Прозрение...

Арина Новгородская
На первый взгляд она была обычной. Просто женщина с грустными глазами! Ему конечно же хватало внимания первосортных девиц с обложек, но  пресыщенное Эго продолжало искать новых ощущений!  И этим ощущением должна была стать Она! Он так хотел!

Рассчитав  все до мелочей, будучи неплохим психологом,  он преступил к осуществлению плана. Нельзя сказать, что это была только прихоть. Напротив,  что-то внутри  предательски щемило всякий раз, когда  он видел ее. «Слишком разные» - подсказывало сердце.  Но  это  еще больше разжигало его страстную натуру.

Возможно, эта страсть и подвела его в первые минуты якобы случайной  встречи. Так или иначе, но стандартная стратегия красавчика, была разрушена одним лишь  взглядом предмета вожделения.

Ночь подарила одинокую постель, бессонницу и головную боль. Утро стало спасением. Видя  свое слегка помятое отражение, он  выругался и направился в душ. Решение продемонстрировать напускную холодность пришло само собой. Именно она   в таких случаях действовала  безошибочно.

Но и здесь он просчитался. Обкатанный годами прием  не сработал. Она его просто не заметила! Не заметила! Его?! Крутого сердцееда!

Вновь этот отрешенный взгляд  не давал заснуть до самого рассвета. Он почти ничего не знал о ней. Ни имени, ни адреса, ничего! Да, он часто видел ее в толпе, да он понимал, что она живет где то рядом, и все! Хотя нет, пожалуй он знал о ней самое главное - она имела иммунитет к таким как он! И это  пугало! Утренний кофе не принес бодрости. На работе все валилось из рук.
 
Так длилось довольно долго. Каждый день он торопливо покидал свой офис в надежде встретить ее. Чтобы просто пройти мимо. Странно, весь его прежний опыт небезуспешного общения с женским полом  куда-то улетучивался, лишь только появлялась она. Обычная женщина,с красивыми и  грустными глазами! Однажды он  шел за ней почти до самого  дома, не решаясь приблизиться. Она с кем-то тихо разговаривала по телефону, не оглядываясь, и вновь не замечая его.
 
Многочисленные звонки и смс бывших, оставались без ответа.  Ночные клубы и бары больше не вдохновляли голубоглазого брюнета. Странно… он даже стал читать, и не пошлую желтую прессу, а классику! Хотелось настоящего, сильного, непохожего на все что было раньше. Автоответчик безжалостно остужал пыл нетерпеливых подружек, микроволновка отчаянно подавала сигналы приглашая к скромному холостяцкому перекусу, а он тонул в омуте грустных глаз,  утратив связь с реальностью.

На следующий день он вновь  спешил закончить все свои дела, чтобы  безмолвной  невидимкой проводить ее до самого  дома.   И был несколько удивлен, когда она торопливо направилась совсем в другую сторону.  Немного помедлив, и сохраняя приличную дистанцию, он направился следом.
 
Когда она скрылась за дверью онкологического диспансера, внутри как будто что-то оборвалось. Захотелось курить. Руки сами потянулись к карману куртки. Не найдя там ничего кроме мобильника, он впервые  пожалел что завязал.
 
Прошло немало времени прежде чем  появилась она. Он не сразу узнал ее. Наспех надетое пальто едва не падало с худеньких плеч.  Бледное, взволнованное лицо, дрожащие губы. Было видно, что она только что плакала.
 
Ничего не замечая вокруг, она прошла в глубь больничного парка,  устало опустилась  на скамейку. Перечитывая  в который раз помятую бумагу она вдруг съежилась и беззвучно разрыдалась. Роковой листок выпал и замер на посеревшей земле.
 
Это был его шанс приблизиться, но далеко не такой   представлялась встреча.

- Простите, это ваше? – не узнавая своего голоса выдавил он, протягивая  справку.
 
Женщина подняла заплаканные глаза и едва кивнув отвернулась. Повисла гнетущая пауза. Он понимал, что не имеет права вторгаться в ее жизнь, понимал, что его слова ничего не исправят... и было бы правильнее просто взять и уйти…,но повинуясь какой-то неведомой силе, опустился рядом, чувствуя как в нем все больше растет желание оберегать ее. Все остальное  перестало иметь значения!

- Что вам от меня нужно? Почему вы преследуете меня? – резко бросила незнакомка, пряча слезы.
Внезапный вопрос загнал в тупик растерянного мужчину. Все  складывалось совсем по-другому сценарию. 
- Хотя теперь, это неважно…- отстраненно подытожила она. Механизм запущен… все имеет свой конец…- и не давая ему опомниться, вдруг спросила…,- Скажите,  у вас есть любимый цвет?
- Все зависит от настроения, – все больше теряясь, ответил он.
- Когда-то я любила черный, а теперь только цвет Солнца… Любви  к жизни… Цвет радости и смеха… Хотите угадаю как вас зовут? – ее пристальный взгляд прошелся  сканером.  – Иван?
Сказать, что он был удивлен, это ничего не сказать! Его действительно звали Иваном! Видя его ошарашенный  вид,  она невольно  улыбнулась.
- Будем знакомы, красавчик. Меня зовут Анной. Ее бледное лицо исказила полуулыбка. – Слишком поздно, мне пора.

Они шли молча, каждый думая о своем. Он все еще хотел быть рядом с ней, но отчетливо понимал, что Анна сознательно отталкивает его. Но это не пугало …каким-то внутренним чутьем он осознавал, что нужен ей. Когда они подошли к дому, было совсем темно. Ночные фонари рассеянно смотрели в окна многоэтажек, накрапывал мелкий дождик прогоняя  последних  прохожих в уютные квартиры. Анна обернулась и пристально посмотрела в глаза Ивану. Он ожидал услышать от нее все что угодно, но  та,  ничего не говоря,  просто взяла его руку и  повела за собой…

Прежний Иван был бы в восторге от такого расклада!(Наконец, крепость пала  без особых потерь! Пей да гуляй, пой да танцуй!)
Но теперь все было  иначе. И даже от одного прикосновения рук у него  захватывало дух!
Роскошная квартира… свечи… дорогое вино… усыпленная бдительность многообещающими сюжетами…
Потом они танцевали и  целовались… так, словно каждый из них был воздухом для другого. Распаляясь все больше, Иван не заметил перемены…

Анна выскользнула из его объятий и исчезла за дверью…Он терпеливо ждал ее возвращения, сгорая от нетерпения. Она вошла в коротеньком халатике, едва прикрывающем тело, и как-то странно улыбнулась. Он ответил ей  детской улыбкой, привлекая к себе…
Анна тут же отстранилась, обдав его холодом.  Потом, ловко скинув "условности", вызывающе повернулась  к растерянному парню. Иван замер. Именно этих секунд и хватило Анне чтобы сделать свой ошибочный вывод!
 
- Ну что же… я так и знала! Убирайся, слышишь! – на ходу одеваясь, бросила она, выталкивая его за дверь.
 
Он не уходил  до самого рассвета. В ее окнах   все еще горел свет. Иван лишь сейчас смог осознать происходящее.  Перед   глазами стояла его Анна…

- Ее грудь..к горлу вновь подступил ком… На месте левой груди красовался вызывающий шрам…
- Идиот! – злой на самого себя, Иван ударил кулаком о стену,  не чувствуя боли…
- Почему он молчал, когда она ждала ответа… Почему не смог найти нужные слова для любимой!? Любимой?...Да, он только сейчас понял как была нужна ему эта женщина! Он физически ощущал ее боль… ее разочарование… ее страх…

Он знал, что теперь это и его битва! И понимал, что никуда не уйдет…



Фото взято из интернета.