Прежде, чем создать свой свет

Айнор
    "Мы пришли открыть человеку его способности и возможности.
      СтановИтесь маяками, учИтесь быть в Свете и Любви."(Крайон).
         "В МИРЕ НЕТ болезней", см.сегодня "ПЕРЕХОД в ТАК",автор Елена Реунова.            
   
  За многие эоны лет достигли на Земле такого энергийного уровня, нужно теперь закрепиться и пойти дальше. Земля нуждается в нашей работе.Оставаясь просто потребителем, человек не активирует свою божественность, не изменяется. Кто ищет теоретические идеи, интеллектуальные дискуссии, тот ищет только информационную подпитку для ума. Поле деятельности ума  -  практика повседневной жизни. Суть человека Земли внутри самогО человека. В поиске этой сути человек приходит к изменению сознания.В новых энергиях живём уже и соответствовать им очень важно. Чистые и добрые мысли и чувства помогают клеткам и организму изменяться и восстанавливаться. Отрицательные, печальные, тревожные мысли и эмоции как бы отяжеляют организм. Они как преграда, запруда мешают светлым энергиям проникать в организм, питать его. Из-за  этого возможны болезни. Сейчас есть возможность привести себя в соответствие с новыми условиями. На этом пути  разум станет помощником в духовном развитии. Есть возможность оживить, воссоздать свой свет, нести его, дарить его, он нужен. Тогда люди рядом смогут яснее разглядеть, что вокруг них происходит.
        Это работа человека, Бог за нас эту работу не сделает.               
          Эту дверь    открывает сам человек.
   
  Говорят, что гениальное просто. И было просто задумано.Узнавай законы Мироздания,исполняй заповеди и будешь здоров. Не надо множества аптек, лекарств, хим-фарм промышленности. Наш организм природный, лекарство синтетическое, чужеродное, мы вмешиваемся в организм. Предусмотрена и такая деликатность : если мне что-то сейчас НЕ ДАЕТСЯ, значит, мне это по духовным причинам сейчас не нужно бы  желать. У Крайона написано, что в такой момент, образно говоря, на вашем пути сидит-стоИт ангел предупреждающий. Многие это замечают поздно.  Мы и погоду получаем  "заслуженно". В Москве стали улучшать погоду на праздники. В 2015 году делали это довольно часто. Это удобно. Только после не надо сердиться, если внезапно ливень как из ведра на полчаса, может и с крупным градом...Если душа  выполнила все намеченное или ясно, что нет возможности дальше развиваться  почему-то, тогда человек уходит. Так было задумано.В сегодняшних условиях энергийно-информационных каждый может продлить или облегчить свою жизнь. А мы безграмотные и потому шунтируем, стимулируем, заменяем. Шунтируем, стимулируем, используя металл и пластик. Заменяем, а в ДНК клеток именно мои данные, почему нарушаем природное? Такие мы...
       
   Путь новый, неизведанный, значит, приземленные вопросы тоже приходится решать и ошибки какие-то возможны. (Еда, одежда, физические упражнения). Стало ясно, что вегетарианство помогает. Недостаток белка временами ощущается.Есть орехи, семечки, фасоль, баклажаны, кисломолочные продукты. Мука  лучше не высшего сорта и  хорошо, если добавить половину-треть ржаной. Хлеб лучше без дрожжей, для закваски оставляем кусочек теста. Соли  употреблять поменьше,сахара самую малость, лучше мед и фрукты. Можно вспомнить советы из восточных книг - твердое пить, а жидкое есть-кушать. То есть твердое разжевать до такой консистенции, а жидкость как бы много раз жевать, затем глотать... Одежда из натуральных тканей -хлопок, лен, шелк, шерсть - помогает телу дышать. Еще можно вспомнить про массаж. Сами себя массажируем, все к центру животика. Если кончики пальцев устали, можно своими костяшками пальцев,  согнутых в кулак, или всякими массажными ежиками на бечевках. Для тела, для органов зрения и слуха, для костно-мышечной системы есть хорошие методики в книге  "Тренировка тела и духа"(М.Норбеков, Ю.Хван)...Изменять ли все резко,тут каждый слушает себя. Много было поисков на этом пути, много энтузиастов, все описано. Многие начинали свои преобразования с очищения  организма , чаще по  методике Геннадия Петровича Малахова или книге "Чудо голодания" Поля Брэгга и подобным разработкам.
   Конечно важны мои мысли, слова, чувства, эмоции.Ими сегодня я создаю свою жизнь и опыт завтрашний. Ещё перед 2000г (Л.Хэй "Исцели своё тело, исцели свою жизнь")говорили о добрых мыслях(аффирмациях). Чтоб заменить ими наш гнев, сердитки, претензии к кому-то и др глупости, казалось бы малозначимые.Л.Хэй: "точка силы  в наших умах;причина рака - чувство и мысли обиды,прощение нужно". Спасибо всем, кто предложил это для нас.
   
   Несколько лет назад ушла в иной мир Галина Сергеевна Шаталова. Медицинский работник с большим стажем, внимательный творческий человек она многое поняла и разработала Систему Естественного Оздоровления, СЕО. Она писала, что наши медицинские работники увлечены медикаментозным лечением и мы мало знаем о себе. "Человеческий организм  -  это совершеннейшая само обновляющаяся, само регулирующаяся целостная система. Не мешайте ему, помогайте и он отблагодарит вас."
    Кто знаком с ее деятельностью, помнят, что она участвовала в  длительных переходах в 1985-90г. Например, переход 500км по горячим пескам пустыни, ей было 74года. Она убеждала: человек способен привести свой организм в здоровое состояние,  через сбалансированное питание,нормальный психический настрой, духовное (нравственное) здоровье, творческий труд, понимание единства с миром. "Необходимо разбудить дремлющие силы организма. Передавайте всем рядом с вами, что спасение жизни на планете это забота каждого". Один из почитателей Г.Шаталовой рассказал о питании см.2013/03/15/884,берем суть, цены, однако, старые.Спасибо автору.
    Одному  знакомому помогла тогда книжка Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями". Автор рассказала о своем чудесном выздоровлении и японской Системе здоровья Ниши, которой она воспользовалась.Рассказала о мобилизации собственных сил в противоборстве в случае рака.Это было до 2000 года.

   Уже перечислили советы для нас: проработать ПРОЩЕНИЕ, ОБЕТЫ, заявить чистое намерение о вознесении без ухода, установить сотрудничество со своей БОЖЕСТВЕННОСТЬЮ, повышать САМООЦЕНКУ. Хорошо бы понять, что есть  наша дуальность-четырехмерность, за ее пределами есть многомерность и Всемерность. Отец Небесный еще теми заповедями Первого Пришествия Христа пригласил нас во Всемерность, во всеобъемлющее пространство. Перечисленными действиями мы убираем в себе преграды между собой, Богом и Миром. Сейчас условия позволяют стать целостными и более совершенными. Требуется время для духовной работы, ибо принять сердцем и сознанием просто, а переучить-научить себя мгновенно не получается.
   
   Немного о понимании "сейчас". Крайон всегда подчеркивает, что наше линейное время искусственно. Временные рамки Бога это Вечное Сейчас и все происходит одновременно. Для нас привычна последовательность вчера, сегодня, завтра. Сегодня и сейчас мы называем настоящим. Когда человек был в прошедшем уже событии, оно было   тогда в  Сейчас. И завтрашнее событие произойдет в завтрашнем Сейчас. Вспоминаем прошедшие ситуации в Сейчас, планируем будущее тоже в Сейчас. Все происходит, является в Сегодня, в Сейчас. Жизнь складывается из моментов
"Сейчас". "Сейчас"  это момент, от которого не убежим никак. Хорошо бы разделять действия в "сейчас" и пространство "сейчас", в
котором происходят действия. И в"сейчас" учимся  изнутри уравновешивать, успокаивать себя. Это пригодится в трудные моменты.
 Спасибо.

  p.s. На странице, где автор Владимир Ком,proza.ru/2015/11/03/161, есть "Письмо здоровья". Там есть о покаянии и исцелении.Отмечу особый ракурс (восприятие мое). Мы потребляем, ищем и требуем энергию жизни, энергию любви. Потребители того, что дает Ведающий жизнью. А вот отдаем, передаем, делимся этим реже. Бывает и так: " если ты мне, тогда и я дам тебе". Если не делимся, а копим, тогда по каплям энергию жизни забирает Ведающий смертью. Через эгоистические мысли, через завышенные требования к близким, через гнев-обиду и т.п. Так человек  станет "по вкусу" тому, кто Ведает смертью...

   Мы все очень разные,кому что подойдёт,поможет. "Хотим ли мы здоровья?" на странице своей рассказал Иван Осокин.Спасибо.
   В 2013г вышла книжечка Крайон, Т.Шмидт "Исцеление от болезней возможно". Своеобразный подход к самоисцелению  рассказывает Павел Траннуа в своей книге "Выше-Ниже" и огородник он замечательный. С удовольствием читаю на его сайте.
      
  Давайте жить осознанно.Однако ещё совет "Счастье без пафоса",страница Валентины Мироновой, спасибо.
             Успеха нам.