39 Призёр

Галина Польняк
После разминки Никита нашел укромный уголок и занялся медитацией. Ему необходимо было освободить голову от всех посторонних мыслей, только тогда он сможет выиграть соревнования, а он обещал Дин вернуться с медалью.

Погода не подкачала. На улице был мороз, и утреннее солнце уже рассыпало в воздухе свою бриллиантовую пыльцу. Ему удалось подобрать мазь, и лыжи хорошо скользили по лыжне. Он хорошо знал начальника дистанций и ждал от него сюрприза. Минуты перед стартом ему хватило, чтобы понять, что собой представляет местность.

Десять километров и восемнадцать контрольных пунктов. Голова была чиста от посторонних мыслей, он полностью сосредоточился на дистанции. Многие прямо со старта включили скорость, он же вчитывался в карту, и даже не удивился, когда через сто метров обнаружил первый контрольный пункт. На большой скорости его можно было и проскочить. Второй контрольный пункт не заставил себя ждать, а на третьем он застал несколько участников, стартовавших до него. Ай да Ник, ай да молодец, похвалил он себя.

Незачем гнать лошадей во весь опор, что же задумал начальник дистанций. Он бы на его месте сейчас сделал длинный перегон. Многие побоятся включить скорость и потеряют на эторм драгоценные минуты. Он не станет сдерживать себя. Потому что на этом спуске и затяжном подъеме точно не будет стоять никаких контрольных пунктов.

После подъёма, где Никита выложился в полную силу, он снова все внимание уделил карте и не прогадал, два контрольных пункта стояли очень близко друг от друга.

А потом он попал в сеть тропинок и холмиков, и только предельное внимание помогло справиться с ситуацией. Он словно угадывал, где могут стоять контрольные пункты и хорошо видел привязки, которые использовал начальник дистанции.

Затем снова был большой перегон, но Никита не спешил, ожидая очередной каверзы. Четыре следующих контрольных пункта стояли примерно на одном расстоянии друг от друга, не разгонишься. Финиш неумолимо приближался, и расслабляться было нельзя. В отметках контрольных пунктов он не сомневался. На последнем отрезке пришлось выложиться до звёздочек в глазах. Ему казалось, что он ещё никогда не бежал с такой сумасшедшей скоростью. После финишной черты просто упал в снег, и лежал с минуту, приходя в себя.

- Никита, ты в порядке, - тренер подошла к нему и хотела помочь подняться.
- Со мной всё хорошо. Просто ноги не держат.

- Отлично, так и должно быть. Как дистанция?
- Супер, но я смог разгадать задумку постановщика дистанций и поэтому, наверное, у меня почти нет штрафных минут.
- Поживём, увидим.

Никита отправился в автобус переодеваться. Он был весь мокрый словно из бассейна. Из автобуса слышался смех Калерии и Ольги и бас Владимира. Они уже переоделись и пили горячий чай.
- Так девочки, дружно отвернулись.

- На что там смотреть, - Каля села на последнее сидение. Ольга устроилась рядом. Владимир вышел из автобуса и отправился посмотреть табло, на котором высвечивались результаты соревнований.

- Ну как хотите, - Никита отвернулся от них и стал раздеваться. Потом достал сумку с запасным костюмом, растёр себя полотенцем и облачился во всё сухое. - Теперь я чувствую себя в раю. Каля налей мне чай.

Громкоговоритель объявил, что он на первом месте с большим отрывом. Никита сел и только теперь почувствовал, что смертельно устал.

- Ещё не вечер, - сказала Калерия, - и на трассе много участников.
Достойных соперников там нет, все кто мог меня обойти, уже финишировали.
- Вдруг найдется тёмная лошадка, - девушка передала ему чашку с чаем и бутерброд.

- Сомневаюсь. Ты разгадала начальника дистанций.
- Где-то в середине дистанции.

А я в самом начале. Я смотрел на табло, ты и Ольга тоже в призёрах.
- Давай поздравим друг друга, - Калерия подошла и протянула ему руку. Он встал, и она обняла его. - Поздравляю.

- Я тебя тоже поздравляю, - Никита освободился из объятий девушки.
- Пей свой чай и не обращай на меня внимание.

Оля вышла из автобуса, громкоговоритель сообщил, что её подруга пришла на финиш.
- С тобой все хорошо? - Ник окинул девушку внимательным взглядом.
- Лучше не бывает. Золотая медаль, разве это плохо?

- Тогда почему голос такой…
- Какой?
- Да никакой.
- Надоело всё.

- Та-а-а-к, а ну-ка садись рядом и давай все по порядку.
- Что всё?
- Даже безответная любовь может приносить радость.
- Ты откуда знаешь… У такого красавца и успешного парня разве может быть безответная любовь?
- В жизни всё может быть.

Девушка посмотрела на Никиту и ничего больше не сказала. На самом деле, почему это у Никиты не может быть безответной любви. Вот бы узнать кто она.
В автобус стали заходить другие члены команды. Каля и Никита решили найти тренера.

- Я горжусь вами, - Галина Генриховна поздравила призёров. - Капитан, проверь все ли на месте. Пора ехать в гостиницу.
Никита подошёл к табло и порадовался за друзей. В личном зачете команда везла домой восемнадцать медалей из двадцати четырёх возможных: из них шесть золотых, семь серебряных и пять бронзовых. Владимиру не хватило двух сотых до серебряной медали.

- Весной я обязательно выиграю золото, - сказал он.
- Тебе придётся обойти меня, - рассмеялся Никита.
- Обойду, будь уверен.

Поздно вечером Никита подъезжал к дому. Он позвонил и сообщил, что выиграл золотую медаль. Трубку взяла сестра, и он слышал, как она кричала от радости.
- Папа, мама, Никита получил золотую медаль.
- Мальчик мой я тебя поздравляю. Мы не ляжем спать, пока ты не приедешь. Тебя встретить?
- Нет, мама, меня высадят почти возле дома.

Две недели зимних каникул Соловушка развлекал Дин. Они вместе ходили на городскую ёлку и катались с горки. Лепили снежную бабу и играли в снежки. Два вечера подряд он катал её на санках как в далеком детстве. Она болела за него во время соревнований и даже чмокнула в щеку. Соловушка был на седьмом небе от счастья, к нему вернулась его прежняя фея из сказки. Она была веселой и озорной, она так же смеялась и дурачилась и она была рядом.

Диане на самом деле было очень хорошо вместе с верным другом. Бабушка не могла нарадоваться на внучку. Она видела, что девочка изменилась. У неё появилась уверенность, что приступы удушья у внучки прошли и в этом заслуга Саши. Маргарита Витальевна к приходу детей всегда старалась приготовить что-нибудь вкусное. Очень часто теперь из комнаты Дианы раздавался веселый смех.

Каникулы закончились, и Диане стало не хватать Никиты. Она вспоминала, как он готовил завтраки, как вечерами они слушали музыку, и каждый занимался своим делом. Она вспоминала, о чем они говорили, что обсуждали.
 
В одну из ночей ей приснился юноша. Во сне он толкнул её в музыкальный фонтан, кружил и смеялся и заставил бросить монету, чтобы она обязательно вернулась. Потом они сидели на разноцветной скамейке и пили кофе. Он показывал ей как можно раскрасить все вокруг разноцветными красками.

Если бы это можно было сделать в реальном мире, взгрустнула она, пробравшись в комнату брата и взяв в руки маленькую куклу, что когда-то подарила юноше.
«Что же с мной происходит», - думала она и не находила ответа. Почему её тянет к брату, почему она не перестаёт думать о нём.

Диана прислушивалась к шагам на лестничной клетке и вздрагивала от каждого постороннего звука. Сегодня приезжает Никита. Он стал чемпионом страны, выиграв зимние соревнования. Она за него очень рада. Так же рада, как и за Соловушку. Ей казалось, что стрелки часов замедлили свой бег. Время тянулось бесконечно долго.

- Дочка не хочешь помочь мне, - крикнул ей отец из кухни.
- Иду папа, - она спустилась вниз.
Отец и мама (Дин последнее время называла Викторию мамой) готовили праздничный ужин.
- Присоединяйся.

Диана вымыла овощи и стала делать салат. За работой время летело быстро, и как только Виктория достала из печи «курник» щелкнул замок двери. Диана выскочила в коридор и столкнулась с братом. Он крепко обнял и прижал её к себе.

Оторопев от всего произошедшего, она на мгновение даже застыла, в этих объятиях, внезапно осознав, что ей совсем не хочется их покидать, а даже наоборот, хочется ещё больше прижаться к сильной груди юноши. Но, поймав себя на этих крамольных мыслях, она тут же упёрлась руками в его грудь.

- Прости, это я от неожиданности, - Никита отпустил Диану. Снял с плеча сумку и стал раздеваться.
- Никита пришел, - громко крикнула она, развернулась и пошла в столовую.
Он разделся и вошел следом.

- Да у вас пир горой.
- Мой руки и садись за стол, - Виктория с любовью смотрела на сына.

- Зачем нужно было так стараться?
- Никита, медаль на Зимнем чемпионате стоит такого ужина, - сказал Николай.

- Мы и подарок приготовили, он ждёт тебя в комнате.
- Мама…

- Что мама, мы вместе приняли такое решение. Диана сказала, что новый мобильный телефон это самый лучший подарок.
- Ты, правда, такое сказала, - Никита посмотрел на сестру.
Диана кивнула головой. Она не могла поднять головы и посмотреть на брата. У неё не хватало смелости.

- А я думал, что вы подарите мне новую гитару, - Никита положил на тарелку огромный кусок пирога, - вкуснятина. Диана пробуй, уверен, ты ещё никогда не ела такого вкусного «курника», - и он положил ей на тарелку кусок пирога.
- С этим сюрпризом мы опоздали. Завтра съездишь к деду.

«Хорошо быть чемпионом», - подумал он, но ещё лучше, чтобы Дин влюбилась в меня. Хотя о чём он думает она же теперь его сестра. Эта внезапная мысль так расстроила его, что он не помнил, чем закончился ужин.
Пришел Никита в себя только в своей комнате.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/08/12/490