Гайдар шагает впереди...

  В жуткое время гражданской войны дружили два товарища: мальчиш – Кибальчиш и мальчиш – Плохиш. Яростно сражались они за рабочее – крестьянское дело. Геройски погиб мальчиш – Кибальчиш и поставили ему памятник на залитой кровью земле. Летят самолёты – салют мальчишу – Кибальчишу, плывут пароходы – салют мальчишу – герою, идут пионеры – салют Кибальчишу.

 Мальчиш – Плохиш уцелел, устроился в новой жизни, свил гнездо, стал сказочки писать, возненавидел мальчиша – Кибальчиша, запил и погиб. Родился у него ничем не примечательный сын и внук. Не давала покоя Егорке слава деда, как он в молодецком возрасте столько народу русского погубил. Подался Егорка к буржуинам – помогите, научите, как народишко свой постращать. – Это можно – решили  буржуины – дадим мы тебе меч– убивец и будешь ты им рушить страну и народ крушить. И главное посеешь такой разброд в стране, что друг друга люди перестанут понимать и будут ненавидеть.

-И называется тот меч рыночная экономика, держи крепко и руби не жалея. Схватил Егорка меч двумя руками и начал махать. Раз махнёт -  нет города, другой раз махнёт - нет колхоза, нет промышленности, и от государства Русского мало что осталосб. Куда деду с его сабелькой. На последних взмахах остановили Егорку, посадили наукой заниматься. Оглянулся плохишок: что наделал, что не сделал, памятник не заложил. Начал он книжонки писать, запил горькую и отправился к деду на семейный совет.

Осталась у внучонка Плохиша доченька -  плохишка. С малолетства к буржуинам бегала и в рот им заглядывала. Девица глупая и без той лютости к своему народу, что у деда с отцом проявлялась. Подкидывали буржуины  ей на пропитание валюту, что бы совсем не вывелось злостное семя.

 Глядь, поглядь в соседней русской стране смута затеялась, нацисты, фашисты и остальная погань со всего свету понаехали. Стали они Русь – матушку охаивать, оплёвывать и грозить расправу учинить. Буржуины и удумали послать мышку –плохишку в несчастную страну. – Проку от неё мало, фамилька известная,  суеты и пиару добавит в гадюшнике.- Та и рада, вспорхнула, улетела, отечество променяла,  супостатам поклонилась и стала ворожить, как бы русскому народу пакость подложить. Быстро сказка сказывается, но медленно памятник Плохишам закладывается, знать не за хорошие дела жизни профукали.

             Сумерки Европы

  В начале двадцатого века вышло двухтомное сочинение Освальда Шпенглера «Закат Европы». Рассматривая развитие  европейской живописи, архитектуры, музыки, литературы, религии и науки философ формулирует концепцию упадка цивилизации. По мнению Шпенглера, религия, искусство и наука развиваются системно, реализуют базовые идеи и завершаются на определённом этапе. Творческая деятельность используется в прагматических целях. В двадцатом века европейские концепции реализовались и перешли в стадию деградации, как писал Александр Зиновьев в своем исследовании - Запад (феномен западнизма).

  Постиндустриальная эпоха хорошо подтверждает основные положения выводы Шпенглера. Мы живём в технически развитом мире и используем все технические разработки европейской цивилизации. Компьютерные технологии успешно вытесняют нас из познавательного процесса, предоставляя  готовые рекомендации и компактные наборы знаний по всем областям. Интернет и айфоны, всех соединив, изменили индивидуальность человеческого общения посредством технических устройств.  Вместо широкого культурного развития молодёжь получает узкоспециализированное образование.
   Наблюдается деградация европейских ценностей: веры, морали и индивидуальности. Известно, что новые технология ищут своего предназначения, антропогенного носителя. Активно с использованием Ай-Ти технологий распространяются агрессивные исламские учения. Использование интернета и айфонов позволяет объединяться единоверным сторонникам, и призыв –бей неверных – однозначен и реализуется в действии.
 
  Для обслуживания первых технических систем требовались образованные, технически грамотные специалисты – инженеры. Последующая эволюция технических устройств, направленная на упрощение систем пользования, привела к их широкой доступности. Компьютерные технологии позволили формализовать,  моделировать экономические, геополитические и военные процессы, что значительно упростило процедуры принятия решений на государственных уровнях. В европейскую политику пришли  конъюктурные и малообразованные деятели.

   Характерно, что высокотехнологические устройства, доступные для  масс активно используются в качестве средств разрушения европейского мира. По интернету в любой точке Земли организуются филиалы исламского государства.
 
  Упрощенность и доступность современных технологий позволили безграмотной массе агрессивных исламских радикалов объединяться, организовывать теракты и мигрировать в европейские страны.

  Интересная тенденции просматриваются в период упадка - доступность использования высоких технологий приводит к утрате здравого смысла европейской элиты и широкому использованию технологий в разрушительных целях безграмотными агрессивными исламистами. Интернет и айфон, как и автомат Калашникова, являются современными универсальными уравнителями в правах и возможностях каждого пользователя.
  На смену благополучной, сытой, демократической Европе с размытой моралью, верой и рыночной экономикой приходят агрессивные, голодные и активные фанатики. Стареющий европейский дух вытесняется исламизмом. С использованием современных технологических достижений формируется новое исламское государство, разрушающее европейскую цивилизацию. Исламизация Европы – страшный сон демократов, становиться реальностью.

    Нетрудно посчитать, что из шести миллионов европейских мусульман при характерной в их семьях неограниченной рождаемости через двадцать лет численность увеличиться до тридцати, сорока миллионов на деньги  западных налогоплательщиков. В то время, как европейцы приветствуют гей браки и вымирают. Не европеизируются мигранты, однозначно сохраняют религиозные убеждения, строят мечети и создают исламский халифат. Первыми ощутили кризис дальновидные англичане и проголосовали за выход из Евросоюза. Начался распад Европы и закат европейской цивилизации.


Рецензии
Вы абсолютно правы, Александр. Я думаю, многие наши соотечественники завидуют Вашей героине: была бы у них такая звучная фамилия и на них бы богатенький покупатель нашёлся, а какая разница, что продавать, лишь бы платили хорошо.

Успехов Вам.

Вера Вестникова   09.08.2015 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера за понимание и удачи Вам.

Александр Карташев   09.08.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.