Выбор ника и чая

Берта-Мария Бендер
• Суббота. Три часа пополудни. За окном моросит дождь. Моросит, а не льёт как из ведра. Не по-июльски это. Негромкий монотонный стук капель по наружному подоконнику навевает дрёму и мечтательность. Самое время после домашних хлопот растянуться на диване строго головой на север (по фэн-шую наиболее благостная поза). Придавить минут 120  в обнимку с  недочитанной в прошлые выходные книгой.
 
• Поспать. Вздремнуть. Покемарить. Задать храповицкого. Уйти в объятия Морфея.
• Минутная стрелка совершила два полных оборота. Я вернулась к вам, дорогие читатели.

• Вообще-то я хотела поговорить о чае. Залила воду в чайник. Чай-ник. Чай и ник. И поняла, что надо обязательно побеседовать ещё и о никах. В писательской среде они называются псевдонимами. У человека есть причина и повод не указывать своё настоящее имя, и он выбирает нечто, созвучное душе, характеру и помыслам. На финансовом форуме, сами понимаете, хоть физику, хоть юрику, приличествует воздержанность в откровенном афишировании настоящего имени.
 
• У нас один господин Верников ходит под настоящей фамилией. Но он выполняет великую миссию роста числа рядов трейдерского движения. Он должен быть мгновенно узнаваем, принят в любых кулуарах, и наделён шансом открыть пинком дверь в любую приёмную. Чтобы потом удивить форумный народ очередным интервью с гуру рынка, экономики и финансов. Вот. А остальным, во избежание раскрытия инсайда, типа в какой избушке служите, и недопущения дальнейшей перевербовки, а также для сбережения нажитого непосильным трудом, рекомендуется скромно выбрать ник, своеобразный псевдоним форумчанина.

• О! В какие непостижимые глубины уходит фантазия человека при выборе ника!
Образование, его уровень, начитанность, социальный статус, антропометрические показатели, семейное положение, состояние физического здоровья, состояние психического здоровья, преследуемые цели, модные фишки на момент регистрации – всё это существенно влияет на выбор.

• Помня о безграничности и беспредельности фантазии, администрация Форума М установила правила:
 На сайте Форума М запрещены
• личные оскорбления и угрозы физической расправой, в том числе в адрес анонимных пользователей и третьих лиц; грубые угрозы влекут за собой немедленный бессрочный бан;
• переход на личности;
• агрессивные, издевательские и провокационные сообщения («троллинг»);
• нецензурные и грубые выражения, в т.ч. нецензурная брань;
• тексты, изображения или ссылки на материалы, противоречащие российскому законодательству, оскорбляющие социальное, расовое, национальное, религиозное достоинство в любой форме, а также содержащие порноматериалы, рекламу мошеннических схем и пирамид и т.п.;

То есть ник, как текстовый материал, не должен содержать оскорблений, угроз, агрессии, издевательства, провокаций, мата и грубостей, а так же не противоречить российскому законодательству.

О роли личности в истории понаписано великое множество книг и сми-статей. Поэтому всем понятно , что роль надзорного органа, которым является на форуме админ, значима, существенна, судьбоносна. Он вершит суд при выходе зарегистрированного пользователя на форум. Он знает правила, как «Отче наш».  Он разносторонне подкован, он расширяет энциклопедичность своих знаний и применяет эти знания. Он мудр и справедлив, применяя Правила одинаково строго как к мелким физикам, так и представителям избушек и сотрудникам самого Форума.

Дискуссия, разгоревшаяся сегодня на админской ветке… Да ладно, что уж так строго…
Короче, возникло недопонимание, можно ли применять ники «педофил», «зоофил», «некрофил», «педераст» и другие, отражающие нетрадиционные формы реализации полового влечения.
Наблюдаю странный перформанс:"педофил" грубо и нельзя, а "зоофил" - почему-то признан шуткой.
Интересно, почему обошли вниманием некрофила. Непонятно, шутка это или нельзя.

Казалось бы, форум финансово-экономический, надо говорить про капитализацию эмитентов, про соотношение прибыли и цены акции, обсуждать балансовый отчёт за второй квартал в сравнении с прошлыми периодами, новости по эмитенту прошерстить, чтоб не упустить информацию о возможном банкротстве, делистинге или, наоборот, дополнительном выпуске акций.

Но на форум приходят люди с разной жизненной историей, и весь свой житейский опыт они несут, как жук скарабей свой шарик. И вот, мы давно наблюдаем за хождением по форуму людей со странными никами, сформированными в нарушение правил. Да, эти люди по теме Форума говорят здраво. Но их провоцирующие ники неуместны на таком сайте как Форум М.

После бана я этот текст перенесу в свой блог на форуме. Пока размещу здесь. Немногие форумчане сюда приходят, читают, обсуждают потом у себя.

Мне вот интересно, а чем завершается написание у вас, уважаемые?
У Берточки - чаепитием. Чай заваривается. В стеклянном чайничке в сеточке заварника собрались черный крупнолистовой, темно-зелёные свежие листочки мелиссы, зернышки кардамона, звёздочки бадьян, молотая корица, апельсиновая цедра и горошины черного перца. По дождливой погоде и по растрёпанному настроению. Чай для умиротворения.
Я кладу зернышки, звездочки и горошины, потому что в не размолотом виде у них вкус и аромат насыщеннее. Вкус кардамона напоминает лимонник, такой же терпкий. У бадьяна немного хвойный, острый привкус. Уютный аромат корицы всем знаком. Диабетикам корица особенно на пользу. Черный перец повышает иммунитет, надеюсь, ко всему)))...

Цвет воды становится всё насыщеннее, всё янтарнее, ароматы дальних стран влекут...
И вам всем, дорогие читатели-писатели, правильного выбора псевдонимов и приятного чаепития!