Облачко

Коля Антонов
ОБЛАЧКО

На голубом и прекрасном небе жили совершенно разные облака. Тут были и грозовые облака – они сверкали молниями и обливались дождём – иногда тёплым, иногда холодным. Здесь же появлялись кучевые облака – они рисовали замечательные картинки и фантазии. А вот слоистые облака больше были мечтателями и ленивыми фантазёрами. И Ещё много разных видов облаков соседствовали мирно друг с другом и радовались жизни. И у каждого облака были свои имена и фамилии – а как иначе? Ведь они все были разными и не походили друг на друга, ну может самую малость…
И вот в один прекрасный летний день на небе появилось маленькое Облачко – красивое и нежное. Оно появилось и соседние облака чуть расступились – что бы все увидели маленькое Облачко. Кто-то вздыхал от умиления, кто-то радовался счастью родителей Облачка, а кто-то и шептал – «Ну вот,ещё одним замечательным Облачком стало больше – это так восхитительно!»
Родители – Воздушное – перистое облако – Мама и грозовая туча – Папа – были рады больше всего на свете и даже имя Облачку придумали заранее: Володя. И поплыло Облачко по небу, отправилось в своё жизненное приключение, в своё таинственное путешествие, в мир радости, неизвестности, тайн и загадок. И теперь каждый год ровно в тот день, когда на небе появилось Облачко – небо расступается и всё замирает и смотрит как Облачко Володя вновь отмечает свой день Явления. Ах, как это прекрасно – ты становишься взрослее, умнее, сильнее и твоя роль в этом мире уже начинает прорисовываться той незримой пунктирной линией что называется Судьба. И какая она у тебя будет – ветвистая, светлая, горькая, длинная – никто не ведает, но в большей степени она зависит от самого себя. Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель, там где кошка укладывается. Ешь фрукт, который червяк коснулся. Смело бери грибы на которые мошкара садится.
Сади дерево там, где крот роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя. Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори — и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
Но есть одно – что должны помнить все облачка – Мама на свете всего одна и что бы не происходило, где бы ты не был – помни о ней, люби и береги её, и тебе за это воздастся сторицей!
Вот поднимаю голову вверх – смотрю на небо и вижу – вон возле солнечных лучей плывёт маленькое Облачко…