Красные фонарики

Коля Антонов
Красные фонарики
Жил-был один очень красивый и умный мальчик по имени Вова, у него было два старших брата – озорник и весельчак Саша и большой и сильный школьник старших классов Глеб.
Так получилось, что Вова и Саша, жили у бабушки Светы и дедушки Саши, а Глеб, Мама и Папа жили в другом городе.
Вова очень любил подарки, но их дарили не часто, что бы ни баловать. Скоро у меня День рождения, - думал Вова, - и мне подарят самый замечательный подарок на свете, который только можно себе представить. И Вова представлял себе всякие подарки, но ему мечталось ни о машинках и солдатиках, а о чём-то волшебном и прекрасном, что он будет помнить всю свою жизнь. Но так как Вова был ещё маленький, ему вот-вот исполниться 5 лет, то он никак не мог придумать волшебство. Он уже и Сашу пытал и бабушку с дедушкой спрашивал – Что самое волшебное и прекрасное на свете? Но всё, что ему предлагали, было ни то. И даже Глеб ни знал, что же хочет Вова, и когда разговаривал с ¬¬-ним по телефону, то предлагал компьютерные игры и всякие светящиеся мечи и шлемы.
Мама долго гадала, да и Папа ломал себе голову над тем, что же подарить такому замечательному мальчику? Ничего ни помогало. Уже просто у всех голова болела от выдумок, но всё это было ни то. До Дня рождения оставалось совсем немного времени, а Вова так и не мог выбрать, что же он хочет получить в свой счастливый день.
Взрослые, на всякий случай запаслись разными подарками, а бабушка даже придумала рецепт какого-то особенного торта, и держала его в секрете. Дедушка тоже что-то приготовил, и даже брат Саша, что-то втайне от младшего брата мастерил в комнате, но ни показывал раньше времени. Глеб решил подарить самую красивую машинку, Папа решил написать сказку, а Мама, загадочно улыбалась и ничего никому не говорила.
За несколько дней до Счастливого дня, Вова проснулся раньше обычного – он увидел прекрасный и нежный сон, и даже немного поплакал от счастья, но это были слезинки радости – теперь он точно знал, что хочет.
- Я хочу, что бы мы все загадали желание, и сделали так, что бы они сбылись. Пусть каждый загадает что-то в тайне, необычное, самое желаемое, но ни говорит никому об этом, а когда придёт время – прошептали бы эти желания внутри себя.
Так и решили.
Только Мама, удивлённо задумалась, услышав слова Вовы по телефону. Она уже купила билеты и даже подарок, и вот-вот должна была с Глебом приехать к Вове на День рождения. А Папа не смог бы приехать, он был в далёкой командировке, сражался с призраками, убивал ведьм, колдунов и экстрасенсов и снимал про это кино, которое должны были показать по телевизорному экрану.
В день Рождения было весело и много подарков, и даже замечательный торт оказался самым вкусным из всего, что Вова когда-то ел. Только Мама ничего ни подарила, а всё говорила – позже, позже, когда стемнеет.
Наступил вечер, стало темно и все пошли на улицу, Мама взяла большую сумку и вышла последней. Когда все собрались кружком, Мама вынула из сумки какие-то свёртки, и оказалось, что это прекрасные красные фонарики. Их нужно было снизу поджигать, и они улетали бы вверх. Когда снизу подожгли маленькие свечечки, фонарики стали большими и прекрасными, они становились больше и больше и вдруг, потихоньку начали взлетать.
- Загадывайте желания, время пришло, - закричал Вова, - загадывайте!
И все загадали желания. А фонарики, такие прекрасные и чудные – настоящее волшебство взлетали всё выше и выше, унося загаданные желания, что бы их исполнить. Что бы всё самое волшебное стало реальным, а самое желаемое сбылось.
А ночью, когда Вова уже лёг спать, Мама прочитала замечательному ребёнку эту сказку, написанную Папой, который очень любит Вову и надеется, что желание Вовы и всех-всех замечательных людей обязательно сбудутся – ведь вон на небе, сколько звёздочек – это летят волшебные фонарики исполнять сокровенное…
Н. Антонов 28 июля 2013 г.