Смертельная правда об Айзеке

Светлана Жукова 4
 Я в инете нашла одну игрушку... Вернее, её описание. Хорошо, что досмотрела и дослушала до конца. Игрушка содержит потрясающую мысль. Вот она, эта мысль:

     Сундук с игрушками - то самое место, куда Айзек прячется, чтобы не видеть грешность этого мира и грешность самого себя.

     Но если замкнуть себя в сундуке, то волей неволей станешь демоном или маньяком, или ещё кем-нибудь ужасным...

     Но, став демоном, ты перестанешь страдать от религиозной вины, которую на тебя возлагают.

     Почему?

     Да потому, что принимаешь свою греховность. Тебе становится не нужен твой замкнутый мир, твоя "темница", ты выходишь из неё и находишь путь к своему и только к своему собственному счастью.

     Вот так человек становится свободным: приняв свою хорошую и свою плохую сторону. Перестав стыдиться чего-то в себе.

     Игрушка именно об этом говорит. О том, как Айзек, больше уже не пойманный в ловушку собственного греха, покидает свою темницу и отправляется на поиски собственного пути. И ему уже не нужно ждать от окружающего мира каких-либо действий по отношению к себе. Он может действовать и действует сам. Потому что перестаёт стыдиться самого себя!


     Почему я об этом заговорила?

     Потому, что эта игрушка - новое откровение Бога человечеству. В церкви Христианской вам этого не скажут. Церковь Христова, как это ни прискорбно, несла и до сих пор несёт человечеству иное благословение. Это благословение довело человечество до "красного" уровня опасности самоуничтожения. Так как культивировало, и продолжает это делать до сих пор, в душе человеческой именно комплекс вины, обескровливая и выхолащивая его духовно и творчески.

     Человек не просто так сотворён существом двойственным. Вселенной и Создателю в человеке дорого и хорошее и плохое. Просто, если слишком перевешивает что-то одно, то мир приближается к коллапсу. Это происходит вследтвие нарушения закона Равновесия.

     И сейчас деятельность Создателя сосредоточена на том, чтобы восстановить равновесие. Он не может позволить миру "схлопнуться". Так как хочет продолжать существовать и чувствовать Сам...

     "...Мне всё равно, страдать иль наслаждаться..."Ф.Б.Миллер

     Теперь только я понимаю глубину смысла этой фразы. Главное - жить и чувствовать...

     Теперь я знаю, что человеку вовсе не обязательно отказываться от одной из своих сторон и становиться магом (бессмертным). Он может продолжать жить от воплощения к воплощению.

     Всё дело в выборе. Что значит - в его собственном желании.

     Вот ссылка на информацию об игрушке "Смертельная правда об Айзеке".
     http://www.youtube.com/watch?v=d8nmoOqm6IU