я бы не умер

Елена Редекоп
Мальчик  Симон очень любил Господа и верил Ему, как можно верить доброму и справедливому отцу.
Все горести и радости своей пятилетней жизни он неизменно доверял Иисусу. Он также очень любил своего смелого и доброго папу, и ласковую маму.
У Симона были ешё две сестры старше его и одна малышка трёх лет. Они всей семьёй ждали папиного отпуска, чтобы поехать всей семьёй на море.
Симон был отличным пловцом,  и очень любил плавать с папой под водой с трубкой во рту, разглядывать подводные чудеса.
Но этим летом отпуск, кажется, срывался.....  Серьёзно заболела и слегла бабушка, теперь мама не хотела уезжать и её оставлять, хоть бабушка и была под присмотром, но состояние критическое.
Симон утром за завтраком авторитетно произнёс:  Теперь можем спокойно ехать, я помолился, бабушке станет легче!
И бабушке действительно стало легче и они, с согласия бабушки, конечно, тронулись к морю.
Симон всё время был в воде, папе приходилось быть рядом. Частенько они вместе плавали под водой, любовались подводными камнями, ракушками, рыбками. Ребёнок был просто счастлив!
Однажды папа заметил, что Симон замер возле одного подводного камня. Он подплыл поближе и снизу решил его напугать, но мальчик не двигался...
Папа с ужасом понял, что случилось что-то страшное, подхватил малыша и поднялся с ним на поверхность, затем стал силой грести к берегу. Он уже издали стал кричать и звать на помощь.
На берегу собрались отдыхающие, каждый советовал, кто-то решительно действовал, за помощью тоже сразу догадались послать, но Симон не подавал признаков жизни.
Наконец-то подъехали спасатели, мальчика на носилках повезли в ближайшую больницу, врачи делали всё возможное, но пульса и дыхания не было...
В больнице вызвали  вертолёт, чтобы отправить ребёнка в специальную клинику. На борту вертолёта борьба за жизнь Симона не прекращалась и вдруг, о чудо!, мальчик пришёл в себя, стал оглядываться.
Родителям Симона вернули через 24 часа, он всё время был под наблюдением, ведь мозг мальчика довольно долго был без кислорода, боялись последствий...
Всё это время за малыша молились много людей.
По возвращении мама прижала его к себе со словами: Сынок, мы так боялись потерять тебя!
- Я бы не умер, - ответил мальчик.
- Откуда ты знаешь?
- Мне Иисус сказал, чтобы я не боялся.

Никаких последствий у Симона не обнаружилось! Чудо, которое совершил Бог!

Родители безмерно благодарны врачам, всем, кто принял участие в их беде, но больше всех, конечно, Господу! Пусть ОН и через этот рассказ прославится!