Доминирование личности

Владимир Борисович
Доминирование одной личности или Силы над остальными есть постоянство на Земле.
Требование,совместно с обещаниями,необязательность исполнений своих договорённостей вытекающих из тех-же требований к нам.Это не есть редкое и случайное.И это несоответствие проявляется из всех форм превосходящих структур и во все времена.
   Вопрос в том,почему мы,видя такие ,порой,произволы над собой,не реагируем высшим отказом от форм подчинённого состояния.?
Неужели Это в нас Страх-так искажает всё наше поведение?.Отравляя наше будущее дурацкими надеждами.Заставляя раба валяться в ногах самоуправца в ожиданиях того,что,возможно,скоро,или сейчас, тиран смилуется и не так сильно пнёт в бок сапогом.
  Или( а вдруг)скажет доброе слово ,обещания...
Во тьме тысячелетий,надо полагать, было более свободных земель по причине малолюдия.И тогда  те обитатели так-же искали ответы на подобные вопросы.
   Хочется верить-они не ломали свое мышление нашими софизмами о причинах нынешних вывертов общественных.а просто снимались с мест проживания и уходили отказавшись от обжитой пещеры и от своих безразличных духов или божков.
   Считать ли подобное во времена Майя в Центральной Америке в их брошенных ,в организованном порядке, городов.И в заброшенных храмах Комбоджи.Быть-может все дело в осознании того,что их духи и божки имели власть над народами только лишь  в конкретной земле?.наподобие административного деления нынешнего времени.
  Странные до жалости есть МЫ! с нашими неумираемыми надеждами на лучшее,на помощь ,на защиту.При том,что не в наших надеждах-суть наших,иногда изменений внезапно начавшихся в нас.Или наоборот:при всех наших правильностях,рационализме,умении управления-внезапно бросающих нас в состояние международных войн,коллапсов общественных связей.
В вырождение , при уверенности,что если всякую  тварь  под себя положить,-то дети будут красивые.Будут!Но не всегда.и не у всех.А вот сопровождение тем "красотам"-будут ужасающие.И ни одна наука и никто из историков не имеют гражданского мужества обратить внимание;-Люди!-Мы не той дорогой идём и не тем лидерам отдали свои свободы,и не тем богам направили свои Надежды!Ибо надежды не подпускающие к  итогам-не есть благие стремления,но всего лишь есть формы наших ОЧУМЕНИЙ    наподобие алкоголизма и прочих"стремлений"странных,дающих лишь одни разрушения организма и психики....
 


             ВлаБорКоп.