тысячу, а то и на триллионы процентов.
  Провидение связало их души воедино, подарив всему миру чарующую силу любви. И это волшебство будет жить в веках.
  Души влюблённых сливаются в объятиях и соединяет их музыка, для которой нет преград. И которая ведёт их вперёд к счастью.