Освобождение тела

Виктор Асов
Освобождение тела

Религии и прочие духовные традиции современности говорят о «спасении», просветлении, освобождении, нирване и пр. феноменах трансформации сознания. Почему только сознания? Да потому, что они – духовные. А дух – это и есть сознание, ум только по старому. Так же как душа – это по-нынешнему, по-научному - эмоциональность, чувственность (любовь, ненависть, счастье, горе, обида, удовольствия и пр.).

Два года тому уже был написана статья «Просветлённые эпохи религий» - почему считаю таких людей и их достижения не слишком ценными, и даже почти безполезными. Для понимания темы рекомендую эту маленькую статью к прочтению:
http://proza.ru/2013/06/05/1672

Итак, даже если вы достигаете освобождения сознания – то всё равно теряете тело, а значит будете привязаны к не реализованному физическому плану и рано или поздно будете вынуждены вернуться в рождение (перевоплощение) как это и происходит с буддами, возвращяющимися как бодхисаттвы. То есть духовное освобождение – есть освобождение только верхнего уровня нашего существа, тогда как нижнее, физическое – терпит поражение и привязывает пробужденного. Максимум будда может остаться в своей нирване, в блаженно-отрешённом состоянии. Но рано или поздно - это надоедает. Ибо свобода в НИЧТО, НИГДЕ и НИКОГДА (нирвана) - надоедает. Дальнейшая эволюция не происходит, ибо дальнейшая эволюция возможна только на базе тотального освобождения, как физического, так и духовного.

Но было ли так всегда? Что значит освобождение тела?

Освобождение тела – это освобождение его не только от старости и болезней – но и от разрушения, от смерти. Сегодня массовое сознание загипнотизировано религиозно-духовными некрофилическими лозунгами и идеями, которые не только отрицают необходимость физического безсмертия – но и активно пиарят  смерть с последущими духовными приключениями (рай/ад). Восточные религии, как и западный эзотеризм говорят ещё о перевоплощении, в отличие от западных религий авраамизма. Мало того, система последние как минимум столетия боролась с «горцами», даже преследовала их. Известны примеры, когда на Руси вырезались деревни долгожителей, попытки преследовать рахманов (у рахманов 300 лет – возраст молодости, читайте апокриф «Хождение Зосимы к рахманам»). Инквизиция на Западе тоже охотилась за безсмертными. Последние десятилетия эти функции иногда брали на себя спецслужбы. У всех у них одни хозяева – кукловоды человечества…

Известны всё же случаи встреч с безсмертными мудрецами и в наши дни. Так из нескольких разных источников встречались упоминания о встрече с Ашваттхамой – одним из героев Махабхараты. На них он также утверждал что жив до сих пор и его дядя Крипа. Это свидетельства того, что безсмертные человеки (ЧелоВек – телом вечный, в отличии от людей) – наши современники, и прожили они уже несколько тысяч лет.
Наверняка есть безсмертные даосы в Тебете, и "горцы" в Западном мире. Только они не проявляются, живут инкогнито и часто отшельниками. Отчасти - им не интересен социум, отчасти когда они в него вторгаются - нарушают статус-кво - планеты и общества взаимоэксплуатации, взаимопожирания, смерти - и тогда система начинает охоту на таких смельчаков и героев...

Но как же такое возможно - безсмертие? Ну, это только сегодняшнему обывателю кажется невероятным. Вообще-то в ДО-религиозные времера, во времена культуры (КультУРа  - взращивание-энергии) наши предки жили по-конам, и первый кон, которого нужно было достичь к 144 годам – безсмертие тела. Дальше шли следующие уровни эволюции, немногие упоминания о представителях которой (иногда искажённые религиозным мировоззрением) остались в народных сказах о джиннах, дэвах, волшебниках, богах, сиддхах и пр.

Итак, как же достигали освобождения тела (безсмертия) наши предки в далёкие светлые времена? Ну, уверен, что систем и форм было много, но более-менее известной доныне является аштанга-йога в классическом понимании. К сожалению в наше время йога преподаётся как гимнастика асан, как дыхательные и умственные упражнения с целью оздоровления и более эффективной жизни в социуме – то есть выродилась.  Конечно, следовать аштанга-йоге полностью могут далеко не все, да и цель замылена…

Объясняю общие принципы освобождения тела, присутствующие также в классической аштанга-йоге: ровно так же, как освобождение духа, просветление наступает, начинается после остановки бессознательных движений ума (когда против воли, невольно в нашем сознании с крутятся мысли и эмоции) – ПО ТОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ освобождение тела, безсмертие начинается когда заканчиваются внесознательные, невольные движения и функции тела, как то: желание и потребление еды, дыхание, даже сердцебиение. Да-да, то, что в нынешней официальной медицине считается первым признаком клинической смерти в ведической традиции (при условии осознанного, волевого вхождения, а не несчастного случая) считается началом обретения телесного безсмертия…
Многожды документально зафиксированные случаи даже в наше время когда йоги останавливали дыхание, их закапывали и они проводили дни, месяцы и даже годы без пищи, воды и воздуха – а после раскапывания возвращались к обычной жизни подтверждает возможность вышесказанного. Мало того, в древних трактатах упоминается, что остановивший дыхание аскет обретает помимо избавления от смерти – мистические силы, сиддхи.

Тогда становится гораздо легче достичь освобождения и духовного (освобождения от паразитарных движений ума и эмоций – духа и души).  Буддизм, например, практикует лишь духовное освобождение при смертном теле – в результате и освобождения, нирваны достигают лишь очень немногие, и тело погибает. Даже сам Гаутама Будда – умер от пищевого отравления (есть версия что от свинины).

Достигший совершенства сиддха, ЧелоВек (обретший ТелоВечное) – может жить полноценной жизнью на всех планах и в любых местах бытия. Многие такие – переезжают в другие измерения и планеты. Ну примерно так же, как наши люди получившие свободный доступ за границу – могут уехать и поселиться в другой стране, если им там так понравилось. А ведь Вселенная – гораздо интересней и многогранней одной нашей планеты! И эволюция разумных частиц Вселенной (нас) – беспредельна!

Итак, основное условие безсмертия тела – даже не свобода от еды как утверждают нынешние нееды (солнцееды, бреторианцы). Эти, несомненно достойные люди выдают желаемое за действительное, хотя и находятся на верном пути. Есть примеры индийских йогов которые не едят много десятилетий – но так же стареют и умирают, ибо не достигли уровня пранаямы (четвёртая ступень аштанга-йоги), возможности жить без воздуха. Хотя, даже если вы достигли ниямы (не ем), второго уровня – уже хорошо. Вы не пожираете других живых существ (животных, растений), чтобы жить самому. И проживёте здоровей, молодей и дольше говнюков (тех, кто живёт - жрёт и какает).

Итак, безсмертие тела, освобождение его от смерти начинается с уровня свободы от дыхания, так как даже дыхание питает в нём паразитов (к примеру азотофиксирующие бактерии, митохондрии и др.). То есть тот, кто дышит, даже если он не ест – всё равно разводит в себе микроорганизмы, которые постепенно доводят тело до умирания…

То есть следующая ступень после достижения свободы от еды – свобода от дыхания. А сама свобода от еды для большинства неедов проходит стадии вегетарианства, сыроедения, фруктоедения, жидкого питания.

Кровь в теле ЧелоВека движется так же как и лимфа – не за счёт сердечной работы, а за счёт сокращений мышц тела. Да и необходимость в кровотоке уменьшается до предела. В дело вступают прямые энергетические взаимодействия, подменяющие собою грубые химические реакции.
 Температура падает до температуры окружающей среды. А ведь современные учёные верно подметили что понижение температуры на пол градуса даёт прибавку к жизни людей до 20%, на один градус – до 40%. А вот повышение температуры…ну, это все знают – 42-44 градуса по Цельсию – смерть.

При остановке дыхания начинается бурное замещение энергии, извлекаемой допрежь из воздуха – прямым энергообменом с окружающей средой. Это и есть в йоге ПранаЯма, четвёртая ступень аштанга-йоги – по-нашему ПранаЯма - ЭнергиюЕм.

В фазе остановки телесных функций начинается реконструкция тела на основе сохранившихся человеческих генов. Человек не только полностью оздоравливается, и избавляется от смерти, но и омолаживается примерно до уровня 25-35 (в зависимости от исходного возраста и состояния) летнего биологического возраста... Именно поэтому при упоминаниях о встречах с "горцами" их внешность описывают как человек без возраста...(глаза мудры, но тело молодо - трудно определить сколько человеку лет)

Как достичь такого уровня? Ну можно практиковать классический вариант йоги. И на это уйдут десятилетия. Но (при условии пищевой аскезы насколько в силах) можно и начать просто затаивать дыхание, постепенно, день ото дня стараться дышать меньше (уменьшать амплитуду, а затем и частоту). Таки случаи были, и даже успешные.
 
Так же возможно освобождение тела технологическим путём - помещением в специальную камеру с изоляцией и накачкой энергии специальным аппаратом (который собираю сейчас). Такую камеру не трудно создать самому - были-б средства и место...

Но даже тот, кто не сможет остановить дыхание полностью, уже на середине пути получит здоровое тело (с обыденной точки зрения) и большую энергию для жизни. Ну и время жизни увеличит значительно.. ;

В принципе это всё что пока хотел сказать на тему безсмертия, хотя нема почти неисчерпаемая, рассказывать можно долго….

Успеха – ищущим!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313