Старый анекдот

Айзик Кремер
Ходил когда-то такой анекдот:
Вождь пролетариата, обнаружив среди присланных подарков 10 презервативов, вызвал Дзержинского и распорядился:
Феликс Эдмундович, один дайте мне, один возьмите себе, остальные проколите и отдайте левым эсерам!
Неизвестно, были презервативы отечественного производства или зарубежные. Неизвестно, помогли ли эсеры улучшить демографию в России.
Но с огромной вероятностью можно предположить, что эта байка знакома господину Онищенко. Возможно, она и надоумила бывшего главного санитарного врача на такой пассаж:
«нехватка презервативов заставит россиян быть более дисциплинированными и более разборчивыми в выборе партнеров, а также поможет решить демографическую проблему».

А за такие мысли можно и к ответственности  привлечь!
Это что ж, отечественные презервативы в  п….    не годятся?!

Но с другой стороны, импортозамещение в этой части позволит ускорить решение известной проблемы, поскольку, как показало последнее исследование, надёжность отечественной штучки крайне низка по сравнению с зарубежной.

Следует заметить, что антипрезервативный вопрос в Кремле  пока не рассматривали.
Но как поступить с врагами отечественной демографии, уже закупленными государственными и коммерческими организациями, с уже находящимися  у всех запасливых потребителей независимо от их половой принадлежности –  этот вопрос, похоже,  станет следующим после окончательного определения оптимального способа обращения с санкционными продуктами.
Кстати, сегодня, как сообщают все СМИ, подверглась пробному уничтожению первая партия свежих персиков. О конкретном способе уничтожения чёткой информации нет.
Незначительная часть возмущённых трудящихся собирается писать письмо Президенту.