Одесса - Майами...

Валерий Хистной
  В Одессе столько красивых девушек, что хочешь не хочешь, а хочешь! Даже если тебе скоро семьдесят. В Майами, тоже много красивых девушек, но они не говорят по-одесски, они не понимают, чего ты хочешь, имея семьдесят, почти-что лет, но не имея...хотя-бы одного "лимона" на счету, за просто прожитую жизнь. Явление очевидное... для девушек, но невероятное для "взрослого" мужика, прожившего в США пятнадцать лет
 
  Честно говоря, за деньги, так их, таки да-нет, как у латыша(в чём виноват латыш!?)-только то, что в штанах и душа! Да и то, что в штанах, три года уже, как отдыхает...

  Но, жизнь продолжается, господа мои читатели, и я ещё в силах пронести любимую женщину на своих, иногда подрагивающих, это возрастное, крепких, мужских руках. На сколько далеко!?...так это от веса её зависит, да от того, насколько она любима.
  "Не понял сам-не дай понять другому."

  И  причём Майами до Одессы!?...так всё очень похоже, а разница лишь в том, что в Одессе есть Привоз и настоящие одесситы, в Майами, типа Привоз, тоже есть и одесситы, типа имеются...но не тот фасон, иммигранты-второй сорт, как и везде в мире. А грязи на Майами-бич, не меньше, чем на станциях Большого фонтана, да и Черноморки тоже, но на пляжах, где изволят отдыхать и тут же "срать" со средней полки люди. Нижняя полка не отдыхает - не до отдыха, а элита отдыхает за высокими оградами, тоже "серет"...но за ними убирают, типа за всё уплачено.

  Итак, уже месяц отдыхаю в Майами, благодаря Любаше и Серёже, мужу её в будущем, очень близком, заметить надо. Внуки у папы в Эверете. Скучаю за ними, золотыми моими! Мы жить решили в этом штате, по имени Флорида...

  В чём суть повествования!? Обьясняю: в Майами, окромя Привоза-базара, существует, и очень не плохо, магазин по-русски - "МАТРЁШКА." Все русскоговорящие посещают сей магазин-явление очевидное. И этот же магазин посещают, тоже по-русски говорящие, но в очереди не стоящие...с трёх раз догадайтесь!?...Подсказка: мерзнувшие зимой дома звёздочки России. Представляете!? Все те, кем мы гордимся, они Россию украшают, на своих местах. "Иногда человек так красит своё место, что то место потом долго приходиться отмывать." За Державу обидно.
 
 Анекдот, типа из Одессы, но услышал в Майами: -В "Матрёшку" вбегает Абрамович, покупает несколько фирменных пакетов, из простого пакета достаёт пачку газет, мнёт их и набивает ими фирменные пакеты. Выходит из магазина, небрежно бросает пакеты на заднее сиденье машины, садится за руль и обращается к сидящей рядом жене:-Ну что видели меня Рабиновичи!?

  Ниже тоже анекдот, но из Майами.
  На входной двери магазина для всех висит - "Спецмероприятие"...любопытство не порок, лишь стремление к познанию; народ пытается в окошки заглянуть. И шо он видит...явление невероятное, звёздочки в очереди стоят!? Нонсенс!!! Но друг за другом! "Не зная брода-пропусти вперёд товарища."- Слоган шоу-бизнеса!
 
  Первой в очереди за деликатесами стоит Примадона, заслужила, без комментариев! За нею дочь, мать героиня...в заслугах тоже, не иначе, вне мамы славу обрела! А вот и Х.ве.и.ли.пок!(нет не из Некрасова), но тоже сам сделавший себя, храни его Господь! За ними, тоже звёзды, пусть не так блескучи, однако звёзды: ты глянь...Дельфин и Русалка...но врозь...так случилось...судить мы не в силах. Каждому своё, однако. Дельфин, в одиночестве гордом с каким-то "мальком" на раскрутку пригодном, Русалка-же, со снежным человеком, Йети, так ласково его народ зовёт. А вот и "вишня зимняя" с "ковбоем своим одиноким," приятные внешне и музыкой своею нас пленяющие. Мы любим наших звёздочек, спасибо им, что они есть!
 
  Призыв для живущих за границей:"Любите Родину, мать вашу!"

           В. Хистман    июль  2015.