Волшебный Вова

Коля Антонов
ВОЛШЕБНЫЙ ВОВА
В старом, старом городе жил слепой волшебник. У него всегда была ночь, и никогда не было света. Он даже не помнил, как выглядит свет. Никакие чары и волшебство не могли помочь старому волшебнику вернуть зрение и снова увидеть всё вокруг в ярких цветах. Но зато волшебник мог днём видеть звёзды и по ним узнавать, когда на земле рождался ребёнок. Если появлялась розовая звёздочка, значит, где-то родилась девочка, если голубенькая – мальчик. Ну, а если на небе появлялась белая звезда, то это означало только одно – родился новый волшебник. А надо сказать, что волшебники, когда рождаются, они ещё не знают, что они волшебники, и им надо будет ещё много чему учится и много что узнать.
Да и как иначе?
Что это за волшебник, который ничего не знает, не слушается родителей, да ещё и ссорится со своими братьями?
И вот ровно семь лет назад на небе родилась белая звезда и старый волшебник назвал её Володя, а мама с папой, чтобы всегда можно было найти звезду Володя, ещё придумали название Николаевич Антонов. Так 31 июля 2008 года, в тишине Королёвского дома Явления и появился звезда Владимир Николаевич Антонов. Он новый волшебник и тоже, пока не знает об этом. Но зато он уже задаёт разные вопросы и о многом думает. Тем, более что в этом году, ровно через месяц Волшебный Володя отправится в первый класс и начнёт своё настоящее обучение волшебству и магии, что называют ещё знанием и наукой.
Старый волшебник улыбнулся, вспомнив, как сам отправился в первый класс и как отметил своё день Явления, когда ему исполнилось семь лет. Тогда он не знал, что за мастерство скрыто в нём и чему будет посвящена его долгая жизнь. Да может, он и сейчас это точно не знает. Может вовсе и ни тем занят? Но он точно знает, что Волшебный Володя вырастет настоящим Волшебником и не будет огорчать Маму, Папу, Бабушку, Дедушку и двух старших Волшебников  Глеба и Сашу.
И вот ещё, если станет трудно, то посмотри на небо днём и ты, вполне возможно, увидишь свою белую звезду, мой мега любимый сын! И помни, волшебство существует надо только очень сильно его захотеть, пожелать и всё вокруг, внезапно станет понятным и яснм, тайны  исчезнут, и наступит радость. Это и будет исполненное волшебство.
Старый волшебник перестал смотреть на небо, опустил голову на грудь и погрузился в сон.

Июль 2015 г.