Лохматый пассажир

Галина Голубева
                Лохматый пассажир.
                (не придуманная история).
Возвращаюсь после работы домой. Спешу. Четверть пути позади. Спускаюсь  по эскалатору, в метро. На перроне, не сразу заметила пса: обычная  дворняга, без хозяина  и без ошейника. Пёс стоял на перроне и спокойно, как и все ждал. Он повернул голову  в ту сторону, откуда показался, через секунду, поезд. Поезд промчался и остановился. Открылись двери. Голос объявил остановку. Люди стояли по бокам  дверей, и пропускали выходящих из вагона. Как ни странно, соблюдая все правила, лохматый пассажир встал в очередь, наблюдая, и также,  как и все  пропускал выходящих людей. Затем зашёл, вместе с другими пассажирами, заняв место у противоположных дверей, расположился  на полу вагона,  опустив  голову на лапы.  На каждой станции лохматый пассажир, приподнимал свою умную мордочку с лап, и  внимательно слушал, объявленную  остановку, а когда  голос произнес: »Новые Черёмушки», собака приготовилась к выходу: вновь  двери открылись, и пёс растворился среди толпы. Голос снова объявил следующую остановку - вагон тронулся. Интересно - куда этот пёс побежал?! А ведь, куда-то этот лохматый пассажир ехал, внимательно слушая каждую объявленную станцию!
Вот вам и вечерняя Москва со своими разными пассажирами!