Возвращайся уже!

Наташа Давыдова
 Устроило нам нынче лето плач Ярославны. Всё до последней травинки, до захудалого кирпича и блока старых и новых домов, до распоследнего куска асфальта  омыло своими горючими дождями. И, похоже, слез в запасе у него еще невиданное число туч-цистерн, прохудившихся совсем некстати.

 А так хочется солнца! Хочется юбку до пупа... Хочется, чтоб ножки босые...загорелые... Хочется легкомысленную летнюю сумочку на тонком ремешке за плечо... И пусть уже не 18, но в душе-то, в душе - они!
 
 И город приуныл, посерел, нахмурился. Не видно на его улицах ярких всполохов от девчачьих одежд. Даже цветы на клумбах побледнели, словно дождь смыл с них всю краску. И лишь, кое-где, уже появляются желто-красные пятна листьев рябин и боярышника - это осень протягивает свои шаловливые ручонки, стараясь покрепче ухватиться за ветки.
 
 Ну и где ты, лето? Две недели - плюс тридцать, по-твоему, это ты? По-твоему, все успели оттаять после вечной мерзлоты? Ну поворчали немножко на жару, так это любя! Ты ведь знаешь - черствеет народ в холода. Но в глубине души - мы добрые, мы тепла хотим!
 
 Кошки попрятались по подвалам, не выводят своих котят пожмуриться, понежиться на крышках колодцев, свободных лавочках у подъездов под золотом лучей. Нет их! Ни лучей, ни кошек.
 
 Чайки обалдели! Стаями селятся в городе. Перепутали водоемы с, ныне вечными, лужами. Делят с воронами территорию. Вороны от такой наглости даже каркать стали по-другому, с придыханием, напрочь утратив французский акцент...
 Где тебя носит, лето? Давай уже, возвращайся! Ждем ведь!))

08.2015г.