А был ли зонтик?!

Евгения Измайлова
Солнце и обжигало и ослепляло. Хотелось где-нибудь укрыться, куда-нибудь спрятаться. Облака и тучи стали желанными, как любимая женщина, которую ждёшь с нетерпением и боязнью, что она не придёт. Но она пришла, пришла так вдруг, что Костя даже растерялся. В руках она держала зонтик, сумочка висела на плече.
 - Зачем тебе зонтик?- удивился Костя.
 -Во-первых, привет,- и она чмокнула Костю в щёку.
А он смотрел на неё и на зонтик, который был раскрыт над её головой. Солнце нещадно палило, на небе не было даже облачка, не то, чтобы тучи.
 -Что тут удивительного? – ответила на его недоумение Люся, - ты ждёшь дождя, и все его ждут, значит, он обязательно будет.
 -Почему обязательно?- спросил Костя.
 - Потому что сейчас налетит ветер, принесёт тучи и польёт дождь.
 - Ты шутница. Ну, закрывай свой зонтик и пойдём в кинотеатр, там кондиционеры, темно и прохладно, да и фильм не плохой.
Люся закрыла зонт, положила его в сумочку, и они вошли в зал кинотеатра. Там их, действительно, встретила прохлада зрительного зала. В зале было мало народу, в основном такие же, как они, искатели прохлады и уединения. В ряду перед ними сидела парочка и звучно уплетала чипсы, запивая их пивом из банок. Это раздражало, но замечание Костя делать не стал: себе дороже. Пусть чавкают, как поросята.
 О чём был фильм, Лена и Костя так и не поняли, но артисты были красивые, да и природа тоже. Особенно завидно было смотреть на ливень и хмурые тучи, плывущие по небу над головами прохожих.
  Люди чаще мечтают о хорошей, солнечной погоде и даже едут за ней далеко от дома.  Но это был как раз другой случай: люди мечтали о дожде и мечтали не потому, что дождь им был  нужен для спасения урожая. Нет. Нужна была разрядка, уж очень крепко зарядило их солнце, зарядило и стало иссушать мозг. А фильм подарил надежду.
   Когда фильм закончился, и они вышли из зала, на улице стеной лил дождь. Как такое может быть? Ведь на небе не было даже облачка, Толпы зонтиков чёрных и пёстрых бежали по лужам, ища укрытия. Но это был какой-то весёлый бег, если можно так сказать. Дождик барабанил по зонтам, выстукивая свою торопливую мелодию, а под ногами прохожих рассыпались брызги от луж.
  - Доставай свой зонтик, - сказал Костя очарованной Люсе, которая радостно подставила свою мордашку под дождь. Дождь, после зрительного зала, казался даже горячим.
  Люся открыла сумочку, но зонта в ней не оказалось. Куда он подевался? – задумалась она.
- Ты не брал его? – спросила она Костю.
- Нет, - ответил он. – А ну его, бежим ко мне.
Они разулись и, как в детстве, босиком побежали по тёплым лужам. В подъезде обули туфли на мокрые ноги и, обтирая поцелуями капли дождя на  лицах, добрались до квартиры. Им хотелось прыгать и петь, но они со смехом, даже не сняв мокрую одежду, плюхнулись в кровать. Очнулись, когда вдруг почувствовали, что лежат в мокрой постели, что у них мокрые волосы, что они ужасно хотят есть и пить.
 - А куда же всё-таки подевался твой зонтик? – спросил Костя.
 - А был ли зонтик? – ответила вопросом на вопрос Люся.
А был ли зонтик???