Афоризмы о классиках и графоманах

Рефат Шакир-Алиев
Графоманы-пессимисты так же редки, как и классики-оптимисты.

Плох тот графоман, кто не мечтает о слове "классик" в некрологе.

Посмертное признание классиком – одно из изощрённейших издевательств общества над творческой личностью.
 
Классик признание воспринимает как пожелание, а графоман пожелание как признание.

То, что классики отсеивают, графоманы засеивают.

Неизвестно, что предпочтительней, быть классическим графоманом или графоманствующим классиком.

Если плодовитость графомана помножить на даровитость классика, получится "Человеческая комедия" Бальзака.

О классиках надо писать или талантливо, или никак.

Книги классиков и графоманов объединяет то, что и те, и другие хорошо сохраняются.

Графомана узнают по писаной торбе, с которой он носится по сайтам интернета.

Поэты уходят рано, а опыт римфоплётства приходит с годами.

Возможно бывают и скромные графоманы, но мы о них не знаем.

Не тот графоман, кто бездарен, а тот, кто путает Божий дар с яичницей.

Графоман – бездарь с апломбом.

Берегите графоманов, они обеспечивают массовость, без которой не рождаются таланты.

Классика – характеристика творчества, а графомания – диагноз "творца".

Стать жертвой плагиата – скрытая мечта графомана.

Если у вас воруют, вы – хороший писатель, если приписывают – классик.

Где та печь, в которой Гоголь сжёг "Мёртвые души"? У меня тоже кое-что накопилось.