водкинет

Аки Но Кадзе
...
На картошку и помидоры, тоже плевать, только спрашивается на фига их по весне было садить? Вот когда водки нет, это п...ц! Трезвым жить страшно! Такое иногда случается в деревнях, дворов от ста и менее, после затяжных праздников, а затяжными они становятся уже к вечеру. Понаехавшие "паны" выпивают, а кто ж еще то?
П...ц подкрадывается незаметно (в отличие от греческого "апочто", о котором за месяц в новостях говорят),его предвестников можно заметить в непривычно трезвых мужиках, ухмылках их жен (злорадно-зловещих). И его первое объявление - когда под вечер заходишь в сельпо и усталая продавщица бодрым радостным голосом сообщает -"ВОДКИ НЕТ",еще с порога((."Во дела! Это ж как же? Это ж что же?" - внутрях все падает,мысли срываются в сумбурный поток.С нехорошим предчувствием обходишь дома торгующие самогонкой, и там как гвозди в крышку гроба "НЕТ!", первый, второй, третий,... шестой всё - П...Ц, ... таки пришел, неумолимый.
"ВОДКИ НЕТ" - обвал всего дня, зачем вообще сегодня всего столько переделал полезного и не очень, если "ВОДКИ НЕТ", зачем вообще было просыпаться, если б знать - перевернулся б на другой бок и проспал бы день, а лучше два, или три. И скорее по обычаю, чем по здравому смыслу,посылается гонец, за пойлом, хотя в удачный исход этой затеи никто не верит. Гонцы часто не возвращаются(в смысле вовремя). И если гонец возвращается не с пустыми руками ..., не знаю) воскресший мессия вызывал наверное меньшее количество такой неподдельной, искренней радости. И всем плевать что принесенного пойла в пять раз меньше обычного, хватает и этого на волне всеобщей радости! (и ни кто не задается вопросом что и кому гонец продал ради этого пойла)))

01.05.2013