Ледышка

Коля Антонов
ЛЕДЫШКА

В одном маленьком московском дворике жила была ледышка. Когда то она была частью огромной сосульки свисающей над водосточной трубой. Но потом она стала взрослой  и отколовшись от сосульки . стала самостоятельной ледышкой. По ночам, когда дети и взрослые уходили по своим жилым квадратным метрам, снежный двор оживал. Маленькие сосульки танцевали с весёлыми снежинками, а Большие сосульки играли красивую музыку. Сугробы сплетничали о новостях, а снеговики и ледяная крепость играли снежками в шахматы. Каток светился и искрился, и мелкие ледышки катались по катку, выписывая разные пируэты, а иней радостно хлопал особенно удавшимся и красивым па фигурного состязания. Но как только во дворе появлялся первый человек, всё снежное веселье заканчивалось и замирало.
А надо сказать, что в этом дворе жили два брата, одного звали Жажа, а второго Боба. Они были капризные и неугомонные и почти всё время плакали. Особенно плаксивым и капризным был Жажа, он был хитрым и жадным и часто обижал брата, особенно когда родители этого не видели. Кидался снежками и ломал крепости, которые строил Боба, ставил подножку на катке и толкал в сугроб, заставлял Бобу есть снег и облизывать сосульки. Вообще капризничал и хулиганил. Снежный двор видел всё это, но никак не мог защитить Бобу от старшего брата. А больше всех Бобу жалела ледышка, потому что она тоже была маленькой и как никто понимала мальчика.
Однажды, когда никто не видел, ледышка сказала Бобе, что они могут дружить. Мальчик обрадовался, что у него появился настоящий друг, да к тому же не просто друг, а волшебная ледышка, которая к тому же ещё и умела разговаривать. Бобе было жалко расставаться с ледышкой, и когда родители позвали братьев домой он незаметно положил ледышку в карман, а дома спрятал ей в холодильник.
Ледышка чуть не умерла от страха, когда увидела, что творится в морозильной камере. Всю ночь она спасалась от замороженных продуктов и злобной наледи. Только чудом она не погибла. А когда Боба вынул ледышку на следующий день, она даже не успела ничего рассказать своему другу о ночном кошмаре, потому что Жажа увидел ледышку и отобрал её у младшего брата. Боба заплакал изо всех сил. Появились родители, которые никак не могли понять, что же произошло, а когда поняли, то отобрали ледышку у Жажы и Боба отнёс её на улицу и спрятал. Вечером, когда почти все из двора разошлись, Боба сделал из ледышки прекрасную звёздочку, самую прекрасную звёздочку, которую только можно себе представить и повесил её на нарядную ёлку, которая стояла во дворе и по ночам загоралась электрическими огоньками. И с тех пор только Боба мог видеть как веселится снежный двор и слышать о чём они поют и разговаривают.
Когда же Боба стал большим, и его стали называть Владимиром, то он стал работать дворником и каждую зиму собирал все ледышки, делал из них прекрасные фигурки и украшал ёлку. А из снега лепил крепости и снеговиков, заливал каток, а иногда, когда снега было особенно много, создавал сказочные фигуры изо льда. И все дети в маленьком дворе были веселы и счастливы, и даже взрослые обязательно улыбались, когда заходили в снежный двор. И даже Жажа, став Александром стал добрее и иногда помогал своему младшему брату украшать двор.