Причуды климата или прелюдия к новой Хиросиме?

Сергей Федченко 2
   Причуды климата или прелюдия к новой Хиросиме?

   Лето этого года, как и лето прошлых лет, выдалось на редкость где-то жаркое, с пожарами, а где-то - с грозовыми ливнями и горных рек разливами. Объяснений таких аномальных явлений и их последствий было много, и среди них затерялось одиночное сообщение о том, что появились слухи о причине их возникновения, кроющейся в испытаниях Соединёнными штатами Америки климатического оружия.

     Об этом же неоднократно рассказывалось ранее в телепередаче "Военная тайна" на канале REN TV, как о вполне реальных экспериментах, проводимых на одном из полигонов (кажется, в штате Невада),где для этих целей используются несколько тысяч компактно расположенных лазеров,разогревающих верхние слои атмосферы над экспериментальным районом до температуры магмы в действующих вулканах. Правда, некоторые учёные скептически оценивают возможности влияния таких незначительных искусственно создаваемых "сгустков" энергии на климат в определённых местах планеты ввиду несоизмеримой малости её по сравнению с энергией природы всей планеты.
      
     Но ведь для того, чтобы нарушить динамическое равновесие громадных энергий разной природы достаточно и небольшого разбаланса, как, например, достаточно несколько дополнительных граммов на одну из чаш весов, уравновешенных десятками килограммов груза,чтобы одна чаша весов перетянула другую. Сложнее научиться управлять такими процессами влияния на природные условия, чтобы жара и ливни происходили в нужном месте, над территорией противника, а не над своей собственной.
 
     Я же на всё это в пик жары 2 года назад откликнулся полушутливым стихотворением, которое решил опубликовать сейчас, поскольку ничего с капризами погоды   за прошедшее время не изменилось, а только добавился в Читинской области град величиной с куриное яйцо, вызвавший большие  разрушения и потери в городе Кяхту.

 Климатическое оружие

              К годовщине атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки         

Жара над всей Россией
Похлеще, чем в Испании.
Неужто бог спесивый
Послал нам испытания?

За наше нерадение
И наши прегрешения?!
И нужно нам терпение,
Чтоб заслужить прощение?

Но языки злословия
Вещают мысль досужую:
Испытывает новое
Америка оружие.

Пока под 40 градусов
Жару на нас навеяли
И жизнь нам всем безрадостной,
Невыносимой сделали.

Когда же всю планету
Обложат климат–пушками,
То бомбы и ракеты
Покажутся игрушками.

Сравнится с Нагасакою
Страна, дотла спалённая
Невиданною засухой,
Жарою рукотворною.
     6–9.08.10.
PS. Стихотворение было написано в своё время как ироничное, отдающее, правда, чёрным юмором,чтобы не сказать резче - юмором висельника. Несколько читателей так и восприняли его, но один разгневанный мужчина, ранее проживавший в Советском Союзе, выступил в роли защитника США, усмотрев в стихотворении злобные нападки на его ныне любимую страну с единственной в мире праведной демократией, не способную на такие злодеяния хотя бы потому, что создать такое оружие по его мнению не реально.В то же время в самих США в различных организациях и ведомствах сейчас усиленно муссируется такая возможность, причём не где-нибудь, а в злокозненной России. Ох, уж эта мне Америка, белая, гладкая и пушистая.