Пересоздание биосферы

Поль Райкин
Мы видим, что сейчас происходит скоростное пересоздание биосферы и климатической машины на фоне очень глубоких физических и геофизических изменений нашей планеты и очень крупных видоизменений в состоянии Солнечной системы в целом.

Идет огромное количество новых процессов. Хорошо известные старые процессы неожиданным образом взаимодействуют друг с другом, и либо они чрезвычайно повышают свои энергетические значения, либо учащаются сами события. А по сути дела, происходящие природные катастрофы — это новый вид перестройки нашего климата и нашей биосферы. По ту сторону завесы из катастроф — Новая Реальность.

А переход в это новое будущее Земля достигает через очень синергетический, то есть взаимно кооперированный, энергоемкий процесс.
Эволюция происходит в разнообразных пространственно-временных процессах и сейчас действительно ускоряется. Это ускорение мы оцениваем как 20-кратное. И гомеостаз, точнее, гомеостаз предыдущих сценариев и климатических, синоптических, геодинамических, магнитных, электрических событий почти полностью нарушен.

Но создается новый гомеостаз. И растения, и животные приняли новый формат строящегося климата по космической солнечно-системной программе.
Катастрофа — с людьми. Это связано с тем, что люди неимоверно отстали от эволюции Природы. Мы идем в ногу с траншами, а не с космической программой преобразования жизненных процессов на Земле. Известно высказывание академика Н.Н. Моисеева, что Природа придет к новому состоянию, но будет ли человек в этом новом?

 Алексей Дмитриев, доктор геологических наук, профессор.

   P.S.
       Мать-Природа недавно давала нам понять об этом различными шлепками по разным местам и пряниками, но мы не очень ее понимали. По-видимому, теперь Она будет использовать жесткий кнутик и палку - может это поможет?!