Крымская соль

Владимир Калуцкий
"Порошенко расмотрит предложение о переименовани Украины в "Украину-Русь"(Лента-ком).

***
Новость эта в российских СМИ подается в осуждающем ключе. Дескать, Русь у нас одна - Россия, а всё остальное - окраины. Украина, то есть.
А почему?
Мы же сами гулко стучим в собственную грудь, доказывая, что мы и украинцы - один народ. Давайте узаконим.
В идеале я бы Украину вообще назвал Россией. И доказывать ничего не надо, ибо та аксиома, что Киев - матерь городов русских - впитана с молоком матери всеми славянами, живущими от Карпат до Курил.
И тогда граница между Белгородом и Харьковом окажеся просто канавой, пригодной лишь для мусора от окрестных подворий.И выйдут жители ровеньской Верхней Серебрянки за огороды, глянут на полудень,на луганские просторы, а там ...- тоже Россия. И упадет телевизионная пелена с их глаз, и убедятся они, что нет между нашими Росиями никакой разницы.Отсюда опять - хоть три года скачи - ни до какой границы не доскачешь.И Крым наш, без сомнения.
И очень интересно посмотреть - будут ли делить две России место в Совете Безопасности ООН, или получат сразу два?
Тут ведь не только игра слов.
Тут и судьба Трибунала ООН по "Боингу".
...Только не говорите мне,что я не патриот. Я просто думаю, что "русский мiр" - это не то, что исключительно вокруг Путина. Но и то, что на тысячи километров вокруг Киева тоже.