Трибунал по малазийскому Боингу

Александр Анатольевич Звягин
Трибунал по факту гибели малазийского Боинга. Изучив газетные публикации на эту тему, приходишь в выводу, что тщательно спланированная многоходовка привела к закономерному результату: отказавшись голосовать за резолюцию Россия оказалась в одиночестве и изоляции, чего изначально и добивались наши непримиримые "партнеры". Следующим ходом, видимо, будет попытка лишить Россию права вето в Совбезе, либо лишить Совбез некоторых основополагающих функций. В любом случае, Штаты переписывают правила игры в глобальном масштабе, решая свои проблеммы за наш счет. А мы позволяем им это делать. Если мы более не в состоянии выигрывать на этом поле, то может быть еще не поздно создать "альтернативную" площадку по региональной безопасности - в рамках ШОС, например? Причем в харатии по поводу создания подобной площадки надо черным по белому прописать, что любые попытки вмешательства из вне во вопросы обеспечения безопасности на территории стран-подписантов будут жестко пресекаться совместными усилиями. В частном случае с Боингом ШОС уполномочен заявить: - этот случай должен быть расследован в рамках Шанхайской организации, так как инцендент имел место в Евразийском регионе - зоне жизненных интересов ШОС. Вопрос о какой-либо форме международного контроля можно обсудить лишь после завершения всех формальных процедур в рамках ШОС. Выдвигаются предположения о том, что неуклюжие шаги России в Совбезе ООН - это часть плана по сливу России, и что Путин вместе с российскими элитами этот план осуществляют по договоренности с амерами. Не знаю кто с кем и о чем договаривался, но знаю, что любая элита неоднородна, в ней есть различные партии с различными интересами. О том, что в России либеральная часть элиты продалась американским евреям не пишет только ленивый. Входит ли Путин в эту либеральную тусовку? Это вопрос не простой, но если и входит, то с очень широкими возможностями в плане маневра. Поэтому бить набат и кричать о том, что Путин продает Россию Америке пока несколько преждевременно. Напомню главный критерий "слива" - переход контроля за нашими СЯС на международный уровень (читай НАТО). А пока до этого далеко и можно спать спокойно.