Мои соседи. Старуха Шапокляк

Любовь Григорьева 2
Мои соседи. Старуха Шапокляк

Гонит только негатив. На что не посмотрит, все осуждает.
Все ее боятся, как огня.
Вот идет мне навстречу. Глаза мечут молнии.
Говорит, - Безобразие! Почему это аптека сегодня не работает?
Я отвечаю, - Они, как увидели, что вы идете, тотчас и закрылись.
Шапокляк смеется. Ей очень нравится пугать людей.

Она считает себя верхом совершенства, а все остальные граждане живут только для того, чтобы слушать ее нравоучения.
 Достоинства у нее есть. У нее отличный вкус. Она обожает чистоту и порядок. Прекрасно шила обновы себе.

Грамотный экономист. Больше всего любит пешие прогулки, и, будучи уже в возрасте, каждый день, вместе с мужем ходила в церковь. Шесть километров туда, шесть обратно.  После смерти мужа уже не ходит. Боится упасть.
С юности собирала статуэтки из Кастеля. Так красиво расставила их в квартире, что долго хочется любоваться ими.

В больницу уже не ходит, так как и там всех подвергла обструкции.
Вызывает скорую очень часто. Санитары плюются, но приезжают. Положение обязывает.
Мне ее очень жалко. Сама себя лишила общества.
По делам ничего плохого никому не сделала. Но слова отпугивают всех, и одиночество закручивается в тугой клубок.
Я помогаю ей, чем могу, но общаться с ней, нет сил.