Улитка Даша

Коля Антонов
УЛИТКА ДАША
И не надо притворяться, не надо изображать из себя то, что присутствует в видениях и виденьях. Не стоит быть чем-то иным, чем-то, что совсем другим и приписывать себе незаслуженно дни счастья и миги наслаждения. Но и торопиться не надо, вредничать и спешить. Спешность вообще, как я считаю, страшный грех, впрочем, как и излишняя медлительность.
Улитка выглянула из-за зелёной прибалтийской травы и посмотрела в сторону загадочной и далёкой Москвы. Та где-то на вершине огромного подчердачья, при свете искусственного света сидит другая улитка, другого пола и другого нрава. Прибалтийская улитка открыла рот, зевнула и откусила ягоду виктория. А надо сказать, что прибалтийские улитки, особенно с небесным именем Даша, очень требовательны к еде, нежны и любят тишину и покой. Их настолько мало, этих трогательных, полупрозрачных прибалтийских улиток, что почти и нет. Они даже занесены в особую «Нежную книгу», которая хранится в сердце у одного улитка, правда нетерпеливого, бедного и злостного выдумщика.
Улитка Даша проглотила ягоду, и, вздохнув, приступила к работе. Она собирала цифры, коллекционировала их, пестовала, проверяла и переделывала.
Вы же знаете, что цифры цифрам рознь?
Есть цифры правильные и не правильные, точные и ошибочные,  подтёртые и исправленные. Разные. И мало кто любит заниматься этой работой – делать красивыми цифры. Вот, улитка Даша и делал цифры стройными, правильными и красивыми, за это её ценили ни только в прибалтийских лесах, но и в других краях, куда улитка Даша любила ездить, но только при условии, что можно будет получить оплату, достаточную для покупки ягод и шоколада.
Шоколад для улитки Даша был как для алкоголика спиртное, но ведь можно иметь хоть какую-то слабость совершенной во всех отношениях  улитке?
Даша задумалась, краем глаза глянула в сторону молчаливой Москвы и вернулась к созданию вечной красоты цифр.

Июль 2015 г.