Безвинно убиенный

Александр Ахелес
Многие люди считают Иисуса Христа безвинно убитым.
Отброшу в сторону религиозные толкования казни этого человека и рассмотрю данный вопрос в политической плоскости.

Иисус, так же как и казнённый Александр Ульянов, это революционеры, пришедшие в этот мир для того, что бы изменить старые законы, порядки, "ветхие заветы" . Изменение существующих законов, подразумевает изменение существующего строя, порядка общества.

Существующий порядок в государстве и законы,  являются основой власти правящей элиты. Любой царь, ген. секретарь, президент на подобных людей, как Иисус, Александр Ульянов, смотрят, как на смутьянов подрывающих основу государственного строя, сеющих смуту в умах людей.

Во время данных народных смут, революций, очень часто участь правителей незавидна.
Вспомним участь Российского царя Николая 2 и многих тысяч людей поддерживающих старый режим... Дабы избежать этой участи правители очень часто казнили смутьянов, как государственных преступников, будь то Иисус, будь то Спартак, будь то Емельян Пугачёв, будь то Александр Ульянов, будь то...

С политической точки зрения Иисус, это преступник, так же как и Александр Ульянов. Да, первый и второй желали лучшей жизни для людей, так же как Спартак, Пугачёв…

 Что бы сделать жизнь людей лучше, надо стать главой государства и реформировать государственную. систему.  Это например прекрасно понимал Емельян Пугачёв, провозгласивший себя истинным царём, наследником Российского престола. Это была явная ложь, но ради великой идеи на что, только не пойдёшь, что, только не сделаешь. Многие ради этого жертвовали даже своими жизнями.

Государственная система может и должна меняться, не по желанию низов, а по воле верхов. В противном случае это хаос, большое количество безвинных жертв, общенародное горе и страдание. Пример тому 1917 год в России. Что породили благие намерения Владимира Ульянова? Потребовались многие годы, многие жертвы, что бы стабилизировать ситуацию в государстве.

Вот явный пример одной из революционных идей -34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее,
и невестку со свекровью ее.36 (от Матфея гл.10)

Принести  не мир, что это такое? Это война или что?
Любая революционная идея порождает гражданские войны. При любой революции рушатся, существующая вера-идеология, символы, памятники, храмы. Разве в 9 веке на Руси с приходом идеологии христиан не рушились славянские языческие капища? Разве не уничтожались деревянные статуи языческих богов? Разве не убивали языческих жрецов и сторонников старой веры? Разве насильно людей не загоняли в воду для принятия крещения, принятия новой веры? Разве не было крестовых походов, инквизиции и сжигания людей на кострах. В 1917 году в России происходила аналогичная картина.
Я считаю, что люди должны понимать, что массовое горе, страдание, гибель невинных людей, это всё следствие революции, а причина любой революции это новая идея, призывающая изменить старые идеи.
Посмотрите на сегодняшние события на Украине… Здесь тоже на лицо все признаки революции, новые идеи, разрушение старой идеологии, уничтожение памятников, запрет старой символики, литературы, гражданская война, убийство безвинных и т.д. и .т.п.

Так, что Иисус с политической точки зрения, так же как и Александр Ульянов - революционер -теоретик, которые имели последователей практиков, которые воплощали их идеи в жизнь.
Иисус понимал, что его революционные идеи принесут людям не мир, а гражданские войны, о чём он честно предупреждал. Он также как и Александр Ульянов был казнён.  Был ли виноват Александр Ульянов или Иисус? Лично я считаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет.