Что такое не везёт?!

Светлана Весенняя
   Что такое не везёт и как с этим бороться?
Вчера вывела из строя опять телефон, уже второй за последние 10 дней.
Упал со стола, вроде бы комфортно упал - не разбился - лишь крышка в сторонку отлетела, но не работает.

 Мой телефон может молчать сутками, иногда и несколько суток, а иногда почему-то звонит без конца.
Но теперь, когда мой телефон недоступен - кажется , что мне должны позвонить, самой надо позвонить по делам.
Но телефона нет, вышла на улицу в надежде встретить лицо, располагающее  к разговору, чтобы попросить сделать всего один звонок, позвонить сыну и спросить, сможет ли он  обеспечить меня очередным телефоном.

 Навстречу шёл мужчина с хмурым лицом, не рискнула спрашивать.
Решила пойти по магазинам, спросить у какой-нибудь продавщицы, я иногда боюсь разучиться разговаривать, ведь сутками одна, поэтому, когда иду в магазинчики за чем-нибудь, начинаю разговаривать с теми продавщицами, которые вступают в диалог.
К счастью, в торговой точке встретила соседку с верхнего этажа.
Дозвонилась, завтра придётся ехать за телефоном.

 Но вопрос, как бороться с невезением остался открытым.
Гуляю, иду в магазин к продавщице, которая склонна к диалогу.
Захожу  с фразой : что такое не везёт и как с этим бороться?
И получаю сразу  ответы на  поставленные мною вопросы.
Может быть,  вас сглазили?
Сходите в часовенку ,поставьте свечку, протягивает мне деньги и просит заодно поставить 2 свечки  на здоровье ей и её дочери.
 Деньги не беру, когда вывела из рабочего состояния первый телефон, именно Марина дала мне свой телефон, чтобы выйти на связь с детьми.

 Иду выполнять данный мне совет - свечки поставить  себе и ей. Идти совсем недалеко - лишь подняться на горку - стоит часовенка и начато строительство храма, которого в прошлое лето не было, а сейчас очень бойко идут работы.
 Вижу батюшку, спрашивает, отвечаю, покупаю свечи, ставлю, но не зажигаю, батюшка сказал, что во время службы зажгут!

 Выхожу на улицу из часовенки и вижу, как батюшка проводит освящение машины, рядом с которой стоят двое мужчин.

 Вообще-то никогда не считала себя несчастливой, лишь временами, но достаточно быстро выходила из кризиса личного, а сейчас просто пишу не о чём, просто потому, что люблю  писАть!
Вроде сглаженной себя не чувствую, хотя глаза болят, наверное, потому что хожу в лес за черникой и покусала мошкара?  Чернику меньше всех ягод люблю собирать, потому что комары лютуют, но надо. Никто не заставляет, никто не посылает, а вот хожу сама, потому что от безделья можно сойти с ума, потому что с 18 лет и всю жизнь трудилась, как пчёлка , а теперь не работаю- вот и ищу себе занятия!

 Лес всё-таки полезнее просиживания часами у компьютера, как  будто  за монитором та жизнь, которая мне нужна! Нет, за монитором - лишь иллюзии, которые мешают жить так, как надо
Р.S. Хотите, верьте- хотите -  нет: вечером заработал мобильник! Ура!- не надо ехать в город, а утром следующего дня наконец объявились мастера, делающие ремонт!
Не проходите мимо часовенок!- Реклама в стиле 21 века!
22.07.15г