Ветер перемен

Галина Прокопец
Мысль, кряхтя, нехотя проползла вдоль извилины и остановилась на угрожающе нависших с потолка обоях...

«Да, в жизни надо что-то менять! Назрело… Ремонт бы надо сделать… Или сначала все-таки посадить дерево и родить сына, а потом уж домом заниматься? И почему жизнь все время заставляет делать выбор? Вот раньше как было: подходишь, а тебе сразу три подсказки: налево пойдешь – любовницу найдешь, направо пойдешь – жену обретешь, прямо пойдешь – так холостым и помрешь… Хотя нет, опять надо выбирать. Эх, хорошо было Ивану-царевичу, пустил в небо стрелу и получил сразу все: днем вроде любовница - ведет себя тихо, в  мужские дела не вмешивается, сидит себе в коробчонке, надо – достал,  ночью, пожальте вам, жена - и уберет, и приготовит, и обласкает, а ежели что, и ремонт сделает, а коли надоела – спалил шкурку лягушачью и, нате-вам, холостяк, пусть с нею Кащеюшка мучается! А тут… Хоть и Иван, да так не получится...
Вечно выбирать приходится. Вот три бутылки на столе стоят: с водкой ледяной, с пивом холодненьким и запотевшая с минералочкой… А за окном – плюс тридцать пять! Что выбрать? Вот то-то и оно… опять выбор… Неужто нет такого места, где за тебя все решают, а тебе только хорошо?!
Жара… Хоть бы ветерком повеяло… Может окно открыть? Елки! Вот это ветер, прямо рамой в лоб, висит же на одной петле, надо бы отремон…»

«Встать! Суд идет! Иван Дураков, за то, что сжег лягушачью шкуру, не отремонтировал окно и заморил цветочек на окне, ты приговариваешься к женитьбе с обязательным рождением сына и желательным рождением дочери, к капитальному ремонту в квартире и еженедельной работе по выходным на даче у тещи… Приговор привести в исполнение немедленно!»

«Минуточку! А почему это за меня все решили и не спросили?! А где мое право выбора?!»

«Иван! Иван! Ты что с ума сошел?! Там у ЗАГСа уже гости собираются, а ты тут в одних трусах под окном сидишь, прохлаждаешься. Ветер перемен ловишь что ли? А шишка на голове откуда? С кем бодался? Ладно... Давай быстро одевайся и пошли!» 

«Ты кто?!»

«Не «ты», а «Вы». И не «кто», а ТЕЩА твоя любимая! Давай шевелись!»

«Довыбирался! Похоже, у ветра перемен весьма ветреный характер...»