Разные малости... горькие

Айнор
   Немного о том, где можем ОСТУПИТЬСЯ по незнанию. "Одним из миров Вселенной владеет Люцифер, падший Ангел. Этот мир на заре развития Подвижного Разума отошел от общего позитив созидательного пути, пошел своей дорогой, не выходя из пределов Гармонии Мира Бытия". Люцифер происходит из частицы Божественно-сущностного, поэтому не должен попадать в Вещественность и не будет вовлечен в распад, уготованный жертвам, поддавшимся его Ложному Принципу. Ему было задано создать Опору Духовного в Вещественности, то-есть Принцип Поддержки и Помощи равный Бескорыстной Любви Божественного Смысла. Он создал Принцип Искушения и, как следствие, Принцип Распущенности. Мы рождаемся и живем в Вещественности, в мире Материального Бытия. Люцифер завлекает, заманивает людей через их слабости, при малейших колебаниях увлекает к погибели. Просто запомнить, что  используется ПОДМЕНА и быть внимательным, чтоб не попасть на крючок.
   Люди могут пойти к Свету или во тьму. Воздействие идет через эротику, чревоугодие, желание властвовать, злобность, лень и т.п. Люцифер внедряет свой Принцип в Вещественность, пользуясь воинством павших  в искушение людей, презирая их.  Он беспощаден  и лишен Милосердия. Павшие работают для него в низших сферах тьмы. Это воздействие темных через биологию, через плоть (мы говорим "тело"). Усилия Люцифера противоположны БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.  Легкомысленно некоторые психоаналитики открывают этому злу дверь на Землю, когда заявляют, что в процессе борьбы зло помогает добру крепнуть. Или: чтобы светлые люди в противостоянии могли закалять свои духовные качества. Человеку необходимо знать куда он отдает свои энергию и возможности. Чтобы не использовали это против истинно Светлых сил. Есть наросты собственного эгоизма, а вмешательство, воздействие, вторжение темного воинства запрещено было заранее. Почему тогда оно есть? А если человек не сдается, так у него стали красть лучшее и заменять на грязное и разлагающееся. Почему и как такое происходит? Пожалуйста, будьте внимательны.
   
    Повторим еще:основной  прием Люцифера  -ПОДМЕНА.
 Про  Подмену такую. Получив на какой-то текст   нормальную рецензию и  ответив, получаю еще обсуждение нормальное по теме. И вдруг на третий раз выписана грязь от имени того же рецензента. Удаляю, уже было  два случая. Сейчас стало понятно, что это ПОДМЕНА.Грязью пытаются замазать нормально откликнувшегося. Вероятно, извне  приходит.  Спасибо Духовным наставникам - стало понятно в чем дело.
   
 
   Дух Святой по Природе своей очень далек от Природы Ложного Принципа.
   
  Люди когда-то помогли и формированию  диавола. Этот вирус зла есть только на Земле и только среди людей.Все  содержит энергию, мы помним что энергия не исчезает.  Всякая энергия НЕЙТРАЛЬНА по природе своей. Окраску ей придаем мы, люди своими действиями, своим отношением. Возник вирус зла на основе мощных всплесков страха, мыслей и эмоций негативных, которые собирались, сливались, соединялись с энергией и информацией, вложенной туда человеками. Так сформировались злые духи. Когда их стало много, объединились, взяли на вооружение знания о дурных деяниях людей. Это объединение получило возможность самостоятельных действий, это диавол. Он воздействует на ум  людей (ум связан с эгоизмом), старается сделать человека своим рабом. В его капканы попадают молодые и образуют даже сообщества стнистов, тщеславно считая, что помогают развиваться и крепнуть Свету. Оправдания похожи там и здесь, ложные в обоих случаях. Многое по незнанию. Помогает не попасть к темным только грамотное становление и развитие своей духовности, нравственное развитие.

      О трудном и горьком говорить и писать не хочется.
 Просто почти  перечислим с чем диссонансным, не гармоничным  люди иногда встречаются. Где  необходимо быть внимательнее.
     "Чей-то негативный опыт лучше бы осмысливать теоретически. Если человеку он будет положен по судьбе, то обстоятельства  появятся. Но пусть это будет не по вашей осознанной воле"(Христос).
     Когда-то в журнале "Путь к себе" друг прочитал про "пять ключей",которыми мы сами  закрываемся от Мира. Один из ключей  - наши первые слова на неожиданное, мы говорим: "я не знаю"(почему,зачем). Такими словами я закрываю возможность сведениям из Вселенской библиотеки знаний попасть ко мне. Советуют говорить:"я хотел бы знать как". Друг переучивал себя более 5 лет. Переучил, а в добавок узнал, что темное воинство  собирает энергию с каждой частички "не". Теперь друг старается строить фразы без такой частицы.
   
    Свободу Перестройки люди восприняли по-разному. Некоторые интеллектуалы стали щеголять ненормативной лексикой и до сих пор еще так развлекаются. Наверное, тешат свое тщеславие. Считают, что эти "термины" соответствуют "правде жизни". Странно, что кому-то нужна такая бравада. Это засорение языка  лишним мусором. Обычно  это сопровождается отрицательными эмоциями, неприятием чего-то, кого-то. Значит, в Мир от человека уйдет диссонансное, не сбалансированное нарушающее законы Мироздания. Это ошибка человека неграмотного.Наш чувственный мир богат, его хорошо бы контролировать, уходить от чрезмерных всплесков.
   
   Мы живем в Вещественности, в мире Материального Бытия, то есть в условиях плотных, низких вибраций. Мы и в "одежде", биологической оболочке тоже довольно плотной. Эта среда может провоцировать человека на негатив. Все диссонансные энергии формируются по механизму ОСУЖДЕНИЯ.Например ОБИДА означает мое несогласие, неприятие. Это "мое" идет к человеку окутывает его  и в Мир идет.В моем личном пространстве тоже будет"след" от такого моего действия. Мысленно убирать хорошо бы и от осуждаемого и у себя след моего осуждения.   Если ваша негативная мысль успевает отойти от вас и раскрыться в реальности, тогда обязательно будет "ответ" заслуженный. Если сумеем заметить, осознать свое такое действие, хорошо бы его быстро нейтрализовать, аннулировать. В наше время можно запросить помощь такую: "Дорогой Бог, я выражаю намерение, пусть отныне все диссонансные энергии, испускаемые мною НЕПРЕДВЗЯТО, нейтрализуются раньше, чем смогут навредить кому-то и мне". Результат зависит от человека.
   
   Уже написали про Люцифера и дьявола. Их воинство темное использует всякие лазейки, изворотливость ума, они поддерживают нетерпимость и разобщение людей. Нас ловят на ЭЙФОРИИ, радости, неожиданном восторге, потому что мы очень открыты в такие моменты. Все помнят строки Ивана Андреевича Крылова: "и на приветливы лисицины слова ворона каркнула во все воронье горло..."  Вот один случай. Друг когда-то читал первые брошюры будущей книги Валентины Павловны Лавровой "Ключи к тайнам жизни". И вот его привели магией через ТВ воздействие в группу рейки "Кадуцей". На 2 или 3 посещение у входа он увидел афишу, что накануне была в этом зале встреча с Валентиной Павловной Л. Друг обрадовался, решил, что попал к единомышленникам. Он не знал, что его мысли отслеживают. Оказалось, что там насилие и опыты фшстские над людьми на тонком плане. Друг был не грамотным и открытым. Ушел оттуда. Позже нашел  запись той встречи. Валентина Павловна не приветствовала ту группу. Сказала, что направление указано: "к аду цель" Позже другу встретилась фраза "У Бога  многое обозначено"...

   Нас ловят и на точных ОБЕЩАНИЯХ. Обещаем, обычно заранее, обязательно где-то быть, что-то сделать. Могут приготовить ловушку, в которую попадете, за вас зацепятся как-то. Результат всегда требуется один: зависимость человека, управление человеком. Наши друзья советуют не обещать заранее. Мы не знаем, как выстроятся обстоятельства. Лучше сказать о возможном своем действии в будущем. Мы бываем легкомысленно безграмотны. На одном сайте было написано: " если хотите, вам поставят чип и вы будете в курсе нужных новостей". Безобидно ли это? Быть зависимым? Говорит о низкой самооценке и безграмотности нашей и сообщение в газете о человеке, готового кому-то отдать свою голову.Один человек сказал, что есть   пять мужчин служащих Люциферу и несколько женщин в такой же роли.Ещё    привороты, магия, колдовство используются, это нарушение закона Свободного Выбора, это насилие. От нас требуется быть знающими, внимательными, бдительными.
   Вмешательство было запрещено на Земле, оно есть.Проявляется и в том, что используются возможности, превышающие возможности человека Земли.Пример такой.У вас связка ключей, выбрали нужный, вставляете в замок, а не получается. Оказывается вам уже сменили выбранный вами ключ. В жизни гораздо серьезнее ситуации,это рассказана суть. Как это допущено,как быть обычному человеку?
    
   Свободу нашего выбора  соблюдают Отец Небесный и Иерархи Сил позитивного Света. Помним об этом и постараемся как-то для себя уяснить, что гадание, колдовство, ворожба это нарушение закона Свободного Выбора, означает НАСИЛИЕ. Темное воинство насилием часто пользуется, сразу действуют, разрешения и согласия не спросят. Еще и поэтому  друзья Истины предлагают нам повышать самооценку.
    
   Издавна человека ловят на интиме. Если есть взаимное чувство, если  люди собираются быть вместе в семье, это нормально. Не кажется ли вам, что интим ради интима, это погоня за удовольствиями плоти. Не кажется ли вам, что это ниже уровня животных. У животных это для воспроизводства вида, для размножения. Осознанно или не осознанно люди ставят себя очень низко. Это станет для увлекающихся своеобразным наркотиком, привязкой. Темное воинство может этим  воспользоваться. И сказано, что при чрезмерном  увлечении плотским удовольствием затухает поток Благодати к человеку. Еще урок, когда мужское или женское начало рождается в одежде противоположного пола, надо в поведении и действиях исходить из правил этой одежды. Это  урок трудный. Не осуждать, не узаконивать,это как бы инвалидность своеобразная.
   Простите, что пишу. У двух авторов, у мужчины и у женщины, встретилось описание интима красочное, тонкое, очень чувственное, подробное. Понятно, что это было в сонном или полусонном состоянии автора. Кто-то пришел к ним в красивой полупрозрачной одежде. Не написано, были ли приглашения авторов в каждом случае. Спрашивалось ли разрешение на приход. Будьте осторожны и бдительны. Пожалуйста, простите, пусть я ошибусь. Если полупрозрачная  красивая белесовато-голубоватая одежда - это не земляне. И не позитив созидающие. Это возможное действие "ловцов". Могут зацепиться за ваши грезы. Требуется ваша четкая позиция и осознание нужно ли вам это. Если приглашения, согласия вашего не было, хотя бы в начале, не кажется ли вам, что это НАСИЛИЕ.
   
   Ау, люди, будьте внимательны, любИте себя. Если кому-то действительно необходимо, можно посмотреть текст по работе прошлого века proza.ru/2012/02/15/318 и  текст наших дней proza.ru/2011/07/01/1221,может, пригодится. Тема липкая, старайтесь не увязнуть. Уже писали что  не светлые могут     играть  именем "Иисус" первого пришествия. Написано что среди Высших наставников есть Иисус.Это ошибка, еще перед 2000г было сказано, что человек, имеющий отношение к этому Имени воплощен как обычный на Земле, его обирают и,простите, гнобят. Будем  внимательны, осторожны всегда.Простите.
   В книге А.И.Клизовского написано, что темные совершенствуют свои методы. На астральном плане у них могут быть рога и копыта, на нашем физическом плане  научились иметь вид людей. Даже умеют принимать вид ангелов. И сияние будет у ангела преисподней. Только ваш взгляд в глаза такой сущности вызовет внутри вас неприятную тяжесть.  Наивно считать, что темные действуют только через преступления. Так делают самые грубые силы малых степеней. Опасны те, что делают вид светлых. Приходят в храмы, организуют группы по изучению текстов. При этом через доклады сеют  свои плевелы, которые приводят к разложению светлых начинаний. Методики они тоже меняют, сейчас действуют через мысли. Человек написал:"стараются использовать мой словарный запас, термины мне понятные, учитываются мои особенности". Видят внутреннюю направленность, мотивы человека и хорошо знают биологию. Они перебирают низшие стремления и слабости, замечают "уязвимые" места, учитывают характер человека. Все это изворотливо изобретательно используют. Самые серьезные зависимости налагает на себя сам человек. Из-за невежественных заблуждений, и рабства перед своими страстями и суевериями. И сам  себе поможет, осознавая ошибки. Можно см частный случай 2016/02/10/1729/
    
  Внимательные читатели замечают, что слово "зло" редко используют наши истинные наставники. Пишут про криминальное тонкомирье теперь фшстское, про смутьянов, про тех кто шутит-шалит-хулиганит. Советуют перестать говорить о ком-то плохое. Перестать поддерживать такие  разговоры(даже если это правда). Можно сказать: это его путь к Богу. За людей "заблудших" можно помолиться, чтобы человек повернулся к Свету Истины, повернулся к Любви Бога. Помолиться, чтоб встретился ему кто-то и помог  отвернуться от темных. Уже писали : важно, что от меня уходит в Мир, куда я добавлю энергию. Можно, если вы уравновешены изнутри, предложить сказать человеку, что его действия вы считаете ошибочными. Если он согласен это выслушать. Тут всегда выбор. Спасибо.
     P.S. использованы слова Христа и знания из книги Абд-ру-шина "В Свете Истины".