Дни Harley-Davidson в Санкт-Петербурге

Анатолий Обросков
Дни Harley-Davidson в Санкт-Петербурге проходят с 6 августа по 9 августа.
Организаторы ждут всех на площади Островского с 6 по 9 августа,каждый день с 10.00 до 23.00!
Дни Harley-Davidson, безусловно, значительное и яркое событи для мотосообщества, к которому в последнее время приковано пристальное внимание общественности.

Например, движение "Антимайдан" направило запрос в Совет Федерации. Текст официального сообщения "Антимайдана".

Антимайдан выступает против «Бандитов» и «Ангелов Ада»

Движение «Антимайдан» направило официальный запрос в Совет Федерации РФ с просьбой проверить деятельность двух иностранных мотоклубов: Hells Angels («Ангелы Ада») и Bandidos («Бандиты»).

Под письмом подписались сопредседатели «Антимайдана» и представители общественных организаций, входящих в движение. Они просят инициировать прокурорскую проверку деятельности данных мотоклубов на территории Российской Федерации. В «Антимайдане» не исключают, что участники этих клубов могут быть использованы в качестве основной боевой силы в массовых беспорядках. Поводом для обращения в Совет Федерации послужила информация об участии членов Bandidos в событиях на киевском Майдане. Есть данные, что они нападали на сотрудников правоохранительных органов.

В связи с этим «Антимайдан» просит провести проверку и направить соответствующее обращение Генеральному Прокурору РФ для внесения упомянутых в письме мотоклубов в список нежелательных организаций на территории России. В официальном обращении «Антимайдана» в Совет Федерации подчёркивается, что во многих странах мира деятельность Hells Angels и Bandidos запрещена законом.

Авторы письма отмечают, что штаб-квартиры мотоклубов находятся в Калифорнии и Техасе. Они пишут,что юридическое агентство из США "Джеллис энд Ассошиэйтс Пи Си" подготовило юридические заключения о деятельности данных организаций во многих странах мира,которые были приложены к письму антимайдановцев.

Обращение подписали сопредседатели "Антимайдана" Хирург,Стариков,Саблин.
http://antimaidan.ru/article/2435

Вернёмся к Дням Harley-Davidson в Санкт-Петербурге. 6 августа побывал на Днях Harley-Davidson. Программа фестиваля разработана на каждый день особая.
6 августа - старт первого этап конкурса авторских мотоциклов CUSTOM BIKE SHOW, и первый отборочный тур конкурса красоты LADY HARLEY® 2015 of St.Petersburg Harley® Days.

 7 августа - церемония открытия и вечерний мотопарад NIGHT LIGHT RIGHT, не имеющее аналогов шоу мотоциклов с подсветкой.
 8 августа - старт Торжественного Мотопарада с Дворцовой площади и финал CUSTOM BIKE SHOW.

 9 августа - финал конкурса красоты LADY HARLEY® 2015 of St.Petersburg Harley® Days и шоу-конкурс "CRAZY WHEELS" по созданию собственного оригинального транспортного средства, а также церемония закрытия фестиваля.

 Не обойдется и без традиционных моментов – тест-драйва новых мотоциклов Harley-Davidson, трюковой езды на мотоциклах, а также выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов. 

Трансляция фестиваля от "ProLast Studio" laststudio.ru, летает дрон.

В четверг свою технику продемонстрировали мотоциклисты МАСТЕРА.Они показали разнообразные трюки при езде.
На сцене проводились конкурсы,которые информировали о происхождении марки Harley-Davidson.
Движение байкеров основали в США ветераны Второй мировой Войны,лётчики. С самолётов они пересели на байки. Автор этих строк имеет отношение к движению байкеров, два года имел возможность изнутри наблюдать мотосообщество. Многих известных байкеров знаю лично.
Пожалуй,самую известную книгу о байкерах написал американский автор Хантер Томпсон.
Известно,что "Ангелы Ада" охраняли концерты Мика Джаггера и "Роллинг Стоунс". В деятельности "Ангелов Ада" велика криминальная составляющая. 

Меня насторожила реклама "безалкогольного" пива. "Безалкогольное" пиво это абсурд. Трезвое движение выступает против "безалкогольного" пива, посредством которого происходит втягивание в наркопотребление, а алкоголь это сильнодействующий наркотик, новых людей,прежде всего молодёжи.

Внимание публики привлёк стенд Сельскохозяйственного торгового представительства США,USDA. Сайт www.usda.ru
На стенде проходила презентация блюд с американскими ингридиентами. Предлагались бдюда, в составе которых гавайский кофе,классические американские десерты, сушеная сладкая клюква,кремовый зефир,арахисовая паста,соевая паста,кленовый сироп.
Автор этих строк попробовал вкусный чизкейк. Десерт чизкейк это необычный в наших краях тортик, в состав которого входит сыр. Чизкейк может быть  
На стенде Сельскохозяйственного торгового представительства США работает Комитет по продвижению клюквы США. Клюква - натуральный,полезный и вкусный продукт,она богата антиоксидантами,витаминами С,Е,К,пищевыми волокнами,магнием.
Американская крупноплодная клюква и русская обыкновенная клюква - это два разных вида. История американской клюквы тесно связана с коренным населением Америки.Американские индейцы собирали клюкву задолго до прибытия европейцев в Северную Америку. Рецепты и другую полезную информацию можно найти на www.us-klukva.ru
Любители могли бесплатно попробовать один из нескольких видов кофе из автомата.

Пожалуй,наиболее оживлённо во второй день было на площадке Хулиганов МС у улицы Зодчего Росси. Рядом с ними,кстати,расположены два павильона "Ангелов Ада" с продукцией и эмблематикой.
"В 1927 году на экраны вышел кинофильм, фактически блокбастер, снятый будущим сумасшедшим миллиардером Говардом Хьюзом. Авиатор Хьюз сделал картину об отважных летчиках первой мировой войны, причем эскадрилья, в которой они служили, называлась «Ангелы ада», и сам фильм тоже так назывался. Он стал культовым для американских пилотов, и вскоре удачное название, изобретенное Говардом Хьюзом, зажило собственной жизнью.

В 1937 году, когда Япония напала на Китай, группа американских пилотов-добровольцев отправилась бить японцев. Добровольческий корпус американских летчиков в Китае с легкой руки журналистов начали называть «Летающими тиграми», да и сами они с удовольствием давали громкие названия своим эскадрильям. Например, «Ангелы ада». Одним из звеньев этой эскадрильи командовал Арвид Ольсен, известный любовью к моторам и мотоциклам. Именно благодаря ему самый знаменитый клуб в истории байкерского движения получил это авиационное имя.

Со вступлением Америки во вторую мировую войну количество «Ангелов ада» в американских ВВС начало быстро увеличиваться. Так, к примеру, назывался прославленный четырехмоторный бомбардировщик В-17 («летающая крепость»), экипаж которого во время пропагандистского тура по США призывал население покупать военные облигации, так же назывались несколько эскадрилий. К концу войны в сознании американцев название «Ангелы ада» было прочно связано с подвигами боевых летчиков. Когда же война кончилась и отважные пилоты стали возвращаться домой, оказалось, что на их тяге к риску и приключениям можно неплохо заработать.

За годы войны Harley-Davidson превратилась в монополиста в своей сфере. Компания поставила тысячи мотоциклов американской армии и стала весьма крупным предприятием. Когда же война закончилась, армия стала по дешевке распродавать свой мотопарк, и многие американцы с радостью приобретали двухколесные машины".Подробнее Хулиганы закидали искусственным снегом несколько байков и позировавших с ними рядом девушек. Вечером на фургоне Форд был установлен шест и показан стриптиз.
Стриптизёрши всё же оставались в купальниках.
Кстати,Хирург призвал очистить движение байкеров от геев, но за два дня автор этих строк таковых на Днях Harley-Davidson не увидел. См.http://www.rusdialog.ru/news/36550_1439020042
От Смольного с главной сцены выступил Александр Говорунов,который поздравил участников и зрителей, назвал Санкт-Петербург блистательным. Ярко ведёт Дни Harley-Davidson Александр в ковбойской шляпе. Он отметил,что большое число черепов в атрибутике байкеров связано с приметой:черепа несут удачу всадникам на железных конях. У самого Александра ожерелье из черепов. Многие байкеры носят атрибутику "однопроцентников",с изображением 1%.
Отлично творил клоун во второй день.Он мастерски пародировал посетителей,в его арсенале было много специальных приспособлений: мобильник в виде раздвижной линейки,прищепка на верёвке, огромная расчёска,очки, свисток.
Дни Harley-Davidson продолжаются.