Отдайте собаку Хозяйке!

Зиновий Винокур
Отдайте собаку Хозяйке!

Сегодня уже 3 августа, а значит – прошло 4 дня с того дня, когда кто-то подло и нагло украл у незрячей девушки собаку – поводыря…

Я не обращаюсь к сотням и тысячам коллег-добровольцев, которые отложили свои насущные дела, и бросились помогать Юлии Дьяковой найти ее питомца. Это понятно без слов, что они заслуживают самых больших похвал…

Но я хочу обратиться к тем, кто совершил самое большое злодейство и, нарушив одну из законополагающих  основ человечности: «Не укради», увел у незрячей певицы собаку-поводыря…

Даже если вы думаете, что бесчеловечно эксплуатировать собаку породы лабрадор в качестве поводыря для слепых…

Даже если вы полны заботы о «братьях наших меньших»…

Вы НЕ правы…

Так НЕ поступают Настоящие Любители Животных…

Я сам работаю со слепыми и слабовидящими и наблюдаю, с какой нежностью незрячий относится к своему питомцу, и, как собака благодарит своего хозяина за внимание и заботу…

Если вы считаете, что собак НЕЛЬЗЯ использовать в роли помощника и поводыря незрячего, то почему тогда вы не возражаете против применения собак в полицейской служебно-розыскной практике?

Пойдем дальше… А чем можно заменить лошадь, которая, все еще, часто используется в сельском хозяйстве? А, быть может, следует вообще отменить конные виды спорта? Я уже не говорю о применении лошади, как могучего реабилитационного средства…

А, быть может, пора отменить использование коров, свиней, кур, уток и иной птицы, как огромного питательного потенциала?

И, заодно, прекратить отлов рыб…

Если пойти дальше, то и пчелы подвергаются «насилию», когда собирают мед…

А мух вообще нельзя обижать…

Короче… Перестаньте маяться дурью: верните собаку-поводыря Диану Юлии Дьяковой!