Новая планета. Начало. 3 глава

Анжела Александровна Пентий
Глава 3

Наша компания постепенно приближалась к пространственно-смежной границе. Угловатые коридоры шли прямо, встречались, переходили друг в друга, и не видно было конца этим бесконечным лабиринтам. Через их сквозные стены проходил слепящий свет и обволакивал лабиринт плотным искрящимся шаром.
Уровнем выше находился перекресток миров, расходясь во все стороны звездного космоса; на каждом перепутье находилось по два великана-регулировщика, следивших за передвижением энергии. Как грозные чудовища стояли они посреди постоянно темного неба, охраняя день и ночь это изувеченное временем и навечно оставшееся в сознании Земли место, где реальность и сны сосуществуют за счет друг друга, наполняя воскрешающей мелодией тлеющее пространство.
Все это великолепие было на высоте десять тысяч километров над уровнем моря и выглядело как довольно ровная поверхность Земли. На территории равнины уже начинала свое рождение новая сущность. Равнину окружала глубокая бездна, но из-за скопившихся облаков, похожих на воздушную сахарную вату, нельзя было разглядеть ее дна. Кроме того, над пропастью пролитым молоком завис туман. В воздухе порхали красочные бабочки и кружили небесные птицы. На солнечной поляне стоял величественный замок. Такой светлой и божественной красоты, что сердце, замирая, тает, а душа наполняется пьянящим теплом.
И вдруг в один миг все волшебство обрывается, и тьма сгущается над развалинами старинного замка. Холодный северный ветер обжигает ее нежное лицо, крупные капли дождя ручьями стекают по бледным щекам Ким. А в небесах черными стаями носятся рваные тучи и время от времени освещаются электрическими молниями.
Грэг в данный момент отсутствовал, и Ким с Майком были одни. С волосами Майка творилось что-то неестественное, в последние два часа они так потемнели, что с трудом угадывалась их первоначальная светлость.
Она стояла лицом к закату и что-то царапала в своем дневнике, когда он подошел к ней.
- На редкость теплый воздух после такой сильной грозы! – заметил Майк. От неожиданности Ким вздрогнула и чуть было не уронила дневник за борт.
- Оу, извини, если напугал. Я всего лишь хотел прогуляться по кораблю, перед тем как начнется новый ураган.
- Неужели это еще не конец? – Спросила Ким.
- Конечно, нет! – Это только начало! – объяснил Майк.
И тут они стали свидетелями зрелищного события, - тучи расступились, над ними раскинулось звездное небо и через минуту, посыпался звездный дождь. Это было что-то! Звезды не просто камнями летели с небес, а вырисовывали причудливые узоры, взаимодействуя друг с другом и сгорая утопали во глубине земных океанов.
Взявшись за руки, Ким и Майк смеялись, и кружились в танце под этим сказочным дождем, венчающим их детские души и гениальные умы.
По возвращении Грэга все еще спали – он вернулся под утро. В каюте ему открылась ужасная картина: на полу в обнимку, мирно посапывая, спали Майк и Ким. Но Грэг тут же успокоился, так как понял, что ничего запретного не произошло.
А за окнами, зевая и потягиваясь, пробуждалась природа, но день обещал быть пасмурным. Когда Ким проснулась, то ощутила себя в объятиях Майка. Она разбудила его, чмокнув в щеку.
- Доброе утро, Майки!
- Доброе!
- Как тебе спалось?
- Наверное, так же как тебе!
- Ну, значит, совсем не плохо!
Поднявшись с колен, Ким пошла на палубу. За штурвалом стоял Грэг.
- Ты давно прилетел? – поинтересовалась Кимбирли.
- Нет-с! Час назид! – ответил Грэг.
- А…- запнулась Ким.
- Еси ты об итом, то мозис ни бипокоиться.
- Но ведь в любом случае, это мое личное дело.
- Осибаеся! Это обсее дело. И закончим на итом.
Внезапно, пошел снег, и земля стала замерзать, океаны покрылись тонким слоем льда, смолкли птицы. Хлопья снега мягко приземлялись на ее волосы и ладони, почти сразу превращаясь в чистые капельки росы. К ней присоединился Майк. В полном молчании эта троица любовалась, как снег покрывает палубу, и заметает следы в их прошлое.
Теперь до места назначения осталось полдня. К концу их путешествия корабль стал похож на огромный цветочный букет. Здесь выросли цветы всех мастей и размеров. Смесь ароматов была столь насыщенной, что голова шла кругом. Ким и Майк не могли дождаться приземления, так как на них этот цветник действовал особенно сильно. Только Грэг как ни в чем ни бывало спокойно дремал под кронами розового дерева.
Где-то через час послышались звуки флейты, и долгожданная равнина появилась на горизонте. Майк и Ким пока не знали, что их там ждет, но оба почувствовали что-то знакомое и родное. Казалось, в самом воздухе развеяна частичка их души.
Спустившись с корабля по трапу, компания направилась к замку. По дороге им попадались странные растения и неизвестные животные, напоминающие насекомых. Но было в этой местности нечто пугающее. У этого рая имелась обратная сторона, кроющаяся за плотной маской всеобщего счастья. Им показали пока только сцену действия, а течение жизни за кулисами еще предстояло увидеть. Переступив порог замка, они очутились у входа в подземелье, двери тот час же захлопнулись. На каменных стенах висели факелы, потолок был расписан иероглифами древнего языка Земли. Передвигаясь в полутьме, наши герои приближались к трону, на котором восседало энергетическое свечение. Ким и Майк остановились в нескольких метрах от трона, а Грэг-дан пошел прямо.
- Они здесь! – отчитался Грэг.
- Я рада! – произнесла энергетическая фигура.
- Можно их задействовать? – спросил Грэг.
- Я сама! Спасибо! – ответило свечение.
- Вы знаете, почему вы здесь?
- Нет! – разом ответили подростки.
- Может, вы нам поведаете об этом? – смело спросила Ким.
- Такой я тебя и представляла – умной и сильной! – промолвила Фигура, - позволь представиться: дух планеты Земля.
- Не думала, что фантастика реальна. – удивилась Кимбирли.
- Это не та фантастика, о которой ты подумала. Так было всегда, пока наш прекрасный мир не начал увядать, и мои силы уже не могли его восстановить. И лишь вы можете вернуть меня из забытья и построить новый мир, лучше прежнего. Идемте, я вам покажу.
И они очутились на выступе высокой скалы, а внизу, в зеленой долине уже шло зарождение нового волшебного мира.
- Новым смыслом, новым движением, новым существом заполнится эта планета, на ней не останется ни следа от прошлых жизней, от цивилизации – человечество; очень скоро и вы сами забудете о ней, так как на бывшей планете Земля вас уже не останется! Нам неизвестно, как назовет себя грядущая жизнь, но мы знаем одно – это будет чистая, добрая, неземная цивилизация. Вот сейчас на малом клочке планеты идет ее зарождение, которое принесет новые виды и лучшую жизнь, не похожую ни на одну во всей нашей огромной  Галактике! – так говорила дух Земли – планеты, потерявшейся в бездне необратимого времени в пределах бесконечности.
Рука об руку стояли первые представители нового вида на закате старой жизни и восходе новых времен, их мозг полностью осознал, что главное только их сущность, единство и зарождение новой планеты, которое другим белым солнцем врезалось в их головы, они уже знали что и кто будет теперь ходить по этой еще горящей от катастроф и мягко влажной от наводнений планете. Их чувства взлетели дальше небесных пределов и закрепились в сладком поцелуе…

июнь 2002 г.