К проблеме прав и свобод народов

Николай Мальцев-Ганичев 2
                К ПРОБЛЕМЕ ПРАВ И СВОБОД НАРОДОВ

В соответствие с Международным Пактом об экономических,  социальных и культурных правах от 19 декабря 1966 года (Пакт вступил в силу 3 января 1976 года. Ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР):
Статья 1
1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
2. Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами без ущерба для каких-либо обязательств, вытекающих из международного экономического сотрудничества, основанного на принципах взаимной выгоды, и из международного права. Ни один народ ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.
3. Все участвующие в настоящем Пакте государства, в том числе те, которые несут ответственность управления несамоуправляющимися и подопечными территориями, должны в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, поощрять осуществление право на самоопределение и уважать это право.
Аналогична данной статье данного Пакта Статья 1 Международного Пакта о гражданских и политических правах, ратифицированного Президиумом Верховного Совета СССР 18 сентября 1973 года.
В соответствии со Всеобщей Декларацией Прав Человека от 10 декабря 1948 года               
                Статья 8
       Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случае нарушения его прав, предоставленных ему конституцией или законом.

                Статья 21
       1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или посредство свободно избранных своих представителей.
               
                Статья 22
     Каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономический, политической и культурных областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства.

В данном случае меня интересует то, как различные эксперты не вспоминают о международных документах, когда берутся рассуждать об аннексии Крыма, о сепаратизме в Луганске и Донецке.