Ох... уехавшие

Владимир Михайлович Жариков
      Каждый нормальный водитель, сдавший на права и не купивший их в розницу, знает, что рост числа автомобилей на дорогах страны превышает количество отремонтированных дорог в 10-12 раз. И не просто знает, а ежедневно чувствует это.
     Департамент обеспечения безопасности движения МВД РФ заявляет об этом даже на сессии Генассамблеи ООН. А чего заявлять-то? Все об этом прекрасно знают и терпеливо ждут, когда первая русская беда решит вторую. Проще говоря, ждут, когда количество отремонтированных дорог пойдет на обгон роста числа автомобилей… 
   Интересно, а вот есть ли статистика, показывающая, сколько водителей ездит на этих самых дорогах с купленными правами? Вряд ли! А зачем иметь такую статистику, если ее можно ежедневно наблюдать воочию? Во времена бурного развития капитал-клизма в России такая статистика сама вылезает, независимо, когда бедуины (первая российская беда) решат вторую.
   Существует главная категория водителей, которая и права купила (вернее, им почтенно доставили их из ГИБДД) и ездит с постоянным преимуществом, согласно своему социальному статусу. А кого бояться? Инспекторов? Чушь собачья! Это самое ГИБДД и виновата в том, что не сопровождает этих крутейшеств в пути.  И понятно, что об этой своей недоработке, департамент МВД скромно умалчивает на сессии Генассамблеи ООН.
    Но отставим Генеральную ассамблею ООН в покое и посмотрим статистику воочию. Выезжаем из гаража и на дорогу…, на скатерочку, где ежедневно можно потерять свою жизнь или здоровье… И первое впечатление от начинающейся поездки сопровождается возгласом: «Боже! Сколько же на дороге ох…уехавших… мама мия!»
     Вот впереди нас двое охуехавших устраивают гонку – кто кого перегонит, и не даст обогнать.  Основное правило наглорожного движения капитал-клизма – у кого машина дороже, тот имеет преимущество, соблюдается ими в полном объеме. У этих цена одинакова, поэтому никто из них не желает сдаваться.
    Через пять минут нашей поездки скорость движения по единственной правой полосе падает до нуля. В чем дело? Люди все спешат на работу, а тут…. Оказывается, что одна молодая, симпатичная охуехавшая… пропускает несколько автомобилей сначала справа на главную дорогу, а потом еще и слева…. Все - пробка!  Водители десяти авто, следующих за этой охуехавшей девчонкой, начинают сигналить ей в десять клаксонов….  А она, открыв окно, кричит всем: «Вежливость на дорогах – залог безопасности!»
   Вырвавшись из пробки, едем дальше. На Т-образном перекрестке два охуехавших дятла долбят друг другу бошки, выскочив из авто. Опять пробка! Стоим и слушаем, как два немолодых уже человека доказывают, кто из них круче и у кого друзья влиятельнее.
 
- У тебя помеха справа – кричит первый охуехавший – ты меня должен был пропустить!

- Кого? Тебя пропускать? – парирует второй охуехавший – да я такую чепуху, как ты, в упор не вижу… козел ты комнатный!

- А ты знаешь, с кем базаришь? – не сдается первый – я тебя падлу выщемлю вечером в кабаке и заставлю мне пятки лизать… Ты знаешь, кто за мною маячит? Твой шеф у него – в холуях ходит…, нет, ползает!

… Простояв пятнадцать минут и выслушав обе стороны, приходим к выводу – в данной ситуации виновата вторая российская беда, но никак не первая. Хотя если подъехать поближе и присмотреться, то оказывается, что присутствует здесь и вторая российская беда – посреди Т-образного перекрестка имеется яма в колено глубиной…, круче, чем все те, кем аргументируют дятлы свою правоту при столкновении!
  Ладненько! Едем дальше. Впереди появляется автомобиль муниципального предприятия по уборке мусора, которое называется «Бляхоустройство». Гагичмены едут медленно и размеренно – куда спешить, день только начался, да и мусор никуда от них до вечера не сбежит. За машиной-мусоркой двухкилометровый хвост автомобилей, которые сигналят чистюлькам, чтобы не мешались на дороге в час пик.

- А нельзя ли мусор убирать с 3-х часов ночи? – спрашивает кто-то из водителей в открытое окно – люди на работу едут, а вы здесь со своим мусором, охуехавшие совсем что ли?

- Нельзя! – отвечают мусорщики – у нас рабочий день с 6-ти, пока опохмелимся – уже семь, пока выскочим в город – половина восьмого. Вон, смотрите, впереди идет трактор-метла и для вас же подметает обочину.  А еще дальше – Петруша на тракторе «Беларусь» - тоже выехал на работу с утра, после недельного загула.  Так что мы не одни в городской коммуналке охуехавшие!

   Проезжаем остановку общественного транспорта, называемого маршрутного такси с народным названием «Газельки». Здесь свои порядки и правила, вернее отсутствие таковых – кто сильнее, тот и влез в «Газельку», а кому не хватило места – стоит в позе раскорячившегося до самого центра города. А что же водитель «Газельки» - тоже охуехавший? ПДД запрещает перевозить пассажиров, стоящих в тесном салоне….
   А кого бояться? Ведь хозяева маршруток – все те же…, в том же… ГИБДД прозябают. Вот и остановку для охуехавших «Газелек» организовали прямо на железнодорожном переезде…. Говорят, что здесь последний поезд вез продовольствие в голодающее Поволжье… в 30-х годах… Но ведь переезд же работает? Это бывает понятно, когда дежурная женщина тоже становиться охуехавшей, закрывая шлагбаум и начиная подметать рельс переезда в час пик….
   Вдруг слева от нас выскакивает на дорогу еще одно охуехавшее крутейшество, не признающее помехой справа весь ряд авто, идущих по главной дороге….  Музыка в салоне его джипа с активными динамиками глушит все живое в округе, даже мухи дохнут на лету…. А кого бояться? Для него – вообще никаких помех не существует…. И главная дорога – эта та, по которой он едет!
   Движение снова замедляется до неприличия – это впереди идущие авто объезжают следующую яму на дороге… Так! Осторожненько, здесь можно мост оторвать… и чтобы не повредить саму ямку, логотип охуехавшей городской власти, забывшей, что иногда дороги нужно ремонтировать…. А зачем – их беречь надо! Сами же водители их и разбивают, а потом жалуются на них… Нигилизм дорожный, не иначе!

… А между тем из преисподней за движением наблюдает рогач козлорогий…

- Интересно – говорит себе рогач – самоходные гробики на колесах сегодня красивые! Блестящие, лакированные, с музыкой оглушительной… Спешат куда-то, милые… кого сегодня свежаком в котел? Так… выбираем…