Увядающие цветы

Алексей Николаев 3
   

Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои вполукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.

Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.

Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.

Пой, мой друг. Навевай мне снова
Нашу прежнюю буйную рань.
Пусть целует она другого,
Молодая, красивая дрянь.

Ах, постой. Я ее не ругаю.
Ах, постой. Я ее не кляну.
Дай тебе про себя я сыграю
Под басовую эту струну.

Льется дней моих розовый купол.
В сердце снов золотых сума.
Много девушек я перещупал,
Много женщин в углу прижимал.

Да! есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком.

Так чего ж мне ее ревновать.
Так чего ж мне болеть такому.
Наша жизнь - простыня да кровать.
Наша жизнь - поцелуй да в омут.

Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на .....
Не умру я, мой друг, никогда.
Есенин С. А. «Пой же, пой. На проклятой гитаре» 
         

 Есть в Ростове-на-Дону Гвардейская площадь, расположенная на пересечении Доломановского переулка и Красноармейской улицы.  Она встречается вам на пути к вокзалам. Это одна из достопримечательностей города.  В  на пьедестале, в центре площади,  возвышается  настоящий боевой танк времен ВОВ Т-34. На башне танка знак Гвардии. Танк  установлен в честь бойцов 2-го, 3-го и 5-го гвардейских механизированных корпусов, и танкистов 6-й гвардейской танковой бригады, непосредственно освободивших город Ростов-на-Дону от фашистов 14 февраля 1943 года. Это одно из знаковых событий в истории города.14 февраля танкисты в числе первых по льду перешли Дон и после ожесточенных боев, освободили центр города. Данный танк - это реальная боевая машина, участвовавшая в боях за освобождение Ростова, а позже находившаяся в последней из действующих гвардейских частей северной группы войск, дислоцировавшейся в Польше - бывшая 6-я танковая бригада.

 
     Примечательна история установки этого памятника. Своим ходом он прибыл в город Миллерово, Ростовской области, где на ремонтном заводе ему придали соответствующий лоск. К сооруженному постаменту в Ростове он тоже приехал сам. Очевидцы вспоминают - танк, поддав газу, чуть не съехал с пьедестала. Покачнулся, потом сдал назад, и замер на своей вечной стоянке. Это был 1975 год. В 80-х годах прошлого века памятнику потребовался ремонт. В 34-ку поставили аккумулятор, кинули новую проводку - в те времена танк не запирался, и мальчишки изрядно подпортили электрическую часть. Залили топливо, и он снова завелся. Опять же своим ходом съездил на ремонт и вернулся на постамент. Специалисты утверждают, что эта легендарная машина и сейчас на ходу. Площадь не прогулочная. Она образует кольцо, по которому машины движутся как по кругу, так и в разные стороны. Вокруг памятника разбиты большие клумбы цветов. Это красивые кусты роз, не увядающие до самых холодов, кроваво красным ковром расстелились перед памятником, радуя глаз ростовчан и приезжих.


    Но есть на этой площади еще одна достопримечательность. Она не имеет отношения к войне, нельзя ее найти в каталогах памятников культуры города. Можно было бы сказать, что и нет ее вовсе, но она, тем не менее, есть. О ней знают многие категории граждан, это и простые горожане, и не простые, гости города, здраво и правоохранители, специальные службы, да и просто те, которые, почему-то отдают этому часть своего драгоценного или не очень времени. Та «достопримечательность» - представительницы самой «древнейшей» как принято выражаться профессии. Или, как выразился наш Президент, "женщины пониженной социальной ответственности". Разных возрастов, порою, причудливо одетые, поражающие своей стойкостью, они в любое время года стоят у автобусной остановки и вокруг ее расположенности, почти поэтично вглядываются в загазованную даль, смотря сквозь проходящих, проезжающих и спешащих мимо людей, оценивая их и замечая (отмечая) интерес к себе. «Бабочки» или «Цветочки» называют их горожане. А танк, словно понимая цель нахождения этих дам  «легкого поведения» на площади, устремил высоко, вверх, ствол своего танкового орудия, как бы показывая, в каком состоянии должны находиться клиенты этих круглосуточных тружениц эротического фронта.


      Так он думал, перемешивая в голове исторические справки с информацией, данной ему коллегой из Городского управления о совсем иной стороне жизни Гвардейской площади и ее обитателей. Подъезжая к площади, чтобы встретиться с одной из компетентных представительниц данного эротического участка, многоопытной дамой, давно и успешно организовывавшей работу по предоставлению секс услуг и знавшей контингент он поймал себя на мысли, что волнуется. Находя это странным, он постарался успокоиться. Протянув машину чуть ниже остановки, он увидел прилично одетую женщину лет сорока, в красивом длинном черном кожаном пальто, внимательно рассматривавшую подъезжающие машины.  Она подходила по описанию, выглянув, он махнул  рукой, одновременно приглашая ее сесть в авто. Блондинка, не заставив себя долго ждать, так как ее уже предупредили о предстоящем общении, быстро уселась на пассажирское сиденье. Он даже еще не успев спросить, о том, зачем он приехал, был моментально унесен в мир фантазий, подхваченный словесным водоворотом Елены. Салон машины наполнил аромат приятных, чуть слышных, дорогих духов. Женщина закурила сигарету через мундштук, манерно держа его красивыми пальцами, заканчивавшимися огромными вишневого цвета острыми хищными ногтями. Белая кожа, аккуратный макияж, красивый рот, большие карие глаза, не испорченные обилием туши пушистые ресницы, выдавали нежную любовь дамы к самой себе. По всему было видно, что она не скупилась на ухаживания за собой. Во всем чувствовались стиль, дороговизна, но все это  не кричало, не резало глаз, не вызывало отторжения и неприязни, не было цыганщины, столь часто встречавшейся ему при общении с  женщинами, имевшими  достаток, но не имевшими вкуса. Если бы он встретил ее не в этой обстановке, он бы подумал, что перед ним директор крупного магазина или хорошего ресторана, а может быть, начальница какого-нибудь отдела в Облпотребсоюзе, в котором ему как-то довелось побывать. Это учреждение было просто наводнено красивыми тетками.  Эта женщина излучала большую сексуальную энергетику всем своим видом, манерами, спокойным поведением, в котором чувствовалось достоинство, таинственность и защищенность.


      Елена, тем временем, поправляя свои красивые длинные белые волосы, видимо, приняв его за кого-то другого и сказав, что к ней обращаются очень серьезные люди, сообщила много интересного. Докурив, она начала свой необычный, долгий и интересный рассказ.


     «Далеко не всегда,- говорила она, нечто красивое, или приятное обладает заоблачной стоимостью! Это может относиться к предметам, но, в данном случае речь пойдет о женщинах. Вы понимаете, о чем я говорю? Искушенные женщины  нашего города доказывают данное утверждение. В том случае, если взгрустнулось, а порадовать себя любимого нечем, всегда придут на помощь девушки из этой категории. Они не знают покоя, но зато прекрасно осведомлены о том, чем качественный секс, отличается от обыкновенного секса. Эти красавицы ни разу не слышали слова «бревно» в собственный адрес. Они ведут себя в постели не хуже, чем элитные дамы крупных мегаполисов, которые стоят дороже. Каждая из них представляет собою взрослую и опытную леди, способную удовлетворить любые пожелания клиента, который спешит к ней на свидание! Где находится счастье? На расстоянии вытянутой руки! Один телефонный звонок, и больше никогда не будет сомнений на тему, какой же всё-таки лучший способ, хорошенько расслабиться. Секс знакомства с нашими цыпочками, чаруют своею простотой и недорогой стоимостью. Никак не клеится с девушками? Почему бы ни пригласить на платное свидание, одну из красавиц (ох какая опрометчивость,  подумал он, называть всех их огульно красавицами, всем известно, что на вкус и цвет, и так далее). Они, эти мотыльки, покажут, каким образом можно удовлетворить все женские желания». Он вспомнил, что остановив свою машину, увидел невдалеке, стайку мордатых,  густо накрашенных мотыльков. Да, наверное, это они. Незабываемое зрелище! Блондинка продолжала. «Простое душевное общение  и клиент оказывается в настоящем раю с прелестницей, о которой ранее, он мог только мечтать. Эти девушки могут вас удивить, они готовы предложить эксклюзив виде услуги выдачи золотого дождя. (что это  за дождь такой, подумал он) Многим людям хочется разнообразить свою сексуальную жизнь, чем-нибудь особенным. Известно, что золотым дождем называется банальное мочеиспускание (… вон оно что) В том случае, если речь идёт о «выдаче» (выражение его удивило) золотого дождя, услуга предполагает мочеиспускание девушки на её партнера. Это может происходить, как во время прелюдии, так и во время обыкновенного полового акта. Хотя, какой же он обыкновенный, (улыбалась собеседница, обнажая неестественно белые зубы), раз уж услугой этой, пользуются далеко не все. Но они вас не разочаруют. Да это еще не все.  А что же мешает вам взять у них телефон? Правильно, ничего. Звонок, и они не будут тратить время на болтовню по телефону. Я, мол, такая, у меня так и сяк, вынь то,  сними это. Это же удел престарелых онанистов. А тут…. Прелестные чаровницы, вызвать которых на дом можно хоть прямо сейчас. Звоним, и вот они уже мчатся вам на помощь. Да, да сексуальная скорая помощь. Скажу вам, по секрету, что при обслуживании некоторых ВИПов, в отдельных случаях нам «помогают» наши доблестные работники ДПС и ППС.» Ничего себе помощнички, он открыл рот от удивления. Елена продолжала « Эти красавицы, готовы и на классический секс. Выберите любую из этих девушек, магнетически притягивающих к себе . Они никогда не позволят вам скучать! (еще бы, за деньги, и скучать, ну это уж…слишком, представил он) Да, они согласны отдаться неистовой страсти с каждым пригласившим их на свидание. Я не шучу!
  Теперь по предпочтениям и специализации. Да, а как вы думали?!  Вот, например, анальные путаны (он обратил внимание, что блондинка старательно избегала слова «проститутка») составляют особенную группу. Ведь, даже в обычной жизни, как многим известно, не каждая женщина согласится на такие занятия сексом. Не волнуйтесь, это те, которым нравится такой тип секса. Можно не сомневаться, что анальные путаны сами наслаждаются процессом! Так вы и не сомневайтесь. Не только вам понравится пробная встреча, но и выбранной красавице. К тому же, нередкими являются случаи, когда жена, ни в какую не хочет практиковать анальный секс. Что ж, с этими девушками,  проблем таких не возникнет. Их не придётся уговаривать!» Вот уж действительно, еще и уговаривать…слушал он усмехаясь. Не забыть бы, для чего я здесь...
   «А мы идем дальше. Девочки  круглосуточно готовы пригласить вас на визит с минетом в презервативе. Первоклассный оральный секс ближе, чем может показаться, на первый взгляд! Во время такого минета, происходят обыкновенные ласки, свойственные классическому оральному сексу.     Знайте, любая, которую вы выбрали для небольшого постельного приключения,  способна сделать вам умопомрачительно-головокружительный минет. Он надолго запомнится вам. По этой причине, выбирать даму нужно, исходя из личных предпочтений, в плане женской внешности. А уж профессиональные навыки есть у каждой, и такой минет, никогда не забудется ни одному мужчине. Искусительницы готовы предложить свои первоклассные услуги и сделать глубокий минет каждому клиенту, который его оплатит. В том случае, если не понятно, о чём идет речь, можно привести второе название такого орального секса – горловой минет. Эта разновидность секса, осуществляется глоткою. Поверьте, найти настоящих мастериц профи, которые в силах одержать верх над рвотным рефлексом, очень сложно. Однако вы и тут найдете виртуозов. Это не простые доморощенные минетчицы, а мастера своего дела, любящие и наслаждающиеся этим. Они способны заглатывать член невероятно глубоко, и сказочные ощущения, гарантировано будут обеспечены мужчине, сделавшему визит к этим нимфам! Просто подарком вам будет, если вы закажете у наших мастериц,  минет без презерватива! Ведь каждому мужчине прекрасно понятно, какие ощущения более полные и яркие. Обыкновенный минет в презервативе, сильно проигрывает, если делать его без защитного средства. Правда не стоит забывать о риске, на который идёт девушка. Так что доплата за именно такой минет, вполне понятна. Но и мужчинам не стоит забывать о подстраховке, воспользовавшись, например,  хлоргексидином. Я уверена, что ощущения, получаемые от такого процесса, стоят того, чтобы пойти на риск!  А куннилингус ? Эта категория существует специально для тех мужчин, которым нравится делать куннилингус. Наши девочки готовы предложить свои тела целиком и полностью для тщательного изучения их вами. Почти у каждой девушки клитор представляет собою самую чувствительную часть женского тела. Поэтому не только получить удовольствие, но и доставить его, понравившейся девице, получится у любого желающего, готового внести щедрую оплату, на которую рассчитывает та или иная девушка, которой нравится куннилингус! Теперь расскажу об очередном эксклюзиве, это «Страпон». Он сейчас бесспорно пользуется невероятной популярностью. Можно даже не углубляться в причины подобной страсти, со стороны клиентов, так как любители данного направления игр с обаятельными кошечками, иногда просто идут на эксперимент. Скажу вам, совсем не зря! Хотя, чаще всего, люди  и в обычной  жизни обожают подобные утехи. Как это все работает? Фаллоимитатор который закреплён на специальных трусах-ремешке позволит мужчине, ощутить себя в роли проститутки (наконец-то сказала). Не стоит стесняться, если такое желание присутствует, нужно просто выбрать девушку, готовую помочь!
   
 
    Устали от обыденности? Давит быт? Наскучил обычный секс? Просто думать нет сил о том, что всё будет, как по заезженной пластинке? Почему бы тогда не оплатить групповое занятие сексом? У нас  есть такие малютки, которые разделяют подобные пристрастия. Не обязательно звать друга, если есть жена, и она готова принять активное участие в таком акте. Убедите ее в такой необходимости. Так вот, отличный групповой секс обеспечен каждому. Наши  красотки настолько раскрепощённые, что у них удастся попросить что-нибудь этакое, помимо группового секса!     Девочки недорого предложат свои услуги по классическому фистингу. Любители подобного занятия знают, что процесс представляет собою мастурбацию и очень глубокий ее вид, так как во влагалище способны проникнуть не только лишь пальцы, но и вся рука. Бывает даже, наши жрицы могут оказать вам любезность и  соглашаются на две руки во влагалище во время фистинга. Тут уж, как повезёт. Старайтесь. Но факт остается фактом, поклонниц такого вида секса, способных прибывать на седьмых небесах от счастья в процессе фистинга  существует реально  много. В том случае, если мужчине нравится наблюдать за тем, как женщина ловит наслаждение от такого секса, он пришёл по адресу!


   Наши маленькие шлюшки, обожающие  анал, будут рады вам предложить услугу анального фистинга. Помните, что красавицы так же могут совершить проникновение руки либо пальцев в анальное отверстие и своих клиентов. Конечно, при наличии у заказчика именно  такого желания. И направление такого фистинга, следует обязательно обговорить с девушкой ещё до непосредственной встречи с нею. Нужно заметить, подобные «специалистки» слов на ветер никогда не бросают, но ждут идентичного, серьезного подхода, к встречам с ними. Вы выбираете профессиональный анальный фистинг! Вы не пожалеете! Хватит тупо дрочить и перекатывать в штанах ваши причинности, найдите себе занятие гораздо интереснее и самобытнее. Пусть будет, о чем вспомнить и к чему вернуться! Ну что, вы уже заволновались, расположились, зацепило? Хотите попробовать что-то из этого, а может быть, все???  Вот-вот!!!»
  Устав, она сделала паузу и опять продолжила, но уже как-то более вяло. «Вроде бы ни о чем не забыла. Как я вам, менеджерам-консультантам, кидающимся на вас в  магазинах нечего делать. А?»  «Да, просто  удивительно, с ума сойти можно, я же такого еще никогда не слышал»- сказал он. «Это какой-то прямо университетский ликбез. Вы, наверное, раньше преподавали? Просто профессор». Женщину не волновали его неуклюжие комплименты. Она блестяще знала свое дело!
   

      «Да ладно, профессор, проехали, я себе цену знаю»! - ответила белокурая дама.  «Ну, так что, что у вас за мероприятие? Да что вы все время пялитесь на этих корявых коров? Я не о них вам рассказывала! Вам разве такие кобылы нужны? Это же так, для быстрого «перепихона» каким-нибудь колхозникам и люмпенам, понятно. Очень дешево и очень сердито»! Женщина злилась. Сейчас она узнает, что ему ничего этого не надо, она потратила время зря.
«Я же вам все подробно рассказала, у вас мальчишник, вы кого-то встречаете?  Ну, какой формат, сколько нужно людей?» 

   
      Он, наконец, представившись и прочитав глубокое разочарование напополам с ненавистью в глазах собеседницы, постарался, как мог деликатнее успокоил блондинку, объяснив ей,  что он совсем не по этой части и что ему всего лишь нужно, чтобы Елена вспомнила о том, кто такая «Оксана», одна из здешних обитательниц.

 
        «А, так тебя интересует эта  шпалоукладчица, вот это популярность»?!- вдруг как-то неожиданно, перейдя на «ты» и  удивляясь, спросила Елена. «Да, она иногда стояла здесь. Дружбу особо ни с кем не водила. Себе на уме. Ее часто брали блатные. По-моему, она из какой-то деревни. Я с ней не работала. Она бестолковая и упрямая. Народ тут умом не блещет, но она просто поразительно тупа. Даже при ее данных, на нее находилось много желающих, но ее, почему-то клиенты били чаще других. Один плюс, она быстро восстанавливалась. Говорят, могла выпить  ведро какого-нибудь алкогольного дерьма, и ей с этого не было ничего». «Почему могла, ее что, уже нет?» «Не знаю, я ее не отслеживаю. Девочки говорят, что ее не видно уже больше двух недель. Сюда приезжают ее постоянные клиенты, но никто не может сказать, где она. Как-то давно слышала, что эта Оксана связалась с дальнобойщиками. Но она после этого, спустя неделю снова здесь появлялась. Правда, ей подпортили фасад, но, я же говорю, у нее здоровья полно. Ей не привыкать, может быть и на этот раз ее куда-то понесло за город. Бедовая она какая-то». Окончательно утратив интерес к общению, Елена вышла из машины и, наклонившись в открытое окно двери, спокойно сказала: «Если это все, то я пошла. Ты, может, хочешь, повеселиться. Брось свое корыто вон там, во дворе, и поехали. Так и быть, окажу практическую помощь милиции, которая нас бережет» - хихикнула она. «Есть у меня недалеко одна любительница милиционеров».   « А ты что же»?- спросил он. « А, я, да у тебя денег столько еще долго не будет, как ты там сказал Я не по этой части…» - усмехнулась она и пошла, покачивая бедрами,  к стоящей  неподалеку длинной черной «Тойоте-Камри». Он  из-за отходящего от остановки автобуса не успел увидеть, куда она быстро уехала. Авто было без номера. А может она и не Елена вовсе, так, «творческий» псевдоним, подумалось ему. Пока он раздумывал, уточнять про Оксану было уже не у кого. Все  «цветы» разобрали. «Профессоршу» сексуально-эротических наук он, спустя несколько лет, встретит в совершенно других обстоятельствах, но это уже другая история.
          

         Оксана до недавнего времени стояла на площади. Наверное, она была далека от тех мастериц, о которых почти час рассказывала Елена, и не входила в «профсоюз» элитных проституток. Какой-то информатор из уголовной шушеры проболтался, сказав, что перед недавним убийством, представителя уголовной среды, «авторитеты» утешались Оксаной. После этого Оксана пропала. По предположению руководства, она могла и должна была видеть убийц. На месте происшествия ее не нашли. Остались только следы от ее «утех». Именно эти обстоятельства, с подачи руководства, и заставили его заняться посещением «городских достопримечательностей» с целью ее розыска. Всегда с удовольствием узнавая новое о любимом городе и его истории, на этот раз он не был рад обилию полученной информации. По всему выходило, что Оксану уже не видели действительно более  двух недель. Оксана относилась к той самой категории дешевых проституток,  которых часто отправляли на «субботники» то к милиционерам, то к уголовникам. Она работала, что называется «на износ». Ее «коллегам»  было странно видеть на следующий день ее живой. Потом она опять куда-то девалась. Но всегда появлялась, спустя какое-то время. Часто еще у нее не успевал сходить один, замазанный тональным кремом синяк, а она уже гримировала другой. Родом Оксана была из села Песчанокопское, что находилось в 170 километрах к Юго-востоку от Ростова. Ее история банальна и похожа на истории таких же ночных бабочек как она. Поехав поступать с подружкой в техникум кооперативной торговли, она не поступила, а подружка прошла. Училась она в школе не очень. Деньги быстро кончились. Возвращаться ни с чем было неудобно. Дома ждали работавшая в колхозе с утра до вечера мать, отец тракторист-алкоголик, слепая бабушка-мать отца, за которой приходилось ухаживать, как за ребенком и корова по имени «Марта».  Все это Оксане уже давно надоело. Город манил неизведанностью, интересными возможностями. Тут кто-то предложил, используя ее данные, скрасить за деньги одиночество неплохих ребят. Неплохими ребятами оказались несколько слесарей из таксопарка, решивших что-то отметить. Данные девушки, и правда, были впечатляющие. Рост около 180, размер ноги 43, большие груди пятого размера, крутые бедра гитарной фигуры баскетболистки. Конопатое с оспинами, продолговатое лицо, Рыжие длинные волосы, серо-синие глаза, большие уши, широкие ладони. Даже при большом желании надо было хорошо подумать о последствиях такого «увлечения». Приехав в таксопарк, Оксана удивилась количеству желающих отдохнуть. Их было человек восемь. Удивление длилось не долго, взявшись за «работу», Оксана, изрядно вспотевшая, через пару часов, удовлетворив всех партнеров, собралась в свой флигель, который за копейки она снимала у какой-то одинокой старушки на 2-м поселке Орджоникидзе. К ней  вдруг подошел молодой парень ее роста, размеры «инструмента» которого ее особенно поразили. Тут и трех рук бы не хватило. Вот уж ему подвезло. Она вспомнила какую-то свою давнюю любовь в деревне. Вот также хорошо когда-то у нее получилось с зоотехником, чей орган был,  ей,  казалось, велик, но у этого парня он был еще больше. Вспоминая, что когда слесарь вошел в нее, что-то хрустнуло, она поежилась. Зоотехник к несчастью Оксаны, был женат и вскоре отношения закончились,  так особо и не продолжившись, но встречи с ним в коровнике,  на сеновале и в полях вспоминались сейчас как-то тепло и трогательно.  «Мне было хорошо с тобой, мы еще увидимся»?- спросил он у Оксаны. «Если захочешь» - как-то неожиданно грубо для себя ответила она ему. Парень смутился, попросил адрес, получив его, довольный, начал собирать валявшихся тут и там товарищей. Простой, работящий, он как-то сразу понравился ей. Ситуация, в которую она попала,  создавшееся о нем впечатление у начинающей проститутки  совсем не испортило. Встречи с ним ей потом были приятны и она, по-настоящему расслаблялась, с этим грубым, но, как ей казалось, самым желанным, ласковым и нежным мужчиной в ее непутевой жизни.
     Так началась сексуально-эротическая одиссея Оксаны. Были разные истории, кто-то не хотел платить, кто-то пугал извращениями. Оксана, как могла, отстаивала свою правоту. Делала свое дело, потом, требуя деньги, дралась, порою, ей крепко доставалось. Она, практически всегда ездила одна, без сутенеров и сопровождения. Да и никому в голову не приходило ее такую сопровождать. Но вот, что странно, мужикам зачастую, нравилась именно она, грубая, простая, похожая своими манерами на каток, готовая справиться с десятком похотливых самцов, выходившая из этих эротических битв почти всегда победителем.
      

        Ее любимой кино-героиней была Симка «Гулливер»  из, совсем  недавно, прошедшего  на экранах фильма Петра Тодоровского - «Интердевочка» Героиня Владимира Кунина-Фейнберга. Великолепно сыгранная Ириной Розановой, она чем-то отдаленно внешне была похожа на Оксану. Оксана втайне от всех гордилась этим. Время шло, красоты не прибавлялось. Оксане, которой было 24, на вид давали уже около сорока. Суровая правда жизни начинала угнетать.  С разбитым  до крови лицом развратными  охотниками за дешевым женским телом, обманутая сутенерами и сводницами. Она, возвращаясь, избушку (так она называла флигель, в котором жила) думала о светлом, о том, что она вот-вот, с этим всем закончит. Станет жить с Игорем (так звали слесаря) выйдет за него замуж, родит ему детей. Ее мечты прерывали сообщения, поступавшие на ее пейджер, из которых следовало, что во столько надо быть там-то, а в другое время, ее будет ждать уже другая компания. Ей часто предлагали групповые оргии. Бани, сауны, базы. Там можно было хорошо заработать, но можно было и пострадать. Уходя, она никогда не знала, чем это все для нее закончится, вернется ли она живой. В тот вечер ей пообещали хороший заработок. На площади к ней подходил один человек, руки которого были в зеленого цвета наколках, свидетельствовавших о том, что данный господин время на воле проводил редко. Он отрекомендовался от одного из ее постоянных клиентов. Сказал на словах адрес и время. Мужчина оставил аванс, что было большой редкостью. С памятью у Оксаны было хорошо. Ровно в 21 час она была в указанном месте. Ей предстояло «пообщаться» и «раскрепостить» угрюмого вида трех суровых мужчин неопределенного возраста, до ее прихода они играли в карты. Один из отвлекшихся кое-как сделал один «подход» к Оксане и ушел в соседнюю комнату. Оксана до сих пор еще не видела ни у кого такого количества наколок, как у этого. Вся спина у него была в церквях с куполами. От какой-то «коллеги» она слышала, что такое бывает у зеков, которые много лет отсидели в тюрьме. Сколько куполов, столько и ходок. Такое можно было встретить не у всех, а только у солидных и авторитетных жуликов. Первый вернулся к игре. С другим пришлось долго мучиться его «инструмент» никак не хотел реагировать на требования  Оксаны. Разминая его своими крепкими руками Оксана, наращивая темп, боялась оторвать детородный орган зека, но вдруг все случилось, и Оксана стала ожидать третьего. Третий был, видимо серьезной компенсацией первых двоих, никаких. Выше Оксаны, огромный, жилистый, он, подхватив ее,  поволок в соседнюю комнату, там, на разложенном диване, затрепав ее до полусмерти третий, спустя час, вылил ей на лицо накопившееся  волнение, заставив женщину еще какое-то продолжительное время   орально ублажать  свою эрегированную радость. Несколько устав и радуясь окончанию оргии она засобиралась. Моясь в душевой,  Оксана услышала некое замешательство,  стоны, падение предмета. Тихонько выйдя, уже одетая, она, сняв туфли, не дыша, прошла к комнате, где сидели игроки.  Ее вдруг охватил испуг. На столе, в черно-красной стекающей на пол и слышно капающей крови, пригвожденный кухонным ножом,  страшно закатив глаза и неестественно вытянув руки,  лежал первый. Двое других, складывая что-то в сумку, переговаривались. Огромный сказал второму, «Ну а ты уберешь телку, давай, не тяни, пока она моется. Обставь это как следует. Можешь утопить или задушить. Смотри сам. А я буду завтра, ты знаешь где. Увидимся». Оксану они не видели. Комнаты были раздельные и она, воспользовавшись этим, практически по стене, добралась до прихожей и бесшумно выскочила на лестничную площадку. Не вызывая лифт, она побежала в низ, не увидев сидящего на подоконнике этажом выше мужчину в кепке, теребящего в руке толи бусы, толи четки. Тот, привстав, внимательно проводил ее взглядом. Чуть позже  он зашел в квартиру и закрыл за собой дверь на ключ.  В полночь, поймав такси, дрожа от страха, она поехала к Игорю, но, на полпути остановила такси и, расплатившись, вышла. Во флигель она возвращаться не решалась. Подставлять любимого ею человека тоже не хотелось. Побродив еще с полчаса во дворах. Она решила поехать за город и переждать. Еще через 5 минут она уже ехала по Ворошиловскому мосту за Батайск, в сторону рынка с птичьим названьем «Орел», находившегося на пути в Краснодар. На рынке всегда можно было подработать, зацепив кого-нибудь из водил большегрузных машин. Она бывала там и раньше. Постоянные рыночные проститутки ее знали и побаивались. Она никогда им не мешала, так как была для них «залетной» и не болталась там целыми днями, отнимая у них тяжелый хлеб. Быстро появлялась и быстро исчезала, но иногда пользовалась их оборудованными «комнатами отдыха» Надеясь с каким-нибудь водителем грузовика заехать  подальше, а после вернуться она успокоилась.

   
      Убийство недавно откинувшегося зека, которому (как выяснилось) в день убийства передали воровской «общак» - так называемую воровскую кассу, не особо волновало органы. Зато блатные активно вели свой розыск. Он знал об этом, в агентурном отделе периодически выдергивали осведомителей и уточняли у них новости в криминальной среде на текущий момент. Вспомнил он лекции о блатных, прослушанные в школе милиции. Читала их Галина Вартасиева очень умная тетка, но так никогда вживую, жуликов и не видевшая. Нравились ему ее лекции о «Южной блатной фене» на которой разговаривало большинство жуликов, а слова и обороты из которой так прочно вошли в обыденную жизнь обычных людей, что они этого даже и не замечали.
 

       «В натуре», «западло» «бочку катить», «буза», «гнать тюльку», «до лампочки», «вешать лапшу», «финт ушами»  люди даже не догадываясь, откуда эти обороты пришли в наш язык. Они с  удовольствием употребляли,   весь этот словесный  мусор, бездумно засоряя и убивая  русский язык.
   

        На самом деле, жулики были - не все одинаковы. «Блатные»- высшая каста в иерархии. Они же самые опасные. Это, как правило, профессиональные преступники. Зачастую именно «блатным» принадлежит реальная власть в тюрьме или на зоне. Имеют они авторитет и на воле. Существует много требований к претендентам на статус «блатного»: например, «блатным» не мог стать заключённый, служивший в армии, работавший официантом, таксистом и прочей обслугой (то есть т. н. «халдеем»), в последнее время некоторые из этих требований смягчились или были вовсе отменены. «Блатные», как правило, в зоне не работают; там же, где это допускается, «блатной» не должен занимать никакой официальной должности (в противном случае он автоматически становится «козлом»). «Блатные» имеют право распоряжаться «общаком» - выделять на взятки или на «грев». Обязаны заботиться о снабжении зоны по нелегальным каналам продуктами, чаем, алкоголем и т. д., разрешать возникающие споры между заключёнными с точки зрения не писанных уголовных «законов», по так называемым «понятиям». По этим законам, «правильные» заключённые в случае конфликтов могут обращаться только к блатным, и ни в коем случае - к администрации мест заключения. Разрешая проблему «по понятиям», обвинитель делает «предъяву», то есть представляет доказательства,  «обосновывает» её, а обвиняемый «отвечает». «Блатной» в такой ситуации выступает в роли «мирового судьи» и определяет обоснованность «предъявы» и «спроса», а также принимает решение о необходимости наказания виновника, и каким оно будет. За несправедливо вынесенное решение с «блатного» также могут «спросить». Сами «блатные», как правило, называют себя не «блатными», а «арестантами», «босяками», «путёвыми», «бродягами» и т. д.


        По убийству, точнее его раскрытию была тишина. Спустя 2 месяца  у правоохранителей не было ничего, что бы дало направление для розыска. Деньги в этой истории - основной мотив, они были не малые. Их также искали. В то время шел очередной активный передел сфер влияния. Народ «валили» последнее время часто. Блатных, деловых, приблатненных, и всяких других. Расцветала этническая преступность. В милиции рассуждали просто и резонно, чем больше жулики себя самих поубивают, тем спокойнее будет. Расследование убийства «Губастого» авторитета продвигалось  вяло.   В ИВС, совершенно случайно, кто-то из «шпионов» - агентов по внутрикамерной разработке, услышал отрывок истории об этом убийстве от того самого, в кепке, сидевшего на подоконнике, когда мимо него поспешно убегала Оксана. Через него то и установили, кто являлся настоящим убийцей. Сам же телохранитель «Огромного», попался на ножевом. Телохранителя звали Болт, (болт с жаргонного - перстень) носил серебряный перстень, который он украл где-то давно. Перстень теперь врос ему в палец, став особой приметой жулика. Так появилась и крепко-накрепко  пристала к нему с зоны кличка «Болт». Недавно, в центральном городском  парке, он, видимо, чтобы поддержать квалификацию, посредством ножа, вежливо и ненавязчиво предлагал какой-то женщине отдать ему ее украшения и деньги. Она, без ожидаемого им удовольствия и благодарности, с ее стороны, отдала ему все ценное. После прощания с дамой «Болт» не торопился. Он продолжил гулянье. А в это время патрульный уазик с пэпээсниками и дамой кружил вокруг парка, обращая внимание на приметы попадавшихся мужчин. Увидев «Болта» милиционеры не стали спрашивать у него, он, это или не он, и задержали его, обнаружив тут же все похищенное. «Болт» в миру Владимир Петрович Кашляков или «Каша» его второй творческий псевдоним, полученный еще до перстня, расстроившись, поехал на «кичу». Там он, не смотря, на опытность и три своих ходки, неожиданно разговорившись, практически сдал своего хозяина. Уже потом, в ходе следствия, Владимир Петрович рассказал и о том, как была ему поставлена  непростая задача, найти и лишить жизни некую телку, обслуживавшую в тот злополучный вечер столь уважаемых людей и увидевшую лишнее. Потратил он на это много времени, выяснив ее адрес проживания, но там ее не нашел. Справился с этим совсем другой человек. Узнав от «коллег» Оксаны по работе, о том, что видели ее на «Орле». Владимир Петрович и его напарник «Шнырь» выехали в сторону Батайска.

   
         Шнырь по фене и по жизни в зоне, да и на воле, это  слуга, прислужник, бывает как у одного человека, так и у отдельного коллектива, шнырем человек объявляется либо за долги, либо в том случае, если он был пойман на прислуживании кому-либо в целях личной выгоды. Приданный в помощь Кашлякову человек был вечным «шнырем» по жизни. Сутулый, длиннорукий, нескладный, весь какой-то скользкий, с бегающими глазками и повадками ящерицы он вызывал рвотные рефлексы. Никто никогда не обращался к нему по имени, хотя звали его от рожденья вполне прилично, Сергей и фамилия была экзотическая: Гавайский. Пока «Болт» в кафешке доедал шашлык из непонятно кого, Шнырь - Гавайский уже узнал, что Оксана здесь, и будет свободна попозже, вечером. Прикинувшись клиентами, они ожидали проститутку в вагончике, оборудованном под гостевую комнату, насколько это было возможно. В 10 часу, в сумерках, в вагончик ввалилась пьяная Оксана, растрепанная, не обращая  внимания на тех, кто ее заказал, она с порога спросила, что будем делать,  на что не отличавшийся деликатностью Шнырь, сказал, что делать будем все. «Болт» не имел успеха у женщин, даже у таких. У него все это дело не работало, причинами являлись неразлучные друзья Болта гемморой и простатит, а также огромное количество половых инфекций. Залеченные кое-как, они потихоньку добивали его. Потому-то он чаще терся по подоконникам, а не на диванах. Выйдя из вагончика, он сказал Шнырю чтобы тот дал знать, как закончит. Побродив вдоль рядов рынка, потрепавшись с таксистами,  Владимир Петрович вернулся. В вагончике было тихо. Дверь была подперта железной трубой. «Не заходи», откуда-то из темноты послышался противный голос Шныря, орошавшего избытком в себе жидкости угол вагончика. Болт отодвинул трубу и открыл дверь, включив свет, он увидел лежащее на стоящей  посередине кровати тело Оксаны, она не шевелилась. Крови не было. Женщина была полностью голой. Пройдя он удивился, зачем Шнырь отрезал ей правую грудь, потыкав ножом в живот. Зачем загнал ей в ее выбритый женский орган ножку от стоящей табуретки со сломанной небольшой перекладиной, соединявшей эту ножку стула с другой. Садист отломил путане левую руку, вывернув куда-то к полу, местами выдрал клочьями волосы. Судя по темным следам от обуви Шныря, по бокам умершей, у нее  больше не было целых ребер. Все тело было в красных пятнах. Вот тварь, он тушил об не сигареты, подумал Болт. При этом на мертвом лице Оксаны была улыбка, с которой она приняла столь жестокую смерть. « Ты зачем это сделал, урод? Зачем мучил. Нельзя было просто ударить по голове и все?!» Шнырь-Гавайский осклабился и начал чиркать спичками по углам, где разлил какую-то, неизвестно где взятую жидкость с запахом керосина. Огонь не разгорался. Он так и не разгорится.  «Валим» прошипел Кашляков, понимая, что их видели много людей. И они, обходя далеко по пашне последнее пристанище Оксаны, поспешили на трассу. Оксана так  никогда и не узнает, что ее убийцу, пока она будет лежать в судебном морге, однажды днем на большой скорости собьет насмерть малолетний сопляк на дорогой иномарке. А второй «заказчик» ее утех  случайно, а может, специально сядет за грабеж. Слесарь опознает ее. Его найдут по пейджеру и сообщениям, отправленным Оксаной ему за час до убийства. Игорь разрыдается, увидев ее изувеченную до неузнаваемости. Он сначала не узнает ее, лежащую на секционном столе, зашитую грубой ниткою, облитою формалином, с номерком на пальце ноги, кое-как привязанным ухмыляющимся ему санитаром. Вернувшись на работу он будет  собирать деньги на ее похороны, желая похоронить любимую по-человечески, а не как безродную, в мешке, за счет муниципалитета.
    

        Он уже переписал справку по результатам работы и сидел за столом, рассматривая старую географическую карту, выключив радио, вспоминая то красавицу Елену, то изуродованный труп Оксаны. Потянувшись за бутылкой с отстоянной водой, он поднялся полить стоящий на подоконнике в кабинете один единственный постоянно увядающий цветок – небольшую китайскую розу, в которую сослуживцы от собственной невоспитанности или вредности, лили то испитый чай, то еще какую-нибудь жидкостную бурду, от которой цветок вял и терял листья. Он давно уже не рос и, тем более, не цвел, но все еще цеплялся за свою цветочную жизнь, подставляющий свои редкие оставшиеся  листья холодному осеннему солнцу.

06.08.2015г.