Дежавю сна

Жамевю
начало здесь: http://www.proza.ru/2015/07/30/1555   


   
       Проснувшись, Ольга приняла судьбоносное решение. Ольга довольна собой.  Отныне она женщина - вамп. Она не будет больше жертвой обстоятельств. Она - хищник, вышедший на охоту. В её капкан наконец попадёт удача.  «Всё зависит от нас самих…ничего в мире нет такого, что не подвластно  было б нам…», - уверенно подпевала она певице  всё утро. Поджидавший Ольгу Страх, задумался. И с какого боку зайти теперь к этой дамочке?!Он так готовился к встрече, что даже фрак раздобыл. Одолеть её  -  дело его чести!  На всякого хищника, есть свой хищник. «Хочешь есть - умей вертеться!» -  сказал он себе. И он по-хозяйски завис на люстре.
      Ольга переступила свой психологический барьер. Она будет писать и ужастики, и детективы. Открываются новые горизонты. Другие  пишут, и она сможет. Автор проживает жизнь  своих героев. Она не бралась раньше за такие жанры, где просто обязаны быть маньяки, убийцы, кровопийцы. Написанная ею минька о пауке*,  поразила её саму тонким переходом,  от осознания одной личности к другой, другой сущности. Миниатюра ей удалась! И без особого труда. Легко! Почему читатель взахлёб такое читает, это не её проблема. Спрос определяет предложение. И на этом месте её рассуждений, Страх  завертелся на потолке, как на горячей сковороде. Люстра принялась звякать. Вот!!! Это его. Здесь он мастер на все руки.  Они обрели друг друга.
        Страх без устали диктовал Ольге про  свои похождения. А Ольга,  в творческом запале, не отдавала себе отчёт, под чью диктовку она строчит уже готовые  сценарии. И ночью кипела работа. Одна ночь, другая… никто не уставал. Писать, писать и …рейтинги! Рейтинги!!! Долгожданное признание!!! Но всему есть предел.  Ольга уже и не могла уснуть. Совсем. Она не ела, не спала.  Истощенный организм дал сбой. И Страх овладел ею. Галлюцинации, бред - все это было подарочками от него. Писать  Ольга больше не могла....
            Как из тысяч маленьких осколков,  силуэты Феи Сирени собрались в единый образ феи. Теперь она  могла ступать ногами  по планетам, как по кочкам.  Воздушная, босоногая, легкие одежды её ниспадали до пят. Волосы  украшали любимые цветы. Цветы обладали особым даром. Они чувствовали настроение. Если всё было распрекрасно, лепестки цветов удивляли своей прозрачностью, нежностью. Но как только копились вокруг тучи невзгод, окраска их становилась яростно-контрастной, они  могли даже выпустить свои шипы. Сейчас они были настроены весьма романтично. Но гулять  было не время. Фея Сирени принаряжалась на Сборы. Нельзя было мешкать. Пора. И она устремилась  на Зов. ДОБРО собирало свои силы. Значит, на то есть причина. И всё же, одной своей малой частью, фея оставила себя здесь. Она знала, куда направился  Страх. Потеряв одну жертву, другую он не отпустит просто так.  Энергии у Феи Сирени, конечно, оставалось здесь очень мало. В мире зарождалась Новая Жизнь. ДОБРУ нужны были все свои силы, чтоб оградить Новое дитя от Хаоса. Нельзя было  Феи Сирени не быть там, и здесь Ольгу надо  спасать. Фея и решила, быть здесь и там одновременно. Это только кажется, что одна потеря ничего не значит, но если ты отступил однажды, значит, ты начал своё отступление, и ты уже можешь считать себя проигравшим вообще. Плывущий корабль и малая  пробоина утопит.
            Илья Муромец тоже спешил на сборы. Но уж очень он долго дремал. Мир его жил в мире. Вот он и расслабился.  Он, конечно, быстро набирал силы, не по дням, а по часам рос богатырь.Дух народа так растёт. Восстаёт, набирает силы. Но Илья  был  Ильей Муромцем, и он не мог, не увязнуть в какие-нибудь передряги. Время такое пришло, что везде силушка богатырская его нужна была.
            Фея Сирени предпочла чародействовать самым лёгким для неё способом. Она уложит Ольгу спать, и отправит себя в её сновидения. Там они и поговорят без помех.
            К Ольге зашла соседка. У Марьи Ивановны случилась настоящая беда ночью. Сломался телевизор на самом интересном месте сериала. Она не могла вынести такое огорчение. Увидев, что у Ольги горел свет, примчалась, чтоб досмотреть всё-таки свой сериал. Когда Ольга сама не открыла дверь, соседка решила, что та просто не слышит её. И Марья Ивановна зашла сама. И увидела, что увидела.  Волосы Ольги были растрёпаны, глаза  были воспаленно-красными. Ольга смотрела мимо Марьи Ивановны,  а руки её кого-то умоляли о милосердии,  слёзы катились рекой. Соседка всё поняла, и не растерялась. Именно на такой сценке оборвался её сериал. Она стала действовать, согласно полученной инструкции. Ольгу немедленно надо уложить спать. Соседка бросилась к себе за лекарством.
         А Страх кутил! А Страх разошёлся, как мог. Позвал на пир своих подружек Лесть и  Зависть. Ешь-пей - не хочу! Вакханалия. Красивые одежды сброшены. Оргия тёмных сил.
         Когда соседка вернулась с лекарством, Ольга,  совсем обессиленная, лежала на полу, и только просила пить. Что и требовалось, для оказания ей помощи. Соседка быстренько растворила приличную дозу снотворного в стакане воды. Несчастная выпила залпом и притихла. Проведя её к постели, убедившись в спокойном сне, соседка ушла. Спать Ольга будет долго. И Марье Ивановне лучше отдохнуть от полученного стресса, шутка ли, оказаться в эпицентре таких страстей.
          А Ольга уже видела дивные Врата сновидения Они захватывали дух Они ждали её Ольга боялась оступиться на ускользающих вверх ступенях Но чья-то заботливая рука подхватывала её всякий раз, если она застывала в нерешительности Она приближалась к восхищавшему взор Чуду Кто-то  манил её к себе Чудный-чудный мир Он обещал ей покой и отдых На последней ступени застыли изваянием Стражи Ольга боялась пройти мимо них, но она увидела, кто её звал В дымке сна, среди цветов и причудливых растений, на лужайке  восседала на царском троне Фея Сирени У трона пустовало кресло, оно повторяло собой изгибы растений, и отличалось от них лишь своей сверкающей белизной «Это кресло для меня», - догадалась Ольга Она вошла Жестом Фея Сирени пригласила её сесть Ольга присела Вдруг кресло ожило И его мягкое объятье  стало на удивление таким крепким, что Ольга поняла, что она в плену.

продолжение следует...http://www.proza.ru/2015/08/09/1811

 *Орлова Ольга 01 "Дежавю... отклик-шутка"
  http://www.proza.ru/2015/07/24/109