По-грибы!

Галина Голубева
Всю ночь шёл дождь, поэтому утро было пасмурным. У нас со знакомой совпали выходные. И, мы, взяв зонты, надев резиновые сапоги, куртки - направились за грибами! Прошли мимо дачных участков, перешли через мостик, и пересекли овальное, куполообразное поле , которое заросло простой травой, оказавшись на другой стороне поля, откуда и  начинался сосновый лес .А, по бокам разбрелись, словно коровы, коттеджи и просто дома.
Мы вошли в сосновый лес! После тёплой, летней, дождливой ночи лес был наполнен густым ароматом смолы, запахом хвои и грибов, и свежестью дождя. А высокие, могучие сосны казались тяжёлыми и совсем тёмно- зелёными, и при  входе в лес ощущался сосновый полумрак!
Мы немного прошли вглубь и наткнулись на первые лесные грибочки. Это были свинушки! Собирая грибы, заметили мужчину среднего возраста. Он как- то странно ходил по лесу. За спиной у мужчины висел рюкзак. В руках корзина с грибами. Мы переглянулись! »Чего он здесь круги нарезает?!»- насторожились мы. И так минут десять  странный мужичок с рюкзаком кружил, то возле нас - то у входа в лес! Мужчина, то выходил из леса, то входил!
Но, тут увидели, что  по стволу большой сосны, мяукая, спускается чёрный кот, который в один миг, прыжком оказывается на плече мужчины. Мужичок подхватывает чёрного гладкошерстного кота, сажает в рюкзак, и не спеша выходит из леса, направляясь в сторону автобусной остановки, на Москву!
Мы засмеялись, и я произнесла : »Вот это да! Впервые вижу, чтобы кот с хозяином  ходил по грибы!» Снова пошёл дождь. Мы открыли зонты и продолжали бродить по лесу, собирая свинушки и, вспоминая мужичка с корзиной грибов, рюкзаком и, его друга грибника-кота! Домой вернулись все промокшие до нитки, несмотря на зонты и резиновые сапоги. Но, зато со свежими грибами и хорошим настроением!