Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Воловой-Борзенко
Для изменения конституции и превращении России в демократическую монархию собираются правнуки законодательного собрания древней Руси, принявшей декларацию "Вот тебе бабушка и юрьев день". Гостиница и проезд бесплатный.

По многочисленным обращениям пенсионеров прибавка пенсии отменена. Рассматривается вопрос отмене протезов для инвалидов по обращениям инвалидов. Средства полученные от не выплат пойдут на укрепление бюджета России. (Газета. "Ведомости демократии")

Правительство сократило пенсию в два раза и выпустило рекомендации, как продлить жизнь на воде и хлебе.

Пенсионер Г. встал их гроба во время похорон, когда услышал слова сопровождающих его в последний путь, что умершим полагается бесплатно мраморный памятник. Со словами: "Сволочи опять обманули!.." отправился в пенсионный фонд с требованием отдать ему памятник.

В номинации экстремальное выживание конкурса "Победи смерть" первое место занял пенсионер из Урюпинска, который умудрился прожить на льдине, оторвавшеюся от берега в компании с белым медведем без еды в течении месяца. На вопрос, как ему удалось выжить в столь экстремальных условиях, он ответил: "Я долго тренировался жить на пенсию, которую мне назначил пенсионный фонд".

Правительство нашло способ решить жилищный вопрос граждан. Из средств, собираемых на капремонт, во всех регионах будут построены воздушные замки, в которые могут переехать жители аварийных домов, а также жители неотремонтированных зданий.

В номинации по математике в лауреаты Нобелевской премии выдвинут наш соотечественник, профессор математики Сидор Сидорович Закукаев. Ему удалось расшифровать секрет новой пенсионной формулы, по которой назначаются пенсии. При этом были применен сверх современный компьютер, на котором делались вычисления. К сожалению, компьютер сгорел, но результат профессор успел сохранить, который и предоставил научной общественности.

У вас здоровая психика, и вы отлично умеете познавать как себя самого, так и других. У вас нет никаких внутренних проблем и навязчивых идей. Вы часто улыбайтесь?.. Все ясно - вы академик-психиатр, лечению не подлежите.

Банк разорился - банкир обогатился - клиент разорился!..

Сегодня рубль рухнул и отдавил ногу премьеру. Приехавшая скорая констатировала, что ногу надо ампутировать... вместе с головой.

В средней перспективе нас ждет удорожание продуктов, мировой кризис, уменьшения зарплат и наступление ледникового периода... Вот так живешь, живешь и даже не подозреваешь, что живешь в золотой век человечества!..

За окном шел дождь. Небо было затянуто свинцовыми тучами. Последние утки поднялись с озера, и сделав прощальный круг полетели к югу... В Израиль, подумалось пенсионеру Г. Он открыл холодильник. Он был пуст. Лишь одиноко лежал хвост селедки. Он открыл свой паспорт, там было написано - русский. И почему я не еврей?.. подумалось ему... Нет, все-таки хорошо, что я не еврей, ведь Родину надо любить холодной и голодной, ведь жить хорошо можно везде, а умереть - только в России.

P/S
Смыл поговорки "Вот тебе бабушка и Юрьев день" относится к 1649 году, когда Соборным уложением было законодательно подтверждено полное и окончательное закрепощение крестьян. К царствованию Б. Годунова и приписывают время происхождения поговорки про Юрьев день.