Нежный сом

Коля Антонов
Нежный сом
Рыба Сом плавал в далёкой африканской реке и мечтал о нежности. Но суровые природные условия нежности не давали, и Сом рос в мутной воде, ускользая от ленивых рыбаков и избегая мелководья. Но  однажды юного Сома  захватили в плен, и после долгих мучительных путешествий, он оказался в небольшом бассейновом плену. И тут начала сбываться его мечта – детские руки его ласкали и гладили, кормили и почёсывали. А по вечерам, когда холодало Рыбе Сом включали специальную лампу, под которой он грел свой растущий в неге организм. Но вскоре, когда Рыба Сом, окончательно стал ручным и привык к ежедневному вниманию, в воздухе тревожно дыхнуло переменами. Рыба Сом научился понимать человеческую речь. И вот он услышал разговор Взрослых о том, что бассейновый плен стал слишком мал, еды Рыба Сом стал есть больше, и вообще – надо из него сделать продукт питания в виде запечения на углях в ближайший Новый Год. От таких слов Рыба Сом закручинился и начал внутренне готовиться к неминуемой переходности в небесный рыбный рай. Потому, что известно, что все рыбы, погибшие в виде продукта питания – попадают в рыбий рай. Спустя несколько кормёжек Рыба Сом услышал, как возле бассейнового плена остановился грузовичок, а чуть позже, тело Рыбы Сома перенесли внутрь и увезли прочь – это дети меня спасают, благодарно подумал Сом. И был прав в своей африканской догадке. Так Рыба Сом оказался в зверином питомнике, куда свозят всех лишённых крова, ласки и частей организма не человеческих существ. Но видимо смотрители знали, о том, что было уготовано Сому и продолжали его кормить с рук, гладить и включать лампу, в то же время подыскивая ему новых Друзей. Но все, услышав: Кому нужен ручной сом? – сразу хотели его отправить в рыбий рай. И только узнав о его странной судьбе и привычках, меланхолично подавляли в себе питательные рефлексы, и застенчиво улыбаясь, отрицательно качали головой…. Так и живёт Рыба Сом, осуществивший свою мечту о ласке в далёком зверином приюте,  продолжая расти и вздыхая под ласковыми струями электрического тепла…