Версия научно-библейского проекта

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ВЕРСИЯ НАУЧНО-БИБЛЕЙСКОГО ПРОЕКТА

       Если мы наблюдаем, как мыши уничтожают пачку конструкций из бумаги и внесенных в бумагу вещественных составов, по поводу которой мы можем воображать, что это не что иное, как 10 000 долларов (или 10 000 рублей, т.е. каждая бумажка в пачке – это 100 денежных единиц), то мыши не уничтожают 10 000 долларов. Действительно, узнав о факте уничтожения мышами пачки бумажек, тот, кто контролирует изготовление и выпуск аналогичных конструкций из бумаги, может смело выпустить аналогичное количество аналогичных конструкций. Уничтожение долговых обязательств оказывается фактором освобождения должника от долговых обязательств. Пострадал не сам должник, а тот, кто взял его долг на себя при обмене на какой-либо другой продукт. Теперь, когда долг аннулирован, 10 000 долларов могут воображаться по поводу других аналогичных конструкций из бумаги. Деньги могут быть уничтожены только там, где они находятся. В конструкциях из бумаги их нет. Они в воображении тех, кто создает продукты воображения по поводу конструкций. Чтобы это имело место, субъекты-воображатели должны быть соответствующим образом воспитаны и образованы. Для этого имеет место Научно-Библейский Проект.