Калейдоскоп 77 флэшмоб энергетика Ариана

                        Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                        вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. /Закон Мескимена/
В 19-м веке студенты учили французский - наваляли Наполеону, дошли до Парижа... В 20-м учили немецкий - наваляли Гитлеру, дошли до Берлина... Сейчас все учат английский - зря американцы к нам лезут, ой зря...
- Что-то с моей стороны одни грибы попадаются, картошки совсем нет, - заметила Ленка. Мы ели жарёху с грибами со сковородки.
- Конечно, хозяева картошки пожалели, она за деньги куплена. А грибы бесплатные.
- Ничего себе бесплатные, сколько часов мы их в лесу собирали! – Ленка приезжала на выходные, мы ходили на флешмоб женственности, и в перерывах между дождями собирали в Лосином острове грибы. На флешмобе дарили женщинам на улице цветы. Чуть не написала грибы. Грибы себе оставили. Потом чай в кафешке пили.
- Консультировалась у меня женщина-юрист, - рассказывала психолог Наташа. – У неё проблемы с компаньоном были,  хотела с ним расставаться. Я рассказала ей про женственность, продолжают успешно работать вместе.
- На встречах сижу красиво в кресле, все переговоры компаньон ведёт. Потом говорю ему – о, ты такой крутой, так успешно всё решил! Бизнес процветает, деньги пополам. Все довольны, - делилась с Наташей юристка.
В России не принято говорить, что нас что-то устраивает – такова особенность нашей ментальности, это подтверждает множество исследований. Россиянину не должно нравиться то, что происходит вокруг.
- На днях на Украине чуть не отключилась энергосистема, почему наши СМИ молчат? Порошенко и прочие не понимают как это серьёзно. Начала падать частота генераторов, ещё немного – они бы замкнулись и взорвались. Представляешь современную жизнь без электричества? Свет, вода, транспорт, банки, торговля, промышленность – всё бы полетело в один миг. А запускать надо каждую подстанцию отдельно, это недели.
- Начали бы ходить в туалет на улице, эпидемия, смертность мирного населения.
- Они с мая не платили за электричество, наши его отключили, а на днях опять включили. Зачем они это сделали? По христианским меркам понятно. Аналитики говорят, что всё равно придётся отключать, лучше это сделать сейчас. Представляешь, зимой отключат? Лучше сейчас.
- Зато зимой эпидемии не будет. Раз включили, значит – так надо, им видней.
Величайшee изобретение человечества – это понятие нормы. Благодаря норме удалось отучить людей думать и иметь собственное мнение. Норма не имеет отношения к счастью, а лишь к зарабатыванию денег и власти. Нормы не существует. Это изобретение людей.
На неделе у меня гостила Мирча с внучкой Арианой. Мы встретились погулять на Никольской, а потом заехали к нам на пару дней.
- Помнишь, я не хотела, чтобы меня бабушкой звали? Она меня мамой зовёт. Посмотрела мультфильм – сейчас я мама Мими, а Каролина – мама Конина. У неё две мамы и две бабушки.
- Осталось только двух пап организовать.
- Откуда взять? Мне сейчас замуж не надо. Я четыре раза была замужем, и каждый раз чётко знала зачем.  Больше не осталось причин замуж выходить. У тебя Марк говорит?
- Немного говорит, не всегда понятно.
- Она тоже недавно начала говорить, раньше всё молчала. Зато считать умеет. Мы полтора часа идём к маме в коттедж, она по дороге всё считает.
- Что считает?
- Велосипедистов, собак, колодезные люки, трясогузок. Трясогузок  мало, 1-2 за всю дорогу встречается, остального намного больше. Держит всё в голове, пальцы загибает, не сбивается.
- Это в неполные три года!
- У моей подруги дочка в этом возрасте могла почистить картошку, а сын пришить пуговицу! Ариана этого не умеет. Ничего практичного.
- У каждого свои таланты. Может, она будет со временим аналитиком, а эти так и будут сидеть с почищенной картошкой и пришитой пуговицей!
 На следующий день гуляли на ВДНХ. Не люблю  ВДНХ, там много народа.  Мирча фотографировала Ариану у фонтана, рядом мама фотографировала тёмненькую девочку постарше.
- Мирча, ты слышала? Девочку тоже зовут Ариана. Только на ВДНХ можно встретить две Арианы на один квадратный метр!
Дети бегали в кубическом лабиринте, один мальчик катался на самокате.
- Я та боюсь, он её собьет! – дважды повторила Мирча. Конечно, Ариана столкнулась с этим мальчиком, Мирча успела вскрикнуть.
- Мирча, ты притянула! – не удержалась я.
- Нет, я предвидела и успела её остановить, - я спорить не стала.
Счастье многое отбирает у человека. Несчастья лелеют твое эго, а счастье - состояние неэгоистичности. Вот почему люди находят трудным быть счастливыми. Вот почему миллионы людей в мире живут в несчастье; они решили жить в несчастье. Оно дает вам очень кристаллизованное эго. В несчастье вы есть. В счастье вас больше нет. В несчастье вы кристаллизуетесь; в счастье — рассеиваетесь. Несчастье дает вам возможность привлечь к себе внимание.
- Я прочитал, почему наши Украине электричество включили. Из-за Крыма.
- Там одна энергосистема, в Крыму тоже бы всё выключилось?
Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Мимо нее проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Tamriko Sholi

Королёв 7-8 августа 2015


Рецензии