Китай с нами. Сыр для вождя

Евгений Садков
 Казалось бы, только недавно обсуждали с Ван Ли проблему контрабанды (http://www.proza.ru/2015/07/28/456), а тут и мгновенно она разрешилась. Минсельхоз уже разработал порядок уничтожения санкционных продуктов. Правда, порядок этот требует немалых вложений, но что не сделаешь ради здоровья своих граждан. Есть, правда, маленькие недоработки.

 Ответственный за дело товарищ Громыко отметил, что легко сгорят жиры и сыры. Чуть труднее фрукты и овощи. Но вот с мясом пока закавыка вышла. Не разработан пока ГОСТ и способ для превращения в прах мясной контрабанды. Но специалисты, используя опыт приготовления шашлыков, над этим работают.

 По этому поводу Ван Ли произнес простую для Китая и загадочную для России фразу:

 "Ничего так быстро не делается, как дурное дело".

 А вот намеков своих буддистских не надо, погрозив пальцем, попросил я. Контрабанда она и есть контрабанда и в особых, близких к войне условиях приходится идти на решительные и бесповоротные меры. Пусть, принюхиваясь к запаху шашлыка на наших рубежах, злобные контрабандисты подумают и о своей плоти. А наши думают о народе. Ты лучше о своих южных соседях расскажи.

 А что рассказывать, внимательно глядя на варящиеся яйца, внезапно потеряв свою буддистскую мудрость, стушевался Ван Ли. Трудно нашим южным соседям. Но благодаря титаническим усилиям своего вождя всех времен и народов, они придут к коммунизму.

 Для этого, поддержал я, вождь должен хорошо питаться.

 А вот намеков своих пендоских, погрозив мне пальцем, ответил Ван Ли, не надо.

 Отчего же не надо, дорогой товарищ? Если страна называется народной и демократической, то и вождь её просто обязан разделять со своим народом все тяготы затянувшегося пути. Вот наш Ленин, сам не доедал, а пайку свою бездомным сиротам отдавал. Правда, перед этим он сам организовывал это сиротство, но что не сделаешь ради светлого будущего своего народа.

 А здесь? Прямо диссонанс. Народ свой с крапивы на лебеду перебивается,пока вождь на эмменталь подсел. И даже вес из-за этого прибавил.

 Ерунда все это, отрезал Ван Ли. Да, любит сосед указанный сыр. Но это не контрабанда и строить сыросжигательные предприятия здесь не надо. Послан был в свое время товарищ ответственный в Швейцарию, где и познал в кратчайшее время секреты изготовления этого самого эмменталя. Придет время и этот сыр будут есть в каждой семье. Это и есть светлое будущее наших соседей.

 А может им объединиться, предложил я.

 Кому, не понял мой мудрый собеседник.

 Да народам разделенным.

 Придет и это время, заключил Ван Ли. И довольно скоро. Потому, что:

 "Ничего, кроме жалости, не вызывает тот народ, который нашел своим детям земного бога".

 Ну, против буддистской мудрости никуда не попрешь...

                Продолжение ( весьма загадочное)http://www.proza.ru/2015/07/30/460.

 Да, чуть не забыл про учебно-популярный фильм о любителе эмменталя. Куда уж там нашим 89 процентам поддержки и обожания. Посмотрите сами https://www.facebook.com/ru.euronews?pnref=story