Флаг США над Евпаторией

Василий Гапонов
Названием своей статьи я сделал фразу с фото одного моего хорошего знакомого в реале и виртуального друга, тоже крымчанина. С небольшим изменением, но с сохранением полного смысла. Если кто-то из читателей исполняется гневом при виде фото (я специально заретушировал его лицо), то спешу сразу успокоить.

Мой товарищ по жизни абсолютно мирный человек. Умный, добрый и очень творческий человек. По складу характера он европеец и ему бы где-нибудь во Франции было жить или Германии. А еще лучше, сразу в США. Благо, языком ихним он владеет в совершенстве.

Пояснение мои привожу к тому, чтобы никто не старался поспешить повесить на него ярлыки "отморозок из Азова" или "засланный казачок" и пр. Он такой по натуре и искренне стремится к идеальному обществу, считая майданный путь благом или, может, редким шансом войти в светлое будущее.

Ни переубеждать как-то, ни спорить на эту тему я не собираюсь. Я знаю его позицию по этому вопросу и, скорее, всего, он знает мою и подобных мне людей. Вот в XIX веке в России были два течения: западники и славянофилы. Одни видели шанс в европейском векторе преобразования государства, другие считали, что лучше опираться на собственные силы. Это абсолютно противоположные точки зрения и каждая из них приведет свои резоны.

Вот мой товарищ – это как раз представитель западного пути. Это нужно воспринимать как данность. Что касается меня, то, не отрицая многих положительных сторон западной культуры, не могу согласиться с западничеством чисто с иных соображений. Мы не западного покроя люди.

Мы – другие.

Плохо или хорошо это?

Опять же, повторю то же слово. Это данность.

Кто лучше: тигр или медведь?

Медведя в тигра не превратить. Он навсегда останется медведем и не сможет так же быстро передвигаться, как тигр. Вот и все. Есть множество причин для этого, но все это предмет для другого разговора.

Возвращусь к моему товарищу. Ему и его единомышленникам, как я понимаю, верится в такое преобразование природ. Романтизм просто веет! Это видно по фото. Так сказать, читается по осанке.

Во-первых, возникает главный вопрос:

- Где тут американский флаг над Евпаторией?

Я вижу его в руках воодушевленного идеалиста на безлюдном берегу, который может быть где угодно. Он честный человек и наверняка не за 50 км от Евпатории фоткался. Но где же люди? Почему флаг не на крыше здания городской администрации? Если он не там, то тогда флаг не "НАД Евпаторией", а ОКОЛО или даже пусть В, но где-то в ранний утренний час, когда никого нет ЕЩЕ или поздним вечером, когда УЖЕ никого нет на морском берегу. Эта декларация нужна только ему самому и может еще его друзьям из Украины.

Тут же и второй вопрос:

- Почему именно флаг США должен развиваться над Евпаторией? Почему не украинский? Это все-таки была территория Украины, а не США.

Я лично не хочу, чтобы тут на полуострове были американцы. У меня много знакомых из США, родственники там есть, но пусть они будут ТАМ, а мы ЗДЕСЬ. Ну почему мы должны американизироваться?!

Третий вопрос и вовсе мог оказаться первым:

- С чего вообще взяли, что флаг США – это флаг свободы?

Прежде чем кивать на СССР, Афганистан и прочие советские проделки прошлого века, задайте себе вопрос, какие плоды американской деятельности выросли в мире за последние 25 лет? В смысле, после падения СССР.

Если в Афганистан вторжение еще хоть как-то можно было понять борьбой с Аль-Каидой, а кровавые бомбежки Сербии жалкой попыткой остановить там войну, то как быть с другими? Какая нужда была в демократии в Ливии, после чего страна утонула в крови и фактически развалилась на куски.

Сфабриковать доказательства ядерных разработок в Ираке и под этим предлогом напасть на страну, находящуюся за 10 тысяч км от Америки – это же верх цинизма! Даже и не извинился никто до сих пор из Белого Дома. Американцы запустили волну бедлама в Азии, погрузив Ирак и Сирию в хаос. Оттуда уже убежали миллионы христиан, многие потеряли жизни от радикальных исламистов, возникших или непосредственно благодаря прямым действиям США или в качестве побочных эффектов их неуклюжих маневров.

А сколько было государственных переворотов, таких как в Египте, Украине и Тунисе, где торчат ослиные уши американских кукловодов. Америка реально сегодня лезет туда, куда ее не просят. Эта кровь миллионов убитых на голове США! Это я говорю не слова российской пропаганды – это (извиняюсь за очередной повтор!) тоже печальная данность нашего времени. Вот когда вечер или ночь наступает – это не результат кремлевской пропаганды – это даже данность и объективный ход природных вещей.

Может для самих американцев их флаг и символизирует свободу, но максимум в пределах их страны и то с кучей оговорок. НИГДЕ, КУДА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРИХОДИЛИ АМЕРИКАНЦЫ, НЕ БЫЛО МИРА! Везде была кровь и смерть. Я не хочу прихода США ни в Евпаторию, ни вообще вблизи на тысячи километров. Они в отдельности все прекрасные ребята, но политика у них дурная. Больше похожа на маньяка: в кругу своих он добрый семьянин, а для других прожорливый каннибал.

Так что тезис "флаг свободы" – это уже явный перебор. В России много своих недостатков, но от прихода американцев у нас проблем только прибавится.

Когда одна из собеседниц прокомментировала фото "флага свободы", упомянув, что "однополые браки я не уважаю и свободой я это не считаю", то последовал и ответ нашего западника:

- "…Свобода бывает разная, россми используют однополые браки как яркий пример "той свободы, которой нам не надо", но на самом деле в Америке очень многие против них, все южные штаты в первую очередь, когда к власти придут республиканцы, с однополыми браками будут расставлены точки. С другой стороны - нам противны такие отклонения, как грех, но грехом является также и алкоголизм и воровство, то, что так присуще "русскому миру", но почему-то не муссируется в СМИ и не противопоставляется "американским грехам". Позиция настоящей Америки всегда против однополых браков и греха, так вот я именно за такую Америку, за Республиканскую партию".

И все же, дело совсем не в "россми", хотя, по мнению западников, именно в этом и есть основная проблема. То, что в Америке многие против гей-браков – я знаю прекрасно от многих американцев, но сравнивать это с алкоголизмом и воровством "русского мира" абсолютно некорректно.

Дело даже не в том, что в США потребление чистого алкоголя почти 9,5 литров на душу населения против 15 в России (не сильно-то далеко ушли!), хотя порог деградации нации начинается после семи литров. А те же европейцы (французы, британцы, немцы) и вовсе в парах литрах находятся. О странах Прибалтики и вовсе молчу. Насколько там кто ворует – я рассуждать не стану, но могу согласиться, что на Западе воруют изящней и не так откровенно.

Дело в том, что эти "русские" грехи в России всегда воспринимались и воспринимаются как болезнь и грех людской природы и никогда не предпринимались попытки внести в Конституцию изменения с целью легализации этих пороков. В этом и есть самое существенное отличие России от "страны свободы", где гей-практику не только узаконили, но уже и обязали всю страну принимать это (эх, опять повтор!), как данность.

Если говорить о "настоящей Америке", как о каком-то избранном числе из всего государства, то не надо и Россию "чесать под одну гребенку". Тут тоже есть своя "настоящая Россия" и, как и всякая истина, она не всегда представляется только политической партией.

Такое чрезмерное упование на мощь республиканцев хотя и похвально, но они сами недостойны такой веры. До сих пор они постепенно теряли позиции по ЛГБТ-сообществам, а с чего бы им вдруг переломить ситуацию? Точно известно, что даже среди протестантских церквей (!!) уровень поддержки однополых браков постепенно растет. Общество само меняется в сторону либеральных ценностей и что там сделает эта республиканская партия, если опереться не на кого?!

Беда в том, что такие реформаторы, оценивая свою страну, обращают внимание на самые худшие стороны ее жизни, а призывая к преобразованию в западном направлении, напрочь не замечают серьезнейших изменений к худшему, которые набирают обороты в последние десятилетия. Все это не способствует объективной оценке нынешнего положения.

Вот так и получается, встревают в реформацию вроде люди добрые, умные и честные, а революции получаются дурацкими, с изобильным кровопусканием при полном непонимании причин приключившейся трагедии…