Планета Земля в качестве... звездолёта!

Александр Корабельников
               Планета Земля в качестве уютного... звездолёта!

   Сегодня (что интересно: во сне или в полудрёме — не запомнил) возникла мысль о том, что, используя принцип движения по идее моего недавнего изобретения (РФ) № 2520856, можно будет отправить в далёкое межзвёздное путешествие ДАЖЕ ВСЮ НАШУ ПЛАНЕТУ!
   Целиком!
   Но, правда, не ныне, а в далёком грядущем...
   Такое путешествие (с максимальным, так сказать, комфортом!) будет НЕОБХОДИМО предпринять в том случае, если:
   1)наше Солнце станет угасать (правда, произойдёт это примерно через 5 миллиардов лет);
   2)будет принято решение (на Вемирном Совете Коммунистического Человечества) о переселении нашей материнской планеты в какое-либо обильное ресурсами и жизнью плотное (и, следовательно, с минимальными расстояниями между звёздами, что в высшей мере удобно) шаровое скопление с максимальным числом звёзд;
   3)будет принято решение о переселении нашей материнской планеты к центру нашей Галактики (там ведь также много энергии и ресурсов!);
   4)возникнет некая иная необходимость.

   Вот, например, (подробности и обоснование реализуемости см. в описании к указанному изобретению) при массе Земли, равной, как известно, 6*10 в 21 степени тонн, массе покоя «рабочего тела», предложенного в указанном изобретении, равной 10 в 14 степени тонн и его («рабочего тела») релятивистском факторе, равном 10 в 10 степени, так называемая характеристическая (максимально достижимая) скорость будет равна 299771,1 километров в секунду, что незначительно отличается от скорости света. При этой характеристической скорости степень релятивистского замедления темпа течения времени будет равна 83,836.
   При использовании метода, предложенного в моей заявке на изобретение (РФ) № 2014123646, достигаемые параметры будут ещё более впечатляющими.

   Кроме того, можно будет таким же образом отправиться всей нашей планетой (или целым сонмищем планет, заселённых людьми) в путешествие и к ИНЫМ ГАЛАКТИКАМ — ведь человек станет, возможно уже к концу 21-го века, Вечноживущим!
   Ну и совсем уж фантастическая, но — уверен — вполне осуществимая, идея — путешествовать (с использованием того же принципа и того же «рабочего тела») вместе с Солнцем (или иной подходящей звездой), обогреваясь его лучами и черпая от него необходимую энергию!
   Ещё более энергетически и ресурсно выгодным будет такое путешествие (особенно при переселении в другую галактику) при использовании вместо обычной звезды небольшой «чёрной дыры» или нейтронной звезды! Это целесообразно и ввиду того, что гравитациенное притяжение указанных объектов на много порядков сильнее, чем силы тяготения обычных звёзд, вследствие чего допустимые (без разрушения системы) ускорения разгона и торможения (темпы нарастания и/или уменьшения скорости) будут также на много порядков более значительными.
   И всполнил я прочитанный мною когда-то роман Ф. Карсака «Бегство Земли».
   Но моя изложенная выше идея является просто ЛОГИЧЕСКИМ развитием (и даже, если хотите, — следствием) идей и концепций, предложенных мною в указанном выше изобретении. В момент «генерации» данной сегодняшней идеи ни о каком «Бегстве Земли» я и не вспоминал. Об этом романе вспомнил я лишь через пару-тройку часов.
                Корабельников Александр Тимофеевич
                31.07.2015 г.