Восхищение, очарование и восторг

Гадаев Алексей Вениаминович
Восхищение – радостное возбуждение и состояние любования, восторженная  благодарность за удовольствие от созерцания  красоты..
Восхищение – одновременно поклонение и влечение, это и тяга к тому, кем восхищается, и сдерживание себя, поскольку при слишком близкой дистанции уже нельзя видеть того, кем восхищаешься.
При восхищении широко открыты глаза (вспышки глазами) и неотрывный взгляд: глазами как будто хочется съесть, вместить в себя как можно больше.
Способность и привычка восхищаться – признак психологического здоровья. У того, кто восхищается –живое лицо.. Привлекательные женщины знают, как чудесно озаряется их лицо, когда они при восхищении вспыхивают глазами. Одновременно это хорошая гимнастика для лица и поддержка интеллектуальной бодрости..
Восхищение – помогает расположить к себе собеседника.
Материал http://www.psychologos.ru/articles/view/voshischenie
Как делать эмоцию восхищения
Как и любую другую эмоцию, эмоцию восхищения можно освоить. Для этого нужно ее сначала разобрать, увидеть детали, из которых она состоит. Затем научится делать каждую найденную деталь в отдельности. А в завершении снова собрать все вместе, и освоить эмоцию целиком.
У эмоции восхищения есть присущий ей лицевой рисунок. Лицо восхищающегося человека расслабляется и одновременно расправляется, уходит локальное напряжение отдельных мышц. На губах появляется улыбка, при этом рот может быть чуть приоткрыт. Глаза раскрываются чуть шире обычного, возникает эффект вспышки глазами.
Этот лицевой рисунок во многом соответствует рисунку эмоции удивления, но в отличие от удивления сюда добавляется еще определенная доля радости и священного трепета.
Во время восхищения дыхание становится более глубоким, в груди возникает импульс приблизиться к объекту восхищения. Движения при этом замедляются, становятся плавными и бережными. Такая походка напоминает движения видеооператора, который во время перемещения старается не растрясти видеокамеру.
Эмоция восхищение порождает желание не отрываясь смотреть на другого человека, видеть его образ каждый момент времени. А для этого нужно определенное расстояние, иначе образ начнет расплываться, распадаться на отдельные мелкие детали.
В результате того, что с одной стороны есть желание к человеку подойти, приблизиться, а с другой - держать его образ в поле своего зрения, возникает внутренняя борьба, определенное внутреннее напряжение, томление, когда и хочется быть ближе, но нельзя, образ пропадет. И это трепетное напряжение перед лицом прекрасного во многом является основой эмоции восхищения.
Одной из составляющих восхищения является радость. Но в отличие от чистой радости, которая свободно изливается на другого человека, восхищение бережно хранит образ.

Очарование
Очарование как состояние - пребывание в немного сказочном (трансовом) состоянии восторженного восхищения и любования.
Очарование как момент облика - черты лица или способ поведения, вводящий окружающих в состояние очарования.
Как правило, очарование предполагает красоту лица, тела и манер. При этом отмечаются исключения, когда очарование исходит от человека, не отличающегося красотой. Мастер очарования делает это особым тембром голоса, плавностью движений, управлением внимания...
Как прибавлять к своей красоте очарование?

Как  становиться элитной женщиной
Автор: Н.И. Козлов
Есть мужчины, о которых мечтают женщины – мужчины умные, достойные, любящие. А о какой женщине мечтают такие мужчины? Как стать женщиной, за которую будут биться лучшие мужчины?
Назовем ее – элитная женщина, но будем иметь в виду не светскую элиту с интригами и скандалами, а женщину – воплощение мечты. Кому не нравится название "элитная женщина", вы придумаете свои, более подходящие для вас названия: Идеальная женщина, "Женщина-Королева", "Женщина с большой буквы"?
Да, она красива, красива внешне – но красива почти любая женщина, которая следит за собой, женщина ухоженная и в хорошей физической форме. Не ориентируясь на призывы «будь немного дурочкой» элитная женщина умна, по-настоящему образована, эрудирована, всегда в развитии. Призывы с женских тренингов "разреши себе быть женщиной" - пустое, примерно как молодому человеку сказать: "Разреши себе быть академиком!". Не выйдет, поработать надо.
Правда, что мужчины любят дурочек, но полная правда в том, что они любят их недолго, а уважают - никогда. Женщина-королева для своего мужчины может изобразить дурочку, когда это будет уместно и весело, но основной стиль ее поведения и общения - статусность и самоуважение. Не прислушиваясь к лозунгам «отключать голову», она в любой ситуации ведет себя «с головой», она разумна, она прекрасно знает свои цели и у нее развит самоконтроль. Девушкам хочется расслабиться и погрузиться в поток эмоций, но элитная женщина живет не этим. У нее глубокие чувства и яркие эмоции, но она владеет своими эмоциями, а не эмоции ею. Ум элитной женщины - спокойный, но не выключается никогда. Ее разум – это развитость позиций восприятия: она знает и свои потребности, и чувствует нужды других людей, умеет на все смотреть отстраненно и видеть далекие перспективы, и одновременно с этим ей близка позиция Ангела: бескорыстная забота о близких и дальних.
Она помнит, сила женщины в ее слабости, но ее сила не только в этом. Она уверена в себе, у нее есть смелость ценить себя и заявлять свои желания, она смеет быть требовательной, умея настаивать на своих законных интересах из списка того, что реально добиться. Она прекрасно знает, что такоеформат в отношениях, и никогда не допустит неуважения к себе. Конечно, она лидер, но она умеет делать это так тактично и скорее скрыто, используя в том числе и позитивные манипуляции - так, что мужчина рядом с нею всегда будет чувствовать себя уважаемым и значимым. Она умеет поднимать самооценку людей, поддерживать их лучшие стремления, делать из них людей больших и сильных. За каждым большим человеком стоит она –женщина-королева.
Ее отличают культура, воспитанность и хорошие манеры, а это всегда производит впечатление при близком знакомстве. У нее мягкий голос, правильное произношение, плавность в движениях и красивые мягкие жесты. Королева – это вкус и стиль, что не мешает, а только подчеркивает ее сексуальность и создает правильный фон для ее женского военного арсенала. Она умеет завоевывать мужчин – лучших мужчин!
Женщина-королева всегда в хорошем настроении, тепла и приветлива, и даже в трудных ситуациях для нее характерно сожаление вместо недовольства, нет кошмара, ужаса, истерик и импульсивных реакций, есть выдержка и терпимость, спокойствие и эффективность. Она не играет в страдания и беспомощность, не обвиняет и не оправдывается, она уверенно ведет себя, как автор своей жизни, заряжая людей своей энергией и заражая оптимизмом. У нее живые глаза, общее ощущение от нее – Солнышко.
Такие простые вещи, как честность и настрой на семью - прекрасные украшения элитной женщины! Для своего мужчины она – Муза и соратник. Среди порядочных людей она выбирает своего мужчину и умом, и сердцем, умеет любить преданно и мудро, выстраивая отношения так, что там не место для ревности и больных привязанностей. Она умеет любить и выбирает тех, кого любить – определенно стоит, кого не любить - нельзя.
Да, она любящая и заботливая, но ее любовь мудра и разборчива. В своей любви она не прилипчива, она умеет быть рядом с мужчиной тогда, когда ему это нужно, но она не та, которая заботится о нем с утра до вечера, не зная в своей жизни больше ничего. Ее любовь и забота - не все содержание ее жизни. Идеальная женщина - это личность, она, помимо заботы о мужчине, имеет собственные ценности и свою большую жизнь - по крайней мере, может иметь. Она не будет влюбляться в неизвестно кого, она обменивает часть своей большой жизни на заботу только о настоящем мужчине. Кстати, только такую любовь мужчины по-настоящему ценят: если женщина в своей жизни не имеет ничего, кроме мужчины, если без мужчины ей все равно делать больше нечего - цена ее заботы невелика.

С чего начинать учить себя?
Спускаясь от мечты на землю, мы увидим, что полных воплощений идеальной элитной женщины встретить сложно. В реальности чаще встречаются три разных типа прекрасных женщин, и, похоже, вам имеет смысл определиться, к какому типу вы ближе, поскольку это будет одновременно ответом на вопрос, с каким мужчиной вы быстрее сможете создать близкие отношения.
В любом случае вам предстоит работа над собой. Совсем самостоятельно это делать - можно, но эффективнее работать в группе единомышленников и под руководством наставника-тренера. Сразу идти на женские тренинги мы не рекомендуем: качество их сильно разное, многие учат весьма спорным вещам.