Микрочипы. Кнут и пряник

Валентина Анатольевна Никитина
«Кнут и пряник»

- В церкви много говорят о «печати Антихриста» - микрочипах, - сказала Наталья, придя из храма, - а чем они могут навредить?
Я слышала, что благодаря вживленному микрочипу можно будет отличить добропорядочного гражданина от преступника. Может, это действительно помогло бы против террористов и шпионов всяких. Пропусти людей через компьютерный контроль, и в самолёт террориста уже не пустят.
- Чепуха, я уже на эту тему думала, работала интуицией. Против любой компьютерной системы есть свои хакеры. А ты думаешь – шпионы и террористы не найдут подобных специалистов?
К тому же найдется масса приёмов, чтобы обойтись и без хакера. Например: берут бандиты добропорядочного бизнесмена в плен, вынимают из него хирургически микрочип, цепляют, грубо говоря, вместо серьги в ухо загримированному под него двойнику…
А когда все деньги богача исчезнут со счетов, «подлинник» на глазах у знакомых, взрывают в машине.
Церковные люди, может, и не понимают всей опасности микрочипа, но на уровне интуиции, как ни странно, правы.
Это на самом деле очень опасная вещь.
- Вот уж, не поверю! Бесполезная, если учитывать то, что ты сказала, но – опасная? А, по-моему, церковь просто «гонит волну». Благодаря этому протесту, верующие становятся более сплоченными. Помнишь, как они связывали с «печатью Антихриста» постановку  на учёт ИНН?
Чепуха же полная! Номера и печати в паспорте и других документах, тоже отменить, что ли?
- Мне показалось подозрительным, когда я услышала, что изобретатель микрочипа сам устраивает кампанию против применения своего детища. Зачем же отказываться от такой «полезной вещи»? Невольно вспомнился, по аналогии, гений ХХ века, создатель водородной бомбы А.Сахаров. Тот тоже – наклал кучку человечеству, а потом: я – ни я, и кака не моя, и ср…ка не моя!
Ты когда-нибудь видела в его лице раскаянье? Если честно?
- Да, ни в одном глазу! 
- Вот и я – тоже! Это отречение, тоже своего рода – пиар. Когда бы, не видела его по телевизору, такого самодовольного, возникало ощущение, что он себя, такого сладенького мысленно облизывает, и балдеет от умиления собою!
Вот эта аналогия меня и насторожила. Я вошла в молитвенное состояние, настроила себя на тех, кто создавал микрочип, и спросила в духе: «Что за пакость вы сляпали, ребята?»
Сгусток информации, что я получила, показался мне выдержкой из научно-фантастического романа. Но волосы на голове зашевелились.
Как-то раньше читала в газете, что учёные нашли в мозгу млекопитающих два центра, которые условно назвали «ад» и «рай» (?!).
Первый из них – своего рода центр, отвечающий за страдание. Когда подопытная мышка нажимала кнопочку и получала сигнал в центр «ад», она отдёргивала лапку. Если такой сигнал посылали принудительно, мышка погибала от болевого шока.
С «раем» же была такая история: когда сигнал поступал в центр наслаждения, мышка всё нажимала, и нажимала кнопочку…
В итоге – тоже погибала!
Почему? Потому, что её не интересовала ни пища, ни питье, ни инстинкт продолжения рода, ни сон… И она погибала от истощения.

Так вот, возвращаясь к микрочипу: через него можно не только считывать информацию, но и посылать сигнал в мозг! Вопросы: кто будет отвечать за «начинку» микрочипа и кто будет нажимать на «кнопочку»?
- Но человек же может отказаться от микрочипа! Кто его заставит?
- А ты не учитываешь государственную политику? Идея о «едином экономическом пространстве», о глобализации, внедряется в мозги пропагандой уже сейчас. А что это такое будет на практике? Мировое господство, диктатура западных и американских капиталов над человечеством.
Антихрист – Мировой правитель, скорее всего будет ставленником этих капиталов, в большей степени еврейских. Обаяние этой личности, усиленное средствами массовой пропаганды, в том числе влияние его в политике, в том случае, если он «остановит» мировую войну…
Представь, что мировой капитал решил «нагреть руки» на торговле вживляемых в мозг микрочипов.
- В конце концов, чем это плохо? Можно управлять преступниками в тюрьмах, в крайнем случае, сбежать не смогут. Я тоже читала научную фантастику, между прочим.
- Ты имеешь в виду – «кнут» и «пряник»? Мол, не желает преступник работать – подстегнуть его болевым шоком, а хорошо трудится, так будет кушать гнусную вонючую баланду и балдеть от «райского» наслаждения?
Вспомни «Откровение» и слова о том, кто будет «прутом железным», как мы предполагаем, пультом управления, править народами?
Народами! Задумайся: не преступниками только! Видало ли человечество подобное рабство за все века?
Но, кроме «кнута и пряника» у микрочипа есть ещё, по меньшей мере, две ипостаси.
Первое: самый дешёвый в мире наркотик. Сначала пустят в продажу, как безотказное обезболивающее. Купи себе пультик с кнопочкой и наслаждайся, пока не загнёшься! «Живите без боли»!
Но самая серьёзная ипостась этой «игрушки» - экологически чистое оружие массового уничтожения!
- Ну, ты загнула!
- Увы, «загнула» не я! Представь, что микрочипы действительно внедрили большинству населения мира в качестве банковских карточек, паспортов и вообще, для идентификации личности. А теперь вообрази, что сигнал на эти «карточки» можно послать со спутника… Притом – выборочно… Представила?
- Жуть… То есть… людей прикончили болевым шоком, а животные, здания, земля остаются совершенно чистые, не заражённые, дяде с кнопочкой?!!
- Вот-вот. Так в чьих же руках будет «железный прут» для управления народами? 
А еще пропаганда пускает слюнки на тему «золотого миллиарда». Надеются попасть в этот «миллиард»? Скорее останутся тем, чем и были всегда – лизоблюдами у тех, кто управляет кнопочками.
А народам, каждому - своё. Непокорным, сильным, способным противостоять правителям мира – зачистка территории, похлеще, чем с американскими индейцами. Покорным, способным к рабству – гнусная баланда, селекция и «райское наслаждение».