Притяжение сердец...

Александра Вежливая
В выставочном зале в этот утренний час выходного дня было пустынно. Не в том смысле, что он был абсолютно пуст, нет, в нем находилось множество разнообразных картин, созданных художниками всевозможных жанров и направлений: портретистами, пейзажистами, маринистами, импрессионистами, словом, на все вкусы и требования ценителей, знатоков и просто любителей живописи. Холсты, написанные маслом, акварели, графика.

К сожалению авторов, которые находились подле своих творений, было откровенно небольшое количество посетителей. Причиной этому все же являлось,  скорее всего, достаточно раннее время. Часы, висевшие у входа в галерею, показывали десять часов утра. Выставка только что распахнула свои двери. Посетителей было четверо: пожилая интеллигентного вида семейная пара, широкоплечий коренастый, коротко стриженый мужчина лет тридцати пяти, с могучей фигурой тяжелоатлета или борца и молодая очаровательная стройная большеглазая блондинка в очках, придающих ей поразительное сходство с учительницей младших классов гимназии.

Живописцы, замершие в ожидании у своих полотен, с надеждой обратили свои взоры в сторону долгожданных ценителей и возможных покупателей их творений.
Наиболее растерянным изо всех немногочисленных посетителей художественной выставки выглядел могучий атлет. Он пришел с совершенно определенной целью, ему необходимо было приобрести в подарок картину. Только, для атлета наиболее привычным и родным, всегда является спортивный зал или помост со штангой, а не богемная атмосфера художественных салонов.

Пожилая семейная пара, присев на один из диванчиков, стала старательно изучать каталог выставки.
А очаровательная блондинка, с задумчивым личиком, обрамленным забавными кудряшками, принялась внимательно разглядывать большими умными голубыми глазами милые ее сердцу акварели. Она начала осторожно отступать назад от прекрасной и нежной акварели, на которой серая мгла утреннего тумана открывала взору загадочный корабль, струившийся по волнам. В это мгновение ее тело натолкнулось на мощный торс атлета, внезапно оказавшегося за спиной милой блондинки, а ее очки учительницы младших классов гимназии, отправились в полет по замысловатой траектории, который завершили, с треском разбившись об пол.
Блондинка обернулась и, норовя упасть, уткнулась носиком в широченную стальную грудь могучего мужчины.

Атлет неуклюже обнял тонкую талию девушки и почувствовал очаровательный аромат ее духов.  Ему показалось, что где-то в самой вышине зала зазвенели какие-то неведомые серебряные колокольчики, и все померкло в дымке, а перед его взором предстало прекрасное лицо молодой нимфы.   
— Извините, я не ушиб Вас?
 
Нимфа трогательно вздохнула ей тоже послышалась трель серебряных колокольчиков.

— Вы, такой сильный, как Атлант. Вы, настоящий? А мои очки упорхнули куда-то. И без них я совершенно беспомощна, простите.

— Милая барышня, я преподаватель кафедры института физкультуры. Борец в прошлом. Мастер спорта. Для матушки хотел картину купить. Так все неловко вышло с моей стороны. Ваши очки разбились. Я готов Вам помочь. С очками и вообще… Если не возражаете, то могу сопроводить Вас и купить новые. Или даже на руках смогу отнести.

Нимфа вдруг приклонила свою очаровательную головку к каменной груди Атланта, в которой стучало жаркое сердце.
 — Вы могли бы меня отнести на край света? Там, где небо сходится с землей…

В зале картинной галереи, обнявшись, стояли хрупкая Нимфа с кудряшками соломенного цвета и могучий Атлант.
 
Им было так хорошо вдвоем, словно среди яркого летнего луга усыпанного цветами. Казалось, что над ними порхают сказочные бабочки с перламутровыми крыльями и где-то среди этого великолепия веселый и розовощекий шалун Амур задорно трезвонит своим серебряным колокольчиком.
--------------
Фото из интернета.